8

Ответ Аноним в «О самой мирной религии»7

К сожалению подобные «персонажи» очень далеки от истинного Ислама. Подобное поведение и убеждения от религиозной и нравственной безграмотности.

Как и во всех других религиях - глупость помноженная на фанатизм ни к чему хорошему не приводит.

А суть Ислама проста на самом деле - Пророк Мухаммед (да будет доволен им Аллах) является последним из пророков и Коран по сути как последняя версия ПО на вашем смартфоне)))

И да - в Коране говорится, что спрос будет даже за невинно убитого муравья и что людей просто даже обижать нельзя и то, что с кяферами и многобожниками ведите себя с уважением - ведь если вы будете их оскорблять или ущемлять - они так же будут вести себя с мусульманами.

Короче тупизм и не образованность человеческая как всегда всё портит….

2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо. я немного в курсе истории разных религий)
мне просто интересно ну что в головах у таких вот поборников "самой правильной религии", и как у них факты противоречашие друг другу уживаются вместе в голове и ничего их не смущает, всё у них ровненько. Забавно читать их обьяснения этих фактов самим себе. Напоминает позицию людей когда они любой ценой "своего" оправдывают, будь то сын-убийца или друг-насильник или сестра-воровка.. "они не виноваты. времена такие. нравы такие. выхода другого не было. а вообще-то этот человек - Человечеще в большой буквы, он огого и агага, просто его вынудили.. другие плохие люди и обстоятельства".
ладно, христиане хоть догадались немного отделиться от дичи Ветхого..

раскрыть ветку (1)
2

Одним словом - невежество, религиозное или нравственное уже не особо важно)))

Просто прогресс до них не дошёл, а вот они до нас дошли)))

От сюда и конфликт версий))) Среди «тупых в ауле» всё чётко было и теперь свою «зону комфорта» защищают и оправдывают…

Любому человеку неприятно признавать что не прав был)))

0

Коран это не теория поля Ландау и Лифшица. Здесь не нужны «ученые (шейхи)», там все просто написано и вот эти лживые маня маневры «толкователей» в попытках защитить книгу учащую людей злу и агрессии раздражают

раскрыть ветку (1)
0

Следуя этой же логике - и учителя начальных классов не нужны. Что там сложного? Алфавит да цифры просто.

Я с этой книгой злу и агрессии не научился)))

Может проблема не в книге? Или я плохо учусь?

0

Какие, нафиг, ученые?

Прочитай хотя бы учебник по логике для начала

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понимаю Вашу агрессию в мой адрес.

И, думаю, с логикой у меня всё в порядке)))

показать ответы
3

ну если они взяли такую политику "верности последней версии ПО", то почему за полторы тысячи лет не признали ни одного нового "главного" пророка, хотя потенциальных было думаю не меньше сотни?)) хотя искать логику в религии это такое себе...)))

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что Мухаммед (да будет доволен им Аллах) последний из пророков.

Если Исса (Иисус)(да будет доволен им Аллах) - это Мессия и перед концом света будет его второе пришествие.

То Мухаммед (да будет доволен им Аллах) - это печать и не будет больше других пророков.

Короче - если совсем на пальцах:

Иудеи - есть только домашний, проводной телефон! А все гаджеты - от лукавого!!!

Христиане - есть и домашний телефон и мобильник с кнопками, а вот смартфонам доверять не стоит)))

Ислам - и домашний телефон есть и кнопочный и ими пользоваться можно, но смартфон самый лучший вид связи)))

Опять же - люди всё портят…

показать ответы
2

Ну если я своей добротой, и поведением сподвигну человека взять мою религию

а если человек имеет серое вещество в черепной коробке и не верит в бородатого (возможно) дяденьку на небесах, который все создал, и которому почему-то при таком могуществе не все равно на человеков, и ты его не сподвигнешь своей добротой взять твою религию? Сразу ли ему резать голову или требовать откуп? Ты же в курсе, что в Коране есть требование понимать его буквально и вольные отступления вроде твоих словесных излияний - святотатство? Т.е. все твои слова выше - ересь по твоей же вере.

раскрыть ветку (1)

Немного не соглашусь - есть учёные (шейхи) к мнению которых следует прислушиваться при толковании и изучении Корана. И не просто «он так сказал», а обоснованное мнение должно быть и с пруфами)))

Есть дядька такой - Закир Найк.

У него много выступлений на ютубе есть и он более красноречиво по этой теме говорил)))

Знаю, что в Исламе ты не можешь принуждать к Вере и даже замечание или наставление должен сделать максимум три раза. Дальше не хочет - его дело.

Опять же там чётко прописаны ситуации война и мирное сосуществование)))

показать ответы
2

Была гуманность, была. И развитие науки было, и философии и много чего. Древняя Греция, была такая страна со своими полисами, если слышали. Там всякие Аристотели, Демокриты, Платоны и вот ещё куча деятелей, которые зародили медицину, математику, философию, физику и прочее.

А потом пришли Иудеи. А потом христиане. А потом вот ваши "версия 2.0" арабские. И всё. Темные века, остановка развития, резать-кромсать-убивать и у кого вера вернее.

Так что я так скажу: "Нахуй религию".

раскрыть ветку (1)

Моё личное мнение разрешите выскажу?)))

Слышали про эксперимент «Вселенная 25»?

Думаю, что с Грецией та же история произошла и сейчас на «прогрессивном» западе тоже что-то очень похожее)))

А когда у тебя богато, вкусно и не защищено - желающих всегда найдётся)))

И религия в истинном её смысле является лакмусовой бумажкой для общества чтобы не допустить ещё одной «Вселенной 25».

Исключительно мои мысли и размышления)))

показать ответы
2

просто напомню с чего наш диалог начался

Одни только зверства пророка Мухаммада чего стоят. А Аллах им доволен вроде был, да?

давайте с любовью, умственным и душевным развитием почитаем же сборники хадисов "Сахих Муслима" или "Сахих аль Бухари" и другие, где достаточно живописно изложена жизнь и славные деяния Мухаммада, которым доволен Аллах. И исполнимся благоговения перед благостными делами и праведной жизнью великого пророка.

раскрыть ветку (1)

Сразу скажу - я в самом начале изучения Ислама и хотелось бы попросить более конкретные пруфы)))

Просто там больше 7к хадисов)))

Боюсь диалог может слегка затянуться)))

показать ответы
0

тогда бы уже появился давно ислам 2.0, но что-то не особо, максимум шииты и сунниты срутся))

раскрыть ветку (1)

Оооо, там у них тоже интересно)))

И Ислам истинный - это именно Ислам.

Сейчас вообще бомба будет - 85% это Сунниты, 15% это Шииты и т.д.

И в истинном Исламе нет понятия Сунниты, Шииты или ещё что-то. Сам факт раскола на течения противоречит Исламу…..

Вот такой парадокс)))

Опять люди косячат)))

2

ну при чем тут кто еще что делал? мы же про ислам говорим. Не надо этого детского "а вот они тоооже, а че они пееееервые начали" и т.д.
Давайте уж по фактам.
Если , может быть, какие-то указания в Коране есть, что там надо делать скидку на времена? или может быть какие-то указания что чем дальше тем гуманнее?.. ммм.. ой.. вот жеж плин, а всё наоборот по Корану, чем дальше тем человечество невежественнее, аморальнее.. как же так.

раскрыть ветку (1)

Нет, я не к тому - «а эти так, а вот эти так».

Я о том - что и Коран и Библию и Тору и учебник по ядерной физике если читать без умственного и душевного развития и любви - ничего хорошего не получится)))

И это не говорит, что книжки плохие)))

Просто тупица как захотел - так и понял, как ему удобнее)))

А у других спросить не догадался)))

показать ответы
1

ну, довольно примитивный наброс)))

раскрыть ветку (1)

Так совсем на «пальцах» пытался)))

2

Я о том - что и Коран и Библию и Тору и учебник по ядерной физике если читать без умственного и душевного развития и любви - ничего хорошего не получится)))

т.е. если подходить с умом, то призывы убивать неверных это так, шутка, нужно понимать иносказательно? Ты это нам пытаешься сказать?

раскрыть ветку (1)

Ну если я своей добротой, и поведением сподвигну человека взять мою религию - будет ли это считаться, что я «убил» в нём неверного?

Очень значимый посыл во всех «основных» религиях сводится к простой формуле - начни с себя и за себя отвечай)))

А тут как получается - если искать себе оправдание, то ты его обязательно найдёшь)))

показать ответы
5

Забыли добавить для какого смартфона это по.

И да, агрессии в исламе полно. Одни только зверства пророка Мухаммада чего стоят. А Аллах им доволен вроде был, да?

раскрыть ветку (1)

Блин, нужно скидку делать на времена)))

Тогда ни где не было понятий «гуманности» как таковой. И способы донести до людей то или иное правило были, мягко сказать, специфические)))

Для нашего понимания - а вот тогда всё в порядке вещей было)))

Христиане там тоже и камнями забивали и иудеи много чем «баловались»)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги