Ответ ArtemMSK в «Девочка в мужском туалете»9
Давайте я всё же выскажусь с точки зрения своего профессионального опыта.
Если мы говорим про влияние картины голых мужских половых органов на девочек с точки зрения психологии и психики, а не бытовых мифов и фантазии, то картина немного другая.
Девочки в принципе не должны видеть мужской половой член ни в 5 лет, ни в 3 года, ни в год. Мужской половой член они могут увидеть гораздо позже, когда их психика будет к этому готова (не раньше подросткового возраста).
То же самое с мальчиками. Им совершенно не нужно видеть вульву до подросткового возраста, когда у них проснется к этому естественный в силу возраста интерес.
Потому что это может нести последствия. Обычно грустные последствия.
А если у тебя двое детей разных полов и примерно одинаковые по возрасту, то там вообще регулярно видят друг у друга и гораздо старше, чем в 5-6 лет.
Если у тебя двое детей разного пола, то твоя задача как родителя сделать так, чтобы они первичные половые признаки друг друга не видели. И это не мои фантазии. Это Блонский обоснованно осветил еще в 1935 году. Я процитирую:
Как было уже сказано, чаще всего пробуждающим стимулом является сексуальное посягательство со стороны мальчиков, обычно проявляющееся в рассматривании половых органов девочки или сексуальной игре. Иногда, пройдя такой пассивный эксгибиционизм, девочка становится в дальнейшем активной эксгибиционисткой, т.е. сама начинает предлагать мальчикам смотреть ее половые органы.
...
Далеко не всегда дело кончается эксгибиционизмом. Из объекта рассматривания девочка иногда становится объектом сексуальной игры и коитоподобных действий.
...
Все это, судя по сообщениям, не проходит бесследно для маленькой девочки, но, как правило, имеет исход в онанизме с соответствующими сексуальными грезами. Так пробужденное окружающей средой половое влечение находит себе в дальнейшем удовлетворение либо в онанизме, либо, при случае, в эксгибиционистских (пассивных или активных) или коитоподобных действиях. Девочка в действительности или (гораздо чаще) в онанистических грезах начинает стремиться к этому.
...
Обыкновенно в этих случаях соблазнителями были несколько более старшие мальчики. Иногда среди них фугурирует то в роли сводника, то в роли активного партнера, брат.
Если же родителю на это пофиг, то, помимо процитированного, может наступить такая ситуация, что у ребенка половое влечение пробуждается раньше половой зрелости, что в итоге очень часто ведет к ранней половой жизни. А потом и к сексуальной распущенности. Повторюсь, это не мои придумки.
Я тебе по секрету скажу, что дети видят половые органы людей противоположного пола. И взрослых, и детей. Потому, что и отцы и матери с ними ходят в ванну, в баню, в душ, в бассейны где есть душ.
Я без всякого секрета скажу, что родитель противоположного пола относительно ребенка уже с 1,5 - 2 лет ребенка не присутствует в ванной с этим ребенком. Маленького ребенка с этого возраста моет родитель одного с ними пола.
Если говорить про то, что ребенок видит гениталии родителя противоположного пола, до кучи можно еще вспомнить Фрейда и рассказать про застревание детей в эдипальной стадии психосексуального развития, с описанием последствий, но пост и так получился уже длиннющий.
Я, в общем, к чему всё это говорю. Не вводите людей в заблуждение своими текстами.
Война полов
4.4K постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой