222

Ответ Аноним в «Здоровье»4

Вы дебил или притворяетесь? Сравнивать то что было тогда и сейчас не корректно, как минимум с точки зрения развития ВСЕГО. Нужно сравнивать то что было тогда в СССР и на том же пресловутом западе. Вот здесь и кроется почему медицина была лучшей в мире.

А так конечно, с высоты прогресса за 50-60 лет кажется чем-то доисторическим. Да даже то что было лет 10-15 назад несравнимо устарело по сравнению с сегодняшним состоянием медицины.

Подтяните историю, логику и в целом мозги, а то видимо запылилась на полке лежать. Мозги не только для мемов нужны, а что бы выстраивать логические цепочки тоже.

НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ

569 постов477 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Афтар, может расскажите почему лет 8-10 назад, в современной России, в гос стоматологии зубы лечили детям (мне) без анестезии. Ладно уж если бы просто сверлили, но я до сих пор помню ту боль, когда мне выдирали зуб в республиканской стоматологии, сделав предварительно укольчик, который нихрена не подействовал (ну или подействовал недостаточно). Интересно, а на загнивающем западе такая же медицина?

раскрыть ветку (9)
2
Где все таки вам 10 лет назад анастезию не ставили? Сколько помню новокаин херачили без проблем. Понятно, что сейчас стали новые препараты, могут и обезболить место укола но чёт врете вы.
раскрыть ветку (2)
0

Республиканская стоматологическая поликлиника, Чебоксары - если про выдирание зуба (укол был, но болело пиздец)

До сих пор предполагаю, что мне кололи либо ничего, либо разбавленную херню - деньги на обезболивающие в карман ложили.

А где зубы сверлили без обезбола - любая нечастная стоматология в том же городе (разумеется не сейчас, а тогда)

Не знаю про доп оплату для обезбола - возможно такая и была, возможно родители зажмотили (но дико сомневаюсь, ибо семья более чем обеспеченная - малый бизнес)

Смысл мне врать?

Да и сейчас не поставят в некоторых клиниках. Только ща дополнительную оплату, а если денег нет — терпи

1

Это вы у себя или своих родителей спросите почему. Почему то в мое детство (90е) и по сей день в стоматологии делают обезболивание. С одним нюансом - есть бесплатный укол а есть платный. Бесплатный имеет короткое время действия, платный гораздо дольше держится. С бесплатным надо сразу рвать/лечить зубы, а в стгматолгиях привыкли отправлять на 10-20 минут в очередь.

раскрыть ветку (3)
0

А где вы жили? В Москве?))

раскрыть ветку (2)
1

Ростов на Дону с рождения

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю вас. Только наличие бесплатной анестезии в одном городе не означает наличия ее в другом. А вам я предлагаю не обвинять незнакомых людей во лжи.

В душе не еду почему лет 8-10 назад так было, но до сих пор в платных клиниках анестезия — за дополнительную плату. Капитализм как никак

раскрыть ветку (1)
0

А в государственных? Все же на налоги. До 2014 же дело было, денег было достаточно, тем более сейчас же не перестали колоть в государственных, хотя война и санкции

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы