Ответ Akrtur в «Гештальт закрыт»57
В исходном посте хотя бы подростки, лето перед 10 классом - это лет 15-16.
Я с подругой дружила класса с 5-6, учились в разных школах, но вместе посещали кружок. У нее семья была побогаче моей, но выпивающая. У нее и вещи подороже, велосипед тоже, и обстановка в квартире современная - выйдут из празднований взрослые, накупят всего. А у меня бедненькая стабильность в доме - картошка, выпечка, заготовки. На сладкое семечки.
После 9 классов поступили в один техникум, жили в одной общаге, но в разных комнатах. Из техникума перевелись одновременно в институт, жили в одной комнате общаги. После института снимали комнату на двоих, потом снимали квартиру на двоих.
Просто, все на двоих лет 15 точно было. Ей одежду купят, она мне или одалживает, или отдает. Мне картошку с заготовками привезут - общее. На практике из своего отдела идет, заходит в мой, помогает доделать работу, и я так же.
Зарплаты одинаковые, дачи купили рядом, машину я купила, она в доверенности, водили по очереди. На дачу едешь - там полито уже и прополото, понятно кем, я на дачу еду - на соседней вроде заросло и подсохло, прополю, полью. Последний год дружбы, я говорю - пока кредит висит, не поеду на море, подруга мне билеты и проживание оплатила.
И вот нам по 27 лет, мой папа с корпоратива шел пьяный (так-то непьющий), забрел в какие-то гаражи, обморозился, умер в больнице. Подруга в дни до похорон со счастливым лицом "ага, теперь и ты знаешь, каково это, когда пьющий в семье, а то больно хорошо вам жилось". Ее родители при том оба живы, зимой на улице не валялись, никогда не было у нас разговоров на тему "пьющие-непьющие", один кусок столько лет делили. И на тебе, вылезло, что она мне все детство завидовала, оказывается - коврикам самодельным, что дома всегда еда есть, чистоте, не знаю чему еще.
Так все и закончилось. И вот мне 33 года, а подруг так держу, чтобы на некоторой дистанции - неизвестно, что там может вылезти со временем. Но подруга бывшая тогда, шесть лет назад, какой-то свой гештальт закрыла, наверное. Дачу я тогда оплатить похороны продала, да подруге бывшей отдала деньги за отпуск. Она не поняла, чего это я так в позу встаю
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.