Ответ Alexandr.best в «Хамство»36
Я в советском понимании был примерным ребенком. Пока был мелкий, меня сажали на коленки, тогда вообще было принято либо самим с детьми на коленках садиться, либо предлагать взять на коленки. Сейчас как-то всё больше дошколята на отдельных местах сидят.
Когда подрос, уступать был должен всем, девочкам, старшим... Даже если в автобусе много народа. Единственное кому не должен был, это таким же шкетам как я. Да и не только со мной так было, это было повсеместно, по крайней мере у нас в городе.
Сейчас мне под 40 и нет нет и слышишь "мужчина, уступите ребенку место"... И там не карапуз и не в забитом автобусе где его затопчут, а ребенок 6-10 лет в достаточно свободном салоне. Обычно просто отворачиваюсь и даже не спорю, на что начинаются причитания, что дескать какой я бессердечный и ребенку стоять трудно.
Это что за фигня?
Да в этом возрасте для ребенка кроме как за партой сидеть вообще противоестественно. В нем энергии должно быть столько, что должен палкой в поле зайца загонять.
Не могло же за столь короткий срок, так сильно, что-то измениться в человеческой природе.
Бесит!
2.8K поста3.2K подписчика
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.