Ответ annit2019 в «Ты же женщина»5
Как "офисный планктон" мужского рода подтверждаю: через день бегал менять бутыль в кулере в женском отделе, относил коробки бумаги, тома документов грузил в машины, мебель тягал, технику носил ("Молодой, здоровый, помоги", а я чо, я ж мужик, хоть убейте, но лишь бы похвалили). Я - с ушатанной с детства спиной (врождённые проблемы и в школе постоянно "Ты ж самый большой мальчик класса, подвинь парты/отнеси стулья/неси вёдра/подвинь пианино в классе музыки"), и половина того отдела - женщины больше меня. Бицуха диаметром с моё бедро. Половина из них спокойно двумя пальцами бы схлопнули Бриенну Тарт при желании. А сами ничего тяжёлее чайной кружки не поднимали.
В последние дни того года натягался тяжестей по просьбам этих лошадей и пиздец: неделю новогодних праздников мог встать с кровати только чтоб поссать (нет, был не всос, а просто поясница сдохла), и недели три на работе сидел в позе "полулёжа" - только так оно хотя бы как-то терпимо было.
Итог закономерен: послал нахуй этих огров с их просьбами. А они нашли нового водоноса - рахита с соседнего отдела. С интересом слежу, через сколько он сложится пополам.
Да, сейчас меня прожжённые дядьки начнут учить, что ценить себя надо, но я-то хули - молодой, наивный и тупой как валенок, только учусь жить. Видимо не все мужики - гении в жизненных вопросах ещё с момента, как у бати в яйцах плескались.
Дамам фактуры дюймовочки по прежнему спокойно помогаю, при этом ограничиваясь действиями, дозволенными мне моей спиной.
Равноправие - это, конечно, хорошо, только сначала расскажите этим "яжедевочка", что это вообще такое.