5991

Ответ Аноним в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Мне 47, мужу 50. Встретились, когда ему было 20, мне лет 17. Любовь-морковь закрутила очень быстро. Он хоккеист, я первая красавица в классе (сейчас вспоминаю, и не верится), но он был своенравный, при деньгах. Как бывает по юности, глупости и горячке, поругались, разбежались, я вышла замуж за другого, родила близнецов. Не любила мужа. С ним разладилось, через 6 лет разошлись окончательно. Как оказалось, трудно жить с нелюбимым. Тут первая моя любовь нарисовалась. Опять закрутилось, стали жить вместе, через два года родилась дочь. Я не хотела расписываться. Но через три года уговорил меня. Близнецы приняли его хорошо, да и он с ними ладил отлично. Прошли тоже многое: и безденежье, и обносили квартиру, и постройку дачи, покупку еще одного участка, отбивание своей московской квартиры у дальних родственников, похороны его мамы (мировая свекровь у меня была) и поездки на машине по всему югу, нашему северу и, как любая уважающая себя семья, в ближайшие туристические страны. Детей выучили, оплатили учебу в автошколе, купили им машину (одну на двоих, правда), они замуж вышли, съехали. На данный момент мы живем 18 лет. Он хорошо зарабатывает, белая зарплата, всякие плюшки. У меня магазин садово-огородный свой. Было три, но как в ковид два закрыли, так больше не смогла открыть. Каждый год выручки хуже, маркетплейсы наступают. Хотя семена у них дороже, но речь не об этом. Я по профессии парикмахер, всех домашних стригу, крашу, прически праздничные делаю. Я готовлю хорошо, убираюсь, работаю за прилавком в своем же магазине (сейчас продавцы), я сама езжу за товаром, привожу лук-севок, картошку на посадку, удобрения, семена, рассаду из питомников. Он раньше помогал, потом перестал, езжу сама на закупку, сама за продуктами, то есть он дает 20 тыс. и говорит: «Купи сама, съезди в «Ленту»». Я на 20 тысяч полную тележку наберу, на такси всё припру, затащу домой и потом готовлю, разделываю и нотвлю рыбу, мясо кур целый вечер. Потом посчитала: я трачу в месяц 60–80 тысяч своих, а он 20, и так же, как писала девушка, — вчерашнее есть не буду. Или наготовишь: борщ, котлеты, курицу запечешь, пюре, компот. Он придет, носом повертит. Говорит: «Пойду дошик куплю». И стрижки не такие ему стала делать. И рубашки плохо поглажены, и собаку приперла из приюта в свою трехкомнатную квартиру, а он против. С детьми тремя по музеям, театрам, выставкам, он в компьютере сидит. У младшей 9-й класс, репетиторов оплачиваю я, всякие шмотки ей покупаю я, на дорогу ей я даю деньги, поесть в школе тоже я. У него вечно на нас нет денег. Жалуется, что урезали зарплату на работе. Участок мой, гараж мой, он сначала помогал, дом каркасный летний построили, сложившись ровно пополам. Я могу почти все . Вырезать отверстие под мойку или плиту в столешнице я могу, крашу дом, прибиваю плинтуса, в квартире делаю ремонт, собираю шкафы, чиню чайники электрические и розетки, с лобзиком и циркуляркой на ты. Купила сварочный аппарат, пока хожу вокруг да около. Могу кран поменять. Он лежит и ноет, как тяжело ему работать. Как он устает. Секса тоже нет. Неохота. Он хорошо выглядит. Я, конечно, подраспустила себя. Но сейчас плевать на себя. Депрессия, что ли, накрыла. Я залезла в телефон к нему, открыла «Сбер Онлайн», у него зарплата в три раза больше, чем он ныл, больше 200 тысяч. 20 тысяч нам на всё про всё, а остальное на всякие компьютерные игрушки, заказы, айфон новый, джинсы «Левайс» за 17000, носки 1900 в «Поло», рубашка 10000 в «Хендерсон». Костюм спортивный «Найк» и так далее. 5 кредитов на 53 тысячи ежемесячно. Меня будит в 5 утра, каждый день: «Вставай, мне еду сделай с собой». Вчерашнее же он не ест. С вечера нельзя собрать. В выходные приехали дочери и зятья, одна беременная, он выпил, разорался, начал хлопать дверьми, всех обзывать, орать. Вел себя по-скотски, и это не первый раз. Он ушел на следующий день на работу, я ему в «Ватсап» написала, что собирай манатки и уезжай. Я всё знаю про кредиты, траты. Я устала всё сама делать. Дети выросли, магазина мне хватит на жизнь. . Заблокировала его. Он весь день писал мне, маме моей, детям, просил прощения, что больше так не будет. Вечером приехал сам не свой. На коленях ползал. В квартиру к отцу не пойду, там ремонт нужен, плита плохо работает. Я сказала: «Оставайся пока…» Свекор ставит свою машину ко мне в гараж. Закрутки в подвал гаража. Сестра его тоже и колеса туда ставит, и закрутки свои. Летом все его друзья на нашей даче собираются, и вообще тут готовят, обстирывают, убирают. Я удобная, я понимаю. Но я устала, годы не те, хочу заняться собой, он стал раздражать. Как ходит, ест, по телефону разговаривает. Он после ссоры начал всё делать, то и это сам, в магаз ездит, а сейчас успокоился и опять лег на диване с ноутом или телек смотрит. Я продаю квартиру в Москве, строить дом буду. Участок уже купила, он сначала орал: «Одна будешь там жить, я туда не поеду». Сейчас молчит. Возможно, думал деньгами с квартиры погасить кредиты. Да и из сейфа 300 тысяч пропали, он брал оттуда на выпивку и что-то купить, но говорил, всегда кладет обратно. Я не брала ни разу оттуда. Так лежали не всякий случай… Еще же есть дача, а так как у меня садовый магаз, я все выращиваю, чтоб проверить, как растет из семян , какие условия нужны, что покупателям рассказывать. Он раньше помогал (доски на грядки крутить), дорожку выложить, с теплицы зимой снег стряхнуть, потом стал говорить: «Не надо мне это, не мое, тебе нравится копаться — сама все и делай там». Пишу сейчас, взглянула со стороны, думаю, это ж писец какой-то.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы