Ответ Аноним в «Как я привидение видел»2
Как я от Бабы Яги убегал.
Мне 4 года и я хожу в садик. Садик "Лесной уголок" находится прям на опушке леса и по дороге вдоль леса мне идти домой. Забирает меня бабушка, но я, видимо, не в настроении, и начинаю капризничать и скандалить. Ей это, в конце-концов надоедает, и она говорит "Все, сиди тут, делай что хочешь, я пошла домой! Пускай тебя Бабка Ёжка заберет себе!"
Да мне-то что? Я бабок Ёжек не боюсь сижу себе играю. Смотрю в сторону откуда мы шли, и тут из-за поворота (или из калитки, не помню) выскакивает Бабка Ёжка! В красном платке, длинной юбке и с ОГРОМНОЙ КОРИЧНЕВОЙ СУМКОЙ! И быстро-быстро чешет прямо ко мне! Меня в ту сумку посадить! Я бегом от нее и ору "Бабушка-а-а-а!!!!" На пути у меня большой котлован будущего многоквартирного дома. Мы всегда его спокойно обходили и шли дальше, но здесь-то некогда обходить. И я напрямую через этот котлован. Спуститься-то я спустился, а вот подняться - никак, края крутые, я карабкаюсь, земля осыпается, и я никак не могу выбраться, от той бабки спастись. Плачу, зову бабушку, но ей-то, видимо, невдомёк, что за мной Бабка Ёжка гонится, она и идет себе спокойно, на меня не оглядывается...
Выбрался-таки я из него догнал бабушку. дальше не помню, что было. Но спасся, раз здесь вам об этом рассказываю.
Самое интересное в этой истории то, что догадался о том, что это была никакая не Бабка Ёжка, а обычная тётка с сумкой, я только уже, наверное, в средней школе... Такие дела.
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.