23

Ответ babisla61 в «Ответ на пост "Профессиональная жалобщица"»4

О, про ковид разговор пошел. Таки садитесь кружочком, товарищи, я из Крыма и тоже много чего могу рассказать по этому вопросу.

У нас на работе на четверых - три маленьких кабинета с общим коридором. Другие люди от нас обособлены и друг от друга тоже, а нас в силу специфики работы и габаритов здания (верней, недостатка помещений под кабинеты) рассадить никак не получается. И вот, в один прекрасный день заболеваю я и мужчина из соседнего кабинета. Четвертый человек в отпуске, третий (верней третья) - сидит рядом со мной. В понедельник я заболеваю, вторник - иду к врачам сдаваться. Думаю, что бронхит (по симптоматике похоже) и настраиваюсь на больничный, но внезапно у меня берут тест и тест этот показывает положительный результат. Через день пропадает нюх полностью и уже до получения результатов я понимаю, чем все закончится, поэтому связываюсь со вторым коллегой, который тоже вроде бы как болеет, но продолжает ходить на работу, списывая все на простуду (он у нас стойкий оловянный солдатик, пока живой - будет пахать, аки лошадка. Ну да не в этом суть).

А суть в том, что в пятницу получаю положительный тест я, в понедельник-вторник - уже коллега. И в это же время у моей соседки по кабинету заболевает сначала муж, а на следующий день - и она сама с ребенком. Кроме нас двоих ковидных у нее на работе есть такая же парочка у ее мужа, так что уже понять, кто принес и откуда, невозможно.

И при таких вводных у нее и ее мужа отказываются брать тест. Врач попался не нормальный, как товарищам по несчастью, а чертов хиромант, который заявил "я не вижу у вас ковида" и отправил домой лечиться с диагнозом ОРВИ. Закончилось все жалобой мужа на врача и на работу поликлиники по горячей линии Минздрава. И вот уже после того, как жалоба была куда надо озвучена, у хироманта и направления на тест нашлись, и карточки их утерянные отыскались... Магия вне Хогвартса, блин.

И самое обидное - что из-за таких дятлов страдают, прежде всего, нормальные врачи. Потому что столкнувшись разок с таким вот "хиромантом" в следующий раз человек может уже чисто по инерции начать с порога "гнать волну" на нормального медика, который поступит в соответствии с правилами и без пинка, а пинок воспримет как раз-таки как хамство и желание наехать на того, кто ответить неспособен. Так что, врачи и пациенты, давайте действительно будем друг к другу добрей и помнить, что на "противоположной стороне баррикад" чаще всего не дятлы, а такие же люди. Просто дятлов слышно за версту, вот и видим мы только их.

P.S. Мне на них везет, верней - везет с ними не встречаться. Недавно заболела, так меня первым делом экспресс-тестом на хит сезона проверили. А потом уже пошли больняк выписывать и рекомендации по лечению выдавать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы