7

Ответ DimirSteel в «Яндекс рекламирует вирусы»3

Не вижу ничего удивительного. У меня и Я+, и почта 360, (увы, из-за необходимости, ну и по тому, что всё остальное многие сервисы в РФ - перестают воспринимать. Санкции и прочее)
Реклама всё равно есть. В почте, и на ПК и в сотовом. Не всегда, но проскакивает.
А по поводу поддержки - что хотеть, если яндекс указывает, что поддержка у пользователей 360 - приоритетная, примерно 3 часа, а мне неделями отвечают)))
У меня несколько старых почт, на Яшке, с них переправляются все письма на основную.

Так за последние 2 месяца - у меня раз 50 приходила рассылка рекламная, и про офигенные скидки на подключение Я.диска, 1 Тб на 2 года, и на год, за адекватную стоимость.
На 2 года - письма уже не найду, было примерно за 1999...
А на год за 912 - фото приложено

НО - это всё ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ пользователей. За которых - платят старые, по высоким тарифам. (как в транспорте... Я оплачиваю проезд, половина автобуса - нет)...

То же самое с Я,360... Для новичков и скидки, и акции, и прочее... Для стабильных пользователей - х*й в рот, плАтите - вот и платИте)))

Да и вообще, что хотеть от них, продавшихся лукойлу, если раньше были нормальные проекты...

Пунтосвитчер... Боги мои, как я молился на эту прогу, пока они её не угробили...

Маркет... Раньше - покупали в основном тут. Сейчас - лучше в озон. Ибо тут и дороже, и проблемы с возвратами... Последней каплей была покупка кофемашины... Которая через 10 дней после покупки - стала стоить на 15к дешевле... А эту - уже не вернуть))))

Почта... Сколько спама стало приходить... И ведь отмечаю - "спам" - всё равно приходит, с того-же адреса... Создаю правило - удалять письма от такого-то отправителя - всё равно приходят...
И всем там пофиг...

Музыка... Ну, тут 50/50... Частично, что-то они делают, (в основном абонентку поднимают), но толку то... (скидку делаю только по тому, что война, санкции, многие и правда ушли (лейблы)
Правда, некоторым другим сервисам это - не мешает)))

Карты... Я в курсе, проблем с геолокацией в Мск, это всё ясно, но, ****, не ужели нельзя как-то сделать так, чтобы те, кто всю жизнь в Мск живёт, у кого номер всю жизнь, и т.д. и т.п. - как-то ослабить это всё... Идёшь в центре, а тебе показывает - что ты - в ивановской области))))
При этом гугл карты - работают исправно!!!

Поиск... Тут в посте-ответе был момент, про то, что Яшки суют в поиск кучу рекламы и сайты на вирусняк. Так тут - это не новость. Так и раньше было, просто не в таких масштабах.
Вспомните времена, когда устанавливая браузер, или ещё какое-нибудь "бесплатное" ПО - постоянно устанавливалось Гвн вроде яндекс бара, спутника майл ру и прочего...
Потом, новый вариант, когда ставишь что-то - установка браузера говнЯндекс...
У меня каждый раз везде в сервисах яшки - выплывает окно - установите я.браузер.
Прям с мольбами о том, что мы о вас ведь так мало инфы собираем, дайте чуть больше...

В своё время, примерно по такому пути шли рамблер, майл...
Майлу повезло, травительство его скупило, так что люди из нужных ведомств регулярно имеют доступ ко всей инфе в ВК, ОК, и почте там...

К почте на Яшке, разумеется, тоже, как и ко всему, что работает ещё пока на территории нашей страны, но там - это официально почти...
Яшка, пока, как телега, бздит про шифрование, и про то, что только по запросу о служб, по суду и т.д.)))))

Катимся, ребят, катимся.... Казалось бы, дно уже нащупали, и не одну тысячу раз, но - каждое новое - оказывалось не финальным...

Обиднее всего - что по таким принципам, в последние несколько лет, стали развиваться почти все компании.
Не совсем корректный пример, но общий смысл совпадает...
МВМ... Те, которые Эльдорадо и МВидео...
Не так давно они объявили, что они, таки, ОФИЦИАЛЬНО - одна компания.
(будто раньше этого никто не знал))))
Присылают кучу акций, рекламы, (ну хоть она нормально я.почтой фильтруется как спам))))
Но толку то от них? Завышенные цены, они уже тоже - лишь торговая площадка, где товар может продавать любой ИП... Как в Я.маркете, Озоне, Вайлдбе...
Равно как и их программа лояльности... Толку от неё - ноль.
Товары, которые хочешь купить - к ним - не применить бонусы или промокоды, ибо они на 99,999% - по "финальной цене", так что сиди на бонусах и жди, пока они сгорят, или покупай что-то ненужное...
Промокоды, присылают, и нигде ни слова о том, что у них срок годности, минимальная сумма покупки...
Зачем мне промокод на 500р, если он действует на покупку от 10к? )))

К слову, все программы лояльности, во всех сетях, магазинах и т.д. - в РФ - с этого года точно - стали бессмысленны почти. Дают копейки. Если дают.

А, ещё про Яшку вспомнил.... Была у них игра, "+СИТИ"... За неё когда-то давали баллы Я+...
На том же маркете можно было использовать...
Сейчас - бесполезная фигня. НО - хочу рассказать про момент...
Там есть ежедневные задания... Одно из них - прочитать или послушать книгу на Я.Книгах (бывший букмейт)... (что, как и ранее, подтверждает, что покупка сервиса и смена названия - не дают качества и функционала)))))
Я, ради интереса, 2 недели пытался выполнить каждый день задание. Не засчитывается...
Причём, если задание посмотреть что-то на кинопоиске - открывает на прямую установленный кинопоиск, то кнопка "открыть Я.Книги" - нифига. Сначала тебя перекидывает в браузер, он перекидывает тебя в гугл.плей, там ниживаешь - открыть (т.к. установлено)
НО - всё равно - не засчитывает)))
Поддержка уже месяц это решает, а воз - и ныне там....
А, и ещё, они уже год никак не могут синхронизировать время суток в игре, с реальным на твоём устройстве)))
В 2 часа ночи может быть день, а в 15,30 дня - ночь)))

Кстати, что касаемо рекламы в остальных сервисах Яндекса... Им 100500 раз на их-же форуме предлагали сделать или единую подписку, чтобы рекламы не было нигде, ни в картах, ни в Я.погоде, ни в поиске...
Либо сделать подписку-конструктор, как у сотовых операторов, у которых это уже лет 10 существует, где ты выбираешь только то, что тебе нужно, и всё.

Так они даже это не в состоянии уже 5 лет осуществить))) И, скорее всего, мы до реализации такого - не доживём)))))

Так что ТАЛАНТЫ ЯНДЕКСА - не перестают НАС ВСЕХ "удивлять" )))