Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
156

Ответ another.unit в «Байден рассказывает как уволил украинского ген.прокурора»

Немного размышлений.

Знаете, вот в нашей стране говорят высокий уровень коррупции. Про какую нибудь другую страну так тоже можно сказать (Италия например). А давайте представим, что мы уже немного в другом мире, где страны стали чем то вроде городов. Глобализация.

Если все притянуть к этой идее, то сейчас выходит что у нас есть некая страна Запада (НАТО, ЕС, те кто хотят туда попасть), есть некая азиатская страна (с Китаем, РФ, Индией и прочими), есть Ближневосточная страна (Мусульманский мир), ну и можно условно вывести ещё Африканскую страну (которая сейчас не едина, но мне кажется у них одинаковые проблемы).

Дак вот, выходит, что если немного отдалить масштаб на карте, и смотреть на этот мир в разрезе этих 4 блоков, в каждом этом блоке высокий уровень коррупции, преступности и нарушения законов. Именно на мировом увроне.

Получается я не вижу на том же западе сейчас никакого правового общества, которым они так гордятся, никакой свободы слова. Не вижу этого и в других блоках. У каждого блока есть свои мрачные делишки, которые сложно назвать цивилизованными.

При этом сейчас я вижу меньше всего прав, равенства и справедливости именно в блоке, где об этом больше всего кричат - на Западе. Весь мир стал выглядить как средневековье. Как будто настало смутное время, а запад и восток грызутся как до этого грызлись племена, города, страны. Только инструменты другие.

Немного обидно, но это все выглядит как эволюция нашего общественного строя. Я верю, что когда нибудь, планета Земля станет единой. Правда не уверен, что тогда не будет какой нибудь войны с Марсом.