124

Ответ bougaev в «Что с ценами? Ищу мебельщика»6

Я пояснил "почему так дорого".
как пример, предположим, вы - электронщик. Вам предлагается сделать электронику для управления, например, 5-координатным фрезером на базе ардуино и из остатков провода со стройки. Но чтобы было именно Изделие. И гарантия. Возьмётесь?

Я ваш птичий язык не понимаю. Отвечу на доступном мне.
Человек- мне надо постельное сшить, нестандартных размеров.
Я - это овердохуя тысяч. Ну а как? Давайте считать.

Ткань шелковая 12 метров надо ? Надо. Внезапно, да? А как иначе? Наволочки, простынь, пододеяльник двуслойный. А, еще доехать за ней надо! А блядь, ее же резать надо! Раскройный нож нужен, японский, не ниже. И раскройный мат, тоже японский.

А, их купить надо. И стол раскройный. И маркер. И линейку закройную. И оверлок.

Ах блядь, там же только большие резы раскройным ножом, нитки тоже надо подрезать! Сука, это нужны японские ножницы небольшие.

Сука, нужно же шить на чем-то! Надо прямострочку как минимум. Сууууука.

Нитки же нужны, нитки, не меньше японских, а они только в инете продаются, дорогие падла, а катушек надо штук пять...

А где все это размещать? Раскройный стол в квартире мешает. Надо мастерскую, метров 20, не меньше. Это прямо минимум.

И чо? Надо разрезать одно, надо разрезать другое, третье, совместить, наколоть наметочными иглами..Блять, иглы забыла купить, три упаковки, немецкие, никак иначе...потом строчить, выворачивать, обметывать, отпаривать...

Да епт! отпаривать! Это парогенератор и гладильная доска, естествено самые лучшие! Все, в 20 метров не поместимся, надо 30. И воду в парогенератор для утюга, специальную..

Ну и сколько должен заработать чел, который умеет и резать и шить и гладить? За спасибо от клиента? Или три отдельных человека?

Если клиент хотя бы треть этого прочитал и не повернулся спиной - он скажет что-то типа "стоп стоп!!! Нахера мне шелк и все эти навороты??" А ему в ответ - "Ну ёпт, а вы приходИте на завод Бентли и попросите слепить вам Оку. Мне, как мастеру, не интересно делать дешевую хуйню. Интересно делать дорогую. Из нормальных материалов. Пользуясь хорошим инструментом и расходкой. И, ессесно, зарабатывая норммльно."

Что сделает адекватный чел? Он пошлет меня нахуй и будет прав.

Потому что первое, что должен сделать потенциальный исполнитель - спросить, ЧТО ХОЧЕТ ЗАКАЗЧИК. Всрался ли ему этот шелк или ему надо простое хлопковое. Надо ли ему цвет бедра испуганной нимфы или "в цыточек" подойдет, потому что он только что переехал и ему просто нужен не голый матрас.

А дальше пойдет согласование - что вы можете заплатить на 1,5 тысячи дороже - но комплект прослужит вам 15 лет, а не 1,5 года, потому что вот эта ткань да, дороже, но круче. И вот этими нитками по 40 р/катушка я могу, но они будут немного заметны. Устроит? Да? В жопу японские. Итд итп.

И оборудование все указанное у человека, занимающегося шитьем, должно быть уже. И ой не всегда оно нужно самое крутое.

И если клиент настаивает на пошиве из говна и палок - можно пояснить ему, почему это и непрактично, и вам не интересно. На пальцах, потому что вот ваша ткань, вот она рыхлая, вот она тут будет постоянно натягиваться и через пару раз расползется, это работа впустую, это даже шить неудобно. И отказаться.
Или согласовать с клиентом, как можно минимизировать его расходы, чтобы и чел был доволен, и мастер не затрахался по плохим материалам работать.
Или отказаться, сказав что "пардон, у меня очередь на дорогие заказы на три месяца вперед, мне это просто неинтересно",

А у вас возможно изделия хорошие, и дорогие, но вот понты получились дешевые

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги