54

Ответ Аноним в «Проблемы с женой»25

Ребята, вы просто не знаете, что такое депрессия, и слава богу.
Это просто не описать словами, ты становишься неадекватным, как будто слепнешь, конечно, если рядом человек тебя любит и заботится, он увидит, что что-то не так.

Я за своим мужчиной слежу, я ему помогаю сдавать анализы, пинаю к врачам, лечу и забочусь. Потому что он сам этого не сделает до крайности, потому что это моя любовь так проявляется. И если бы я видела, что мужик сидит в кровати целыми днями, что ему плохо, то я бы за шкирку его отволокла к врачу.
Если бы я увидела, что моей сестре так плохо, подруге, то повела бы их к врачу. И за врача заплатила бы)
Обеспечивать человека в депрессии - это не так уж много денег, поверьте, еду на 10к купить, а ребенка он и так должен обеспечивать.

Тут речь идет о равнодушии, граничащем с полным отсутствием эмпатии.
Но тут конечно к автору есть вопросы, если ты вышла замуж за такого человека, то ожидать чего-то не стоило, да и отношения как раз в такие моменты проверяются. Теперь просто следите за своим состоянием, если будут рецидивы и заранее сами себя спасайте.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот действительно побывавший в депрессии думаю хорошо что люди на собственном опыте не знают что это такое. Но действительно могли бы почитать что-нибудь на эту тему чтобы понимать чем реальная реактивная и особенности эндогенная депрессия отличается от просто подавленного состояния и что это совсем разные вещи
раскрыть ветку (1)
3

Плюсую, ментальные болезни вообще много кто отрицает и принижает, типа это не болезнь даже.

Если бы автору того поста грозило оказаться на улице голой и босой – я уверена, от депрессии не осталось бы следа. А пока «обеспечивать человека в депрессии - это не так уж много денег», «а ребенка он и так должен обеспечивать», плюс жила в его квартире – ну красота же! Можно депрессовать, пока самой не надоест.

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый, люди при депрессии выходят в окно) Угроза быть голой и босой по сравнению с суицидальными намерениями ничто.
Опять же, вам очень повезло, что в вашей жизни этого не было, если бы все так просто решалось))

показать ответы
0

Ну положим это Вашему мужу повезло.

Что довольно легко понять хотя бы по количеству тем здесь в болталке ЛЗ с ооочень странными комментариями (по крайней мере на мой взгляд).

Я скорее про то что многие в принципе не осознают что у них какие-то проблемы, что-то не так и нужно лечение.

Вроде как работаешь, и вроде как устаешь...

... но процесс то не быстрый, да и явных проблем здоровьем нет.

Легко спутать с реальной или хотя бы психической усталостью, выгоранием и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Слава богу депрессии у него никогда не было, депрессивный эпизод был у другого человека, но суть не важно у кого, если ко мне человек близкий - я замечу. Иногда депрессия бывает реактивной, там быстро видны проблемы. Но есть и люди в группе риска, как у автора поста постродовая депрессия - частое явление.

0
А какие анализы он сдает? Вы пишите, что помогаете ему, что за анализы?
раскрыть ветку (1)
2

Раз в год делаем чек-ап по крови: феритин, тестостерон, холестерин, сахар и тд.
Потом еле допинала к врачу лору - если есть храп, то есть и апное - а это очень вредно для сердца. Теперь будет чинить перегородку в носу. Когда что-то воспалялось и болело, то я сама записывала к врачу и там вскрывали рану, да, может и само бы все зажило.
Потом именно я даю витаминные комплексы, лекарства при болезни и прочее) Это не значит, что я как мама, просто это лежит вне сферы интересов мужчины, а в моей и мне вообще не сложно этим заниматься. Будут дети, их тоже лечить буду я)

0

Вот об этом и пишу всем!

Ладно я просто бездарно "пролюбил" кучу лет, соседка например вообще выпилилась

(а ведь годков то бедной женщине было не так чтобы много).

А самое дурное - что по МКБ вам её скорее всего не поставит даже частный психиатр,

... просто потому что официально депрессия имеет в симптомах - полное отсутствие положительных эмоций

(по крайне мере насколько я понял).

раскрыть ветку (1)
3

да, а потом все окружающий такие: а че?! она ж была вроде нормальной... в том то и дело, что человек, муж/жена, КАЖДЫЙ блять день смотрит на близкого в депрессии и ничем не помогает, зато обеспечивает - это нихуя не достижение. Тоже самое, как смотреть на собаку, которая болеет и не лечить ее, а только кормить (сравнение жесткое конечно).

показать ответы
5
Как ты отведешь взрослого, который не хочет идти к врачу?!
Что я псих что-ли, у меня всё хорошо! Тебе надо ты и иди!!
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот в депрессии же человек не агрессивный, он просто ничего не хочет. А можно вызвать врача на дом, помочь) Это речь про самых близких, когда нормальный человек может увидеть звоночки и успеть вытащить. Насильно никто не пойдет, и по тому, как вы пишете про "я же не псих", явно с депрой не встречались. Там человек говно готов будет схавать, лишь бы стало лучше.

показать ответы
0
В выписке диагноз "шизофрения параноидная", но устно на мой вопрос, не бар ли это, врач ответила "не, не похоже, больше похоже на шизофрению", то есть уверенности там не было.
раскрыть ветку (1)
1

БАР достаточно просто купируется препаратами, по сравнению с шизофренией. И симптомы совсем другие Конечно, и там и там возможно улучшение при лечении,. сил вам!

0

Про суицидные мысли у автора ничего не было. Один вялотекущий коматоз и безделье.

Муж виноват в одном – её реально надо было пинать: или на работу, или к врачу, или на улицу (если не идет ни туда ни туда).

раскрыть ветку (1)
1

да, и в этом вся суть, ты каждый день человека видишь, что с ним чет явно не то, а ты ноль реакции... на любовь не похоже

показать ответы

то что вы, привыкшие всю жизнь кататься на дофаминовых качельках, называете депрессией- перманентное состояние большинства людей

раскрыть ветку (1)
1

откуда такие данные? у депрессии есть абсолютно четкие симптомы, которые видит врач, это заболевание, а не придумка

показать ответы
1

Еще бы врачи помогали и участвовали, а то чем убедить врача что тебе плохо, что больше двигаться не может помочь при физически активной работе, а предыдущие 15 видов таблеток я уже пробовал и они мне не подходят, проще найти другого врача. Который хоть спорить не будет, говоря что с тобой всё в порядке.

раскрыть ветку (1)
1

Ну врачи как правило вообще не особо замотивированы, надеяться можно только на себя, полностью взять на себя ответственность. Искать другого врача, в психиатрии порой полный беспредел творится, как раз потому, что пациенты обессилены и со сниженным критическим мышлением ввиду болезни.

0

"Ребята, вы просто не знаете, что такое депрессия, и слава богу."

Ну, это очень мало (топлива) энергии, которую организм производит на то, чтобы выполнять дела. Энергии этой так мало потому, что эти дела не сулят удовольствия от их выполнения. Раз удовольствия от их выполнения нету, то и непонятно, зачем их делать, зачем это всё.

Схема проста : нет удовольствия или предвкушения удовольствия - не будет мотивации - не будет и энергии - будет депрессия.

Если клинический психолог или психиатр вас об этом не известили, то теперь вы знаете.

Засада - в том, что от сидения сиднем или лежания лёжнем энергии на дела вырабатывается всё меньше.

Организм вырабатывает самый минимум - для поддержания жизнедеятельности, - а на неприятные дела ему энергию вырабатывать не хочется. Потому что не целесообразно. Приятной, то есть мотивирующей цели-то - нет.

То есть, девушка, ваш мужчина свою депрессию не вылечит всё то время, что он - пассивный участник (то-то приходится его пинать к врачам, лечить, ведь "он сам этого не сделает до крайности"). Пассивный, а не активный. Активный - это тот, который включился : который сам осознал, что ему это надо. То есть такой, у которого вдруг возникла мотивация.

А возникла мотивация - потому, что перед самым его носом замаячило удовольствие как результат деятельности. Вы можете сколько угодно водить его по врачам, следить за его постелью, кормить его едой и таблетками, - результат будет не лучше, чем есть сейчас : вы - ничего не вылечили. То есть он так и будет в депрессии, пока у него самого не возникнет мотивация.

А мотивация возникает так.

Никто не кормит и не поит. Становится голодно. Не хочется, чтоб было голодно. Мозг вспоминает, что в холодильнике лежит вкусная колбаса, а на полке - свежий вкусный хлеб. Возникла мотивация вылезти из кровати, пойти взять нож, отрезать вкусного хлеба и колбасы и накормить себя. На худой конец - отломать хлеба и закусить колбасой с куска. Факт в том, что мотивация встать и сделать - возникла.

Или так.

Никто не кормит, не поит, не содержит. Становится голодно. Не хочется, чтоб было голодно. Чем сильней голод, тем быстрей мозг вспоминает, что и за самую непрестижную работу платят столько, что хватит на то, чтоб поесть.

Или так.

Перед человеком - красивая женщина, которая очевидно к нему расположена. Возникла мотивация встать и трахнуть её. И не просто трахнуть, а так, чтоб ей понравилось. Потому что если ей понравится, то она даст ещё. То есть ему снова будет очень приятно. Некрасивую трахать - неприятно и нафиг надо. А красивую - ещё как и побольше.

Мотивацию - не привить извне.

Мотивация рождается внутри человека, когда в окружающей его среде он видит интересное для себя.

И если ваш мужчина ничем не заинтересован, и если он живёт за ваш счёт... то, значит, он не видит вокруг себя ничего, что ему интересно. То есть вы его - тоже особо не интересуете.

Заинтересованный мужчина за счёт любящей его женщины лежать не будет. Не будет он в депрессии - его заинтересованность будет давать ему силы. Он будет живой, активный человек. Будет ремонт делать, по дому шуршать, мышцы качать, делать нечто, отчего и ей тоже будет выгода... ведь если выгоды женщине не будет, то она - как он думает - разочаруется и его бросит, а ему, заинтересованному, этого вообще не хочется. Ведь не хочется разбитого сердца - хочется и дальше кайфовать в обществе этой интересной ему женщины.

Незаинтересованному - по барабану. Нет, конечно, без содержания оставаться - не охота. Но это потребительское. Где тут про удовольствие от общества той, кто его содержит?

Словом.

Не интересно человеку не потому, что он - в депрессии.

Наоборот : человек в депрессии потому, что ему не интересно.

И таким образом ваше "ему помогаю сдавать анализы, пинаю к врачам, лечу и забочусь" - это пустая трата вашего времени, денег, какой-никакой молодости. Потому что ему вас - не надо, но вас в его жизни - очень много, а кроме него в вашей жизни что есть?

Вы, кстати, как ему "помогаете сдавать анализы"?

Любой биоматериал он предоставляет сам, потому что носит в своём теле. Этот биоматериал у него берет медсестра. Ваша помощь в чём? Надавить на человека, чтобы он приехал в клинику? Самой его туда довезти? До кабинета довести? Держать его руку/баночку, пока он сдаёт биоматериал?

"И за врача заплатила бы"

Вот вы платите за врачей, таскаете по врачам, покупаете еду, обеспечиваете.. а результат? Мужчина в депрессии.

И значит, что?

Значит, ваша тактика - провальная. Не действует.

И значить, что делать? То же самое?

раскрыть ветку (1)
0

У моего мужчины если что нет депрессии, но если была бы, то я бы не выгнала его на улицу. Логика есть конечно в ваших словах, только она с реальностью часто не бьется, как бы в голове все красиво не выглядело.
Во-первых, это очень радикально, то есть вы реально готовы выгнать свою жену на улицу, вместо того, чтобы помочь? И если головой понимаешь, что кормить/поить не помогает, то можно сначала попробовать другие варианты, чем отправлять человека на улицу.
У каждого свой путь и мнение, но я бы так не сделала и такой бы логикой не руководстовалась.

показать ответы
0

Они прожили вместе 12 лет. Он привык. Настолько, что последние два года полностью содержал её, уже совсем бесполезную.

Может, это и не любовь в вашем понимании.

раскрыть ветку (1)
0

любовь разве измеряется годами вместе проведенными?)

показать ответы

и какой процент населения у этого врача был?

0.1% тех кто кайфовал а потом вдруг перестало колбасить?

раскрыть ветку (1)
0

ага)

0
Мама в маленьком городе( я в мск, но она отказывается куда то ехать, она из дома отказывается выходить больше года. От психотерапии тоже отказывается (
Препараты в больнице существенного улучшения не дали, кроме того, что она стала есть худо бедно. Мы просили пробовать сменить терапию, но врач сказала, что они пробовали, на смене терапии у нее сильные побочки (есть сопутствующее тяжелое заболевание). Понимаю, что антидепрессанты при бар могут усугубить, но как я поняла, это в ситуации, когда мания - а у нее стадия депрессии махровым цветом налицо. Хотя врач говорит, что у нее вообще не бар, а скорее всего шизофрения( проблема еще и в том, что выбора клиники и врачей не было, принудительно только в гос, а госпсихиатрическая клиника в том городе одна, на окраине, и фиговая. Дольше двух месяцев держать не стали, врачи просто сказали, что сделали все, что могли, и типа вот она есть стала, другие препараты ей не подходят из за побочек, на этих эффект только такой, из критического состояния вывели, больше ничего сделать не можем, можем еще ее подержать в больнице, но лучше не станет. С учетом того, что мы их подкрепляли материально с просьбами действительно лечить, то они были заинтересованы в том, чтобы оставить ее там на подольше, если бы это имело толк, так что видимо действительно ничего больше сделать не могли.
Больше всего убивает, что она сама категорически не идет на контакт, отказывается от любых вариантов, и ощущение, что пытаешься вытащить утопающего, который вроде бы и тонуть не хочет на словах, но по факту и сам выплыть не пытается и спасателей тупо отпихивает и орет "уйдите от меня, не трогайте, вылезьте на берег и смотрите, как я тону"
раскрыть ветку (1)
0

При подозрении на шизофрению или шизотипическое расстройство уже мои советы вообще не сработают, там только стационарное принудительное лечение. Если есть желание продлить жизнь, в таком случае критическое мышление уже конечно снижается и убедить/заставить своими силами, тем более удаленно не выйдет. Врачи скажут точно, странно, что до сих пор нет твердого диагноза, особенно, если лежала в больнице.

показать ответы
0
У меня мама отказывается идти к врачу, к бесплатному, к платному, одна или со мной или с мужем - как угодно. Уговаривали, просили, и ласково, и рассуждая логически, и со срывами - бесполезно. Осознает, что она в депрессии (вообще судя по симптомам у нее бар, но с очень долгими периодами, по 2-3 года, официально же ей чуть ли не шизофрению ставят), но говорит, что ей ничего не поможет. Пытались договориться с платными врачами - говорят, что если пациент против, они не имеют права принуждать его лечить, и на дом тоже не приедут без согласия. Когда совсем плохо было - вызвали принудительную госпитализацию, т.к. была угроза жизни и здоровью (она не ела и похудела до критического состояния). Ее положили принудительно, полечили там 2 месяца (естественно, мы общались с врачами и устно и материально, чтобы ее действительно старались лечить). Там она начала есть просто потому, что не хотела там лежать (она умеет быть хитрой, когда нужно, при этом еще и обманывает - врачи говорили, что следят за ней в столовой и она ест, мне она говорила, что прячет еду и делает вид, что ест, чтобы до нее не докапывались. Но вес немного набрала, так что подозреваю, что здесь она обманывала меня, а не их). Выписали. Ну, кроме того, что она стала есть хоть как то для поддержания жизни, ничего не изменилось. Че делать, непонятно.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно вам стоит начать с психотерапии, можно онлайн, там уже специально обученный человек сможет помочь с мотивацией хотя бы первичной. Вообще по описанию не очень похоже на депрессию, там другие симптомы и другая мотивация, да, часто есть потеря аппетита.
Если вы понимаете, что все совсем плохо, то да, есть принудительная госпитализация, она делается с согласия родственников. По идее, если она была в больнице два месяца и ей назначили препараты, то могут быть существенные улучшения. Вопрос в том, что при БАР антидепрессанты например дают обратный эффект и могут усугубить ситуацию. В случае, если нет улучшений существенных, то в больнице держат дольше двух месяцев. Но конечно, нужны решительные меры, качественная диагностика и постановка диагноза в первую очередь. И кстати, в мск (не знаю откуда вы), выезжает на дом и психиатр) Хотя бы, чтобы поставил диагноз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги