54

Ответ Аноним в «Налоги, НДФЛ и прочее»12

За образование не скажу - дочери уже 33, в школе получила хорошую базу, поступила на бюджет, но т.к. интересная ей специальность была на платном, то перешла туда. Не сильно большие деньги это были, но, для нас, весомые. За медицину. Если бы не бесплатная медицина, писал бы я на камушке, могильном, а не в интернете мобильном. Мое излечение от ковидлы в 21м заняло месяц и стоило государству примерно один миллион рублей. Так что и здесь норм. Дороги. Судя по написанному машины у Вас нет. Или не здесь живете. Обычный гражданин платит транспортный + акциз в бензине. За платники платишь, когда по ни едешь, но и без них дорог хватает и они в нормальном состоянии. За полицию Вам выше расписали. Ну, и согласен с каментом dim396.

Автор поста оценил этот комментарий

По нормам, на прием одного пациента в связи с заболеванием участковому терапевту или педиатру выделяют 15 минут.

На повторное посещение пациента времени отводится меньше: 70–80% от нормы первичного приема (то есть от 10,5 до 12 минут).

— Затраты времени врача-специалиста на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, а также оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием.

И это если нету перегруза, а он есть. Как при таких лимитах времени, что то может быть лучше? Выписать грипферон и арбидол если только, и молится чтобы пациент не умер, а когда ему станет очень херово, его заберет скорая и увезет в больницу.

раскрыть ветку (1)
5

Моя жена - врач. Сколько отведено и сколько на самом деле тратится времени на прием пациента я знаю из первых рук. В платной клинике - 20 минут. Если Вы хотите сказать, что эти 5 минут разницы дают "неоспоримое преимущество" платной медицине, Вы заблуждаетесь. На самом деле от этих нормативов ничего не зависит - все определяется людьми, работающими в конкретном медучреждении

Заканчивается первая четверть 21 века, люди до сих пор думают что ОМС бесплатно.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное нет, если предлагают фонду компенсировать затраты. Да и раньше, в ТОЙ жизни, медицина не была бесплатной.

0

Я правильно понимаю, вы пишете вас спасли от ковида, потратив миллион. И если бы лечение было платным, то вы не смогли бы оплатить этот миллион и умерли бы?

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть деньги, оплатил бы. Я потом писал обращение в ФМС с предложением компенсировать затраты, ответили, что не положено.

показать ответы

Стоп. Я плачу налоги + дорожный + акциз в бензине + подвеску делаю часто так как дорог нет. Съезди в Новосибирск или в Новосибирскую область и сам убедись. Кудахчут тут москали.... Ну и платникики тут поищи, ага

раскрыть ветку (1)
1

Съезжу. И пост запилю. Никто не говорит, что дороги идеальные - они в нормальном состоянии.

Тогда почему вы пишите?:

Если бы не бесплатная медицина, писал бы я на камушке, могильном, а не в интернете мобильном.

У вас был миллион, вас бы и платно вылечили бы.

раскрыть ветку (1)
1

Пока суть да дело... да и не очень у нас платная медицина - бесплатная, как ни дико звучит, гораздо лучше.

показать ответы
0

Верующие в божество после лечения благодарят не врача, который спас, а божество.

Верующие в государство после лечения благодарят не страховку, за которую платят, а государство.

Иронично...

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы про себя? Показательно.

2

Зачем ехать есть яндекс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Год фотки какой? А то у меня в Питере на одной и той же улице, весьма разное состояние покрытия год от года.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги