675

Ответ Alexandr.best в «Хамство»36

Я в советском понимании был примерным ребенком. Пока был мелкий, меня сажали на коленки, тогда вообще было принято либо самим с детьми на коленках садиться, либо предлагать взять на коленки. Сейчас как-то всё больше дошколята на отдельных местах сидят.

Когда подрос, уступать был должен всем, девочкам, старшим... Даже если в автобусе много народа. Единственное кому не должен был, это таким же шкетам как я. Да и не только со мной так было, это было повсеместно, по крайней мере у нас в городе.

Сейчас мне под 40 и нет нет и слышишь "мужчина, уступите ребенку место"... И там не карапуз и не в забитом автобусе где его затопчут, а ребенок 6-10 лет в достаточно свободном салоне. Обычно просто отворачиваюсь и даже не спорю, на что начинаются причитания, что дескать какой я бессердечный и ребенку стоять трудно.

Это что за фигня?

Да в этом возрасте для ребенка кроме как за партой сидеть вообще противоестественно. В нем энергии должно быть столько, что должен палкой в поле зайца загонять.

Не могло же за столь короткий срок, так сильно, что-то измениться в человеческой природе.

Бесит!

2.8K поста3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Этих детей воспитывают без мужчин, поэтому они про поджиги не знают, на стройке ниразу не были, лягушек не надували, ужа в школу не приносили, на льдине не катались, паяльник и молоток в руках не держали, с хулиганами не дрались (причем "с" в данном случае выступает в контексте "вместе"). Сидят такие мальчики дома за компьютером и радуют маму, пока маму черти не прибирут...

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Про льдину это ты хорошо сказал. Не с льдины, а с покрышки меня снимали, резвость у меня тогда и правда сильно возросла. Да и батя мой помолодел, до того я думал, что ему меня ни за что не догнать. Я заблуждался.

показать ответы