Ответ astrobeglec в «Малолетка!»29
Помню, шел на дискач, а какой-то черт, метрах в трехстах, взорвался. Лез через забор завода, при нем было СВУ, цель ХЗ, но единственное что можно было там взорвать - ёмкости с аммиаком. Ну и пока лез - СВУ сработало. Ногу одну так и не нашли ))
Папа получал зарплату где-то раз в квартал и не всю, часто выдавали всякой хренью, типа терок для овощей. Один раз папа привез хренову тучу упаковок с лимонадом "Ах", он помогал запускать линию. Мама - инвалид 1 группы, пенсия - копейки, инсулин не достать, только купить и то по блату и за дорого. Помогали деды с бабушками, тётя (сестра мамина) и огороды. У нас их было три и дача. С них и кормились. Мой выбор в поступлении в военное училище совсем не случаен - там, кроме высшего образования, еще и обували, одевали и регулярно кормили. Про еду, конечно, стоит отдельный пост запилить. Еда в армии, в то время, это нечто )) Бигус с проспиртованным хлебом с хранения, тушки и полутушки с штампиком затертых десятилетий назад и т.д. ))
Нахер эти девяностые.
Как сейчас помню... ровно 2 года назад посетила мысль - вот бигус в армии всегда был не еда а очко дьявола...
Если на обед бигус то вся часть знает про это после построения на подъём Государственного Флага! Запах витал над всей территорией в/ч даруя организму незабываемое чувство предвкушения последствий употребления этого шедевра армейского поварского искусства.
А мысль такая - бля товарищ, вроде же бигос гражданский это вкусно. Мысль оформилась в действие, квашеная капуста была, купил говядину вырезку, ещё косточку на бульон и вдобавок всё это томилось в горшочках.
Когда я его ел это было не просто небо и земля - это было нечто, это великолепие нельзя описать словами
А главная разница между армейским и гражданским бигосом мне показал сортир - в армии последствия вылезали через час полтора, а в гражданской жизни только на утро. Но ощущения абсолютно одинаковы🤣😬😬
Так я и понял почему я все эти годы не готовил его и больше не буду