Ответ diruuhdg в «Тихая забота»5
Тоже вспомнил бабушкины носки и её саму.
С бабушкой по отцу общались совсем немного, к моему огромнейшему сожалению, но она очень часто дарила связанные ей тёплые носки. Вообще у неё всегда были заготовки, которые она вязала. Носки не были колючими, они были либо мягкими и как будто обнимающими, либо очень плотными, почти грубыми, но в этом случае в первую очередь прочными. Бабушка ушла, когда я был мелким, в начальной школе учился. Донашивал носки уже ближе к 19-20 годам, уже с дырками, но всё ещё тёплые и приятные.
Самое интересное - как-то раз я гулял в этих носках зимой и меня потрепала собака, боксер. Были такие дутые зимние сапоги, в них ещё в 90ые на рынках зимой торговали, вот у меня были такие, только на мой детский размер. Тот пёс сильно истрепал один сапог, я еле ногу выдернул из пасти. Когда вернулся домой, увидел, что сапог был не просто порван, на нём была кровь. Естественно, с родителями тут же бросились смотреть, что с ногой - нога была абсолютно целая, ни царапины. Сапог в лоскуты, а носок и нога целые. Мама позже сказала, что бабушка меня так защитила. Блин, сейчас пишу и слёзы бегут. Никогда не верил во всякие похожие вещи, но именно в этом случае искренне хочется, чтобы это было именно так.
Так жалко, что не успел пообщаться с бабушкой, будучи во взрослом сознательном возрасте, обидно до боли в скулах. Дело не только в носках, само собой - она была очень умной и мудрой женщиной, я ребёнком этого не понимал, а сейчас осознаю, что мог бы очень многому научиться, да и сам показать, что внук вырос не дураком, да ещё и не самым плохим человеком вроде, думаю, ей было бы приятно.
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов