Ответ alphredhichkok в «Ростелеком пробивает очередное дно. (Продолжение истории)»17
Ситуации бывают разные. В этом конкретном случае диагностика была проведена нормально, т е абонент проверил свою зону ответственности, инженеры подтвердили. Что нигде порт в 10 мбс не валится, с оборудованием и кабелями у абонента все ок. Что там в зоне ответственности РТК большой вопрос. Может там в принципе проблема с линком до дома, ну типо он медный и так же валится в 10 или из гига в 100. Контора большая и тп что отвечает ситуации на местах не видит, первая линия техподдержки не имеет ни возможности ни полномочий делать диагностику оборудования.
Но.
По факту в большинстве случаев абоненты предъявляют претензии к работе интернета на оборудовании находящемся в своей зоне ответственности (вафля, телеки по вафле, провода в локалке) искренне полагая что провайдер должен за это отвечать.
Залагал телек с кинопоиском по вафле?
Звоним провайдеру!
Зависла приставка по вафле?
Звоним провайдеру!
Включил ВПН и перестали открываться сайты?
Звоним провайдеру!
Перестал работать ютуб?
АЛЛО ОН УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ С 2024!
Вообще когда слышу о чем с абонентами говорит первая линия ТП создается впечатление что мы техподдержка по телекам. Наверное более 90 процентов звонков - телевизоры по вафле.
Ну и конечно подборка аргументов типовых
"Ну раньше же работало"
"У соседа роутер уже 15 лет работает"
"Ну ютоб на мобильном работает же"
"Скорость должна быть одновременно на всех устройствах что бы я не качал. Нет? Все, я отключаюсь!"
"У меня танки по вайфай лагают!"
"- (с наездом) Опять с вашим инетом что то не так!
- Так у вас баланс отрицательный! Первое число же.
- (уже потише) А ну ща оплачу."
В последнем случае обычно люди начинают наезды, хамят, иногда матерятся. Но когда узнают что это их косяк - НИКОГДА НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ. Для них оператор на том конце - обслуживающий персонал для его барской морды.
Если кто то узнает себя по этому описанию, не обижайтесь! Просто не делайте так.
Не работаю в РТК. Но в этой сфере. Действия РТК не одобряю, даже осуждаю. Сам по работе часто с ними сталкиваюсь. Даже работа с ними через чаты с нужными специалистами и менеджерами минуя ненужные прокладки и переписки в почте не дают быстрого результата.