2826

Ответ Allesja в «Охреневшая»24

2009 год, самый центр Кемерово. Мне 17 лет, я учусь на первом курсе, сняла в конце августа перед началом учебного года у женщины квартиру за 8000 (по тем временам нормальная средняя цена). Квартира двухкомнатная, но одна комната закрыта на замок и черт знает, что там такое, но так и договаривались - снимаю как "однушку".
Странно было с самого начала - например, нельзя пользоваться всем шкафом в гостиной, потому что там её вещи лежат (среди прочего - несколько объемных пакетов с человеческими волосами. Говорила, что её матери). И стоит много стеклянной посуды, которую убрать из серванта нельзя.
Нашествие постельных клопов - "потому что соседи их травят, разбирайся сама".
На мои жалобы, что в квартире холодно после начала отопительного сезона - "холодно это хорошо! надо, чтобы было ниже 18 градусов, тогда мне за счёт государства окна поменяют!".
Претензии от хозяйки квартиры - "я в холодильник заглянула, почему это у тебя только суп там, а поесть нечего?!".
В какой-то момент на моё возмущение она ответила, что если буду рыпаться, то она пойдёт в деканат моего факультета и меня отчислят, потому что я живу с мужчиной - я очень удивилась и даже поинтересовалась, с чего это она взяла, а она сообщила, что видела в коридоре мужскую обувь большого размера (если что, у меня 40 размер ноги, а в прихожей стояли только мои черные "сникерсы").
И всё бы ничего, первая съемная квартира, понимания никакого, но в одно прекрасное утро я просыпаюсь от ЧЕГО-ТО (тогда показалось, что от того, что на меня кто-то смотрит). Открываю глаза - передо мной стоит очень пьяный шатающийся мужчина лет 60 и смотрит во все глаза. Я от неожиданности поздоровалась скорее всего, после чего он, покачиваясь, достал ключ и завалился во вторую комнату, которая была закрыта.
Честно, я не помню как я уматывала оттуда, но в тот же момент было принято решение переночевать у знакомых, к которым я очень стремительно направилась. Созвонилась с хозяйкой квартиры, с большой претензией по этому поводу, на что получила простой ответ - "это мой муж, я его туда отправляю, когда он сильно пьет, а тебе я ведь не всю квартиру сдаю, поэтому так и дальше будет".
Это был конец декабря, а бежать надо было так срочно, что даже не вернула предоплату за месяц... Не помню, как ей передавала ключи, в таком шоке находилась от всего происходящего.
За несколько дней нашла квартиру, хозяева которой жили в другом городе и им было совершенно всё равно на то, есть ли у меня в холодильнике что-то помимо супа...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы