39

Ответ comcom в «"Мастера"»19

У меня одноклассник чинит технику.
То есть, он этим зарабатывает себе на жизнь, закрывает свои базовые потребности, потребности своей семьи. Платит налоги. Развивает экономику. Создает ВВП. А ТСу он бесплатно помогает. И в комментариях вопли "а мне тоже нужен такой бесплатный мастер!"

Таков менталитет, халява - главное слово. Урвать на халяву чужое - это мы "за". В данном случае на халяву достаются чужие специальные знания и опыт, накопленные годами. В них вложены время (единственный невосполняемый ресурс), деньги и нервы. А вот отдать на халяву свое - это мы против. Когнитивный диссонанс не возникает у таких любителей халявы? Я друзьям и знакомым плачУ по рынку за услуги. Но у нас в почете ХА ЛЯ ВА.

Году в 2018-2020 (точно не помню, но в этих пределах) когда жил временно в РБ, прочитал на онлайнере статью про белорусского бизнесмена, который где-то в глубинке открыл производство аромасвечей. Отгружал даже на загнивающий Запад, в проклятую Омерику, продавал через Амазон.

И вот собрался он выходить на рынок Финляндии. А его продукцию не берут. Она дешевле местной и не хуже, но не берут, вот хоть ты тресни.

Ломал он себе голову, пока один из владельцев супермаркета ему не открыл глаза. Он сказал, что уже многие годы закупает аромасвечи у своего земляка по имени Юкки, который держит подобное производство. У него хорошие свечи, не лучше, возможно, но подороже Ваших. И я буду продолжать закупать эти свечи у Юкки. Ведь если я начну покупать у Вас, то ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЮККИ?

И вот в этом подходе пиздец какая разница, вот это и есть поддержка экономики своей страны. Когда деньги остаются в стране, когда Юкки генерит ВВП, когда он НЕ НА ХАЛЯВУ вам по-соседски дает свечку.

И я понимаю, что нихуя не найду тут поддержку с таким непопулярным мнением, но мне как-то индифферентно, на боку моего пистолета написано "Desert Eagle . 50", а на боку твоего "муляж". Поэтому пихай хуй в свою панамку, халявщик.

Ответ comcom в «"Мастера"»

UPD в комментариях предсказуемо порвались сиволапые любители халявы. Согласно наблюдениям, это недалекие, агрессивные, токсичные приматы, способные промычать только невнятные примитивные оскорбления уровня девятилетки. Забавно, но предсказуемо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на работе попросил у коллеги подсказать, как решать один вопрос.

На что мне ответили, что не для того долго учились, чтобы этой информацией делиться. Тем самым специалист завязывал на себя специфическую работу и повышал собственную ценность в организации.

Так что да, это должно так работать, если хотите много зарабатывать и жить как можно лучше, а жрать как можно слаще. Я пока так не могу, набором знаний по работе пытаюсь делиться, обучаю по мере возможности.

раскрыть ветку (11)
2
Бессмертие мысли

Ну, хер знает. Я наоборот 15 лет учу всех и вся, делюсь ценнейшим опытом и знаниями - я не жадный. И что в результате? "А нахуй мне это запоминать и разбираться - ты же есть для этого"))

раскрыть ветку (1)
1

Истинно так. Есть ещё "аквариумные рыбки".

Отчасти из-за перезагруженности и обучаешь. А выхлоп не всегда есть.

2

Ну это пидорас обыкновенный, как и тс

раскрыть ветку (7)
3

Капитализьмь, батенька.

Притча.

Есть предприятие. На предприятии огромный агрегат встал. Работа прекращена. Собственного обслуживающего персонала не то нет, не то он не справляется с поставленной задачей. Кинулись искать сертифицированного изготовителем пуско-наладчика. Нашли. Цена работ — миллион. Но работа — не хорёк. Согласились.

Приезжает, осматривает, берёт молоточек и делает три удара в различных местах. Происходит чудо — и агрегат запускается в работу. Представитель заказчика начинает торг:

— Ну как же так, Вы всего три раза молоточком ударили, а просите за это миллион. Да у нас любой сотрудник может молоточком ударить. Давайте, мол, сойдёмся на много меньших суммах.

— Ударить-то молоточком может и каждый. Допустим, оценим каждый удар в один доллар. Но вот знания, как аппарат устроен, анализ сложившейся у Вас ситуации, понимание в какие места, с какого угла и с какой силой надо ударить — это уже стоит всего миллиона. И ни один ваш сотрудник не сделал эти три удара — и Вы обратились ко мне.

0
Первый халявщик порвался.
раскрыть ветку (5)
4

Я не с тобой разговаривал пидорас

раскрыть ветку (4)
Ты не разговариваешь, а гавкаешь, пёс.
раскрыть ветку (3)
0

Но ты, пидорас, понимаешь и продолжаешь отвечать.

раскрыть ветку (2)
0
Когда я был более сентиментален, мне даже было жалко таких животинок, как ты. Но уже давно я понимаю, что вы справедливо занимаете низшую ступень в пищевой цепочке. Клоун ты ебаный.
раскрыть ветку (1)
0

Пидорас, херню не неси

На что мне ответили, что не для того долго учились, чтобы этой информацией делиться.
100% понимания, 0% осуждения. Так и должно быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы