8233

Оттуда не возвращаются…8

Моя мама всегда старалась быть “хорошей” для других, и самое ужасное для меня было то, что она отдавала детям гостей, понравившиеся им, мои любимые игрушки. И меня же при всех стыдила за “жадность".

“Они поиграют и отдадут!” - самая большая ложь и кошмар из моего детства.

Если твоя вещь побыла в чужих руках больше получаса - она уже не твоя. Ни разу никто ничего не отдал обратно…

Сейчас, конечно, мама говорит, что "Не было такова, ты все придумываешь!".

А я все помню...

...

Слава Богу, наши родственники были, в большинстве своем, люди адекватные, и сколько мама не пыталась впихнуть их детям мои игрушки, они не разрешали им брать их. Ну либо совсем уж какую-нибудь мелочь - по дороге домой в поезде поиграть.

Главная проблема была с маминой школьной подругой, которая регулярно приезжала к нам в гости со своим сыном, на год меня младше.

Мне тогда было 8, с той поры прошло уже 40 лет, а на меня и сейчас накатывает волна ужаса, когда я вспоминаю, как толстая тетка, с брезгливым выражением лица, копается в картонной коробке из-под обуви, где лежали все мои игрушки, выбирая, что получше.

А там и брать-то было нечего - жили мы, мягко говоря, совсем небогато.

Муж маминой подруги катался в загранку регулярно, мы как-то один раз случайно были у них в гостях( они нас не приглашали, мы были в их городке по другим делам) - шикарно обставленная квартира, белая “Волга”, видак даже, кажется был, японский…

Игрушечная железная дорога действующая, вот это точно помню, была у них, ГДР-овская -  два локомотива и около трех десятков вагончиков - ее муж коллекционировал их. Он прям трясся над ними, мне вагончик даже в руках подержать не дал, жмотяра…

И я видел, что у ее сына были крутые игрушки, целые наборы, дорогущие. Зачем она брала ему мои дешевые, наполовину поломанные?!

Я, поначалу, наивно думал, что мамина подруга в следующий приезд, вернёт мне то, что взяла в прошлый раз.

Но она, на мои вопросы “А где …?” равнодушно пожимала плечами -  “сломал… потерял…”

Ну, понятно,  не свое - не жалко.

Я пытался бороться, и однажды спрятал пару, самых ценных для меня, игрушек перед их очередным приездом, но мама, делая генеральную уборку, нашла их и потом меня жестоко наказала…

В общем, мне оставалось только смирится с судьбой, и когда мамина подруга начинала перед уходом копаться в моей коробке с игрушками, я уходил в свою комнату и там тихо плакал в подушку. Мама меня ругала за то, что я “плохо себя веду” и не попрощался с гостями, наказывала, но мне было все равно…

...

Это безумие продолжалось бы долго, но однажды мне повезло - я шел из школы через соседний двор и случайно увидел, что соседский пацан, мой ровесник, играет моим танком, который мамина подруга забрала в свой последний приезд, и я с ним уже попрощался навсегда.

Типа такого был, только с желтыми пятнами.

Типа такого был, только с желтыми пятнами.

Это был мой танк, его невозможно было спутать с чьим-то другим - папин друг, автомаляр, нарисовал автоэмалью на нем несколько жёлтых пятен - и он стал типа, такой крутой, маскировочный - и я им очень гордился.

- Где ты его взял?  - спросил я пацана

- Да вон - на помойке нашел. - ответил он мне, показав рукой на мусорку на выезде со двора.

Он не хотел мне его отдавать, и пришлось драться -  прости, чувак, я был не в себе…

А потом, дома, я долго смотрел на, чудом вернувшийся ко мне, мой любимый танк, пытаясь понять, как он, оказался на нашей помойке, когда должен был быть в другом городе за 30 км отсюда?

Ну, не могла же взрослая адекватная(с виду) женщина взять игрушку только для того, чтобы выкинуть ее на ближайшей помойке? Не могла же ведь, правда?

...

В следующий их приезд, когда мамина подруга забрала последнюю оставшуюся металлическую самоходку:

СУ-76

СУ-76

...я не плакал, а был абсолютно спокоен. Я знал, что надо делать.

Помню, моя мама меня даже похвалила, когда я вежливо прощался с гостями -  “Вот молодец, исправился, не то что раньше”.

Когда гости уехали, я выскочил следом - “вынести мусор”. Мне повезло - это было воскресенье, мусорные контейнеры были переполнены и самоходка лежала сверху.

В следующие четыре их приезда мне удавалось спасать свои игрушки. Принести домой, конечно, я их не мог, ибо палево, но я менялся с друзьями на равноценные, так что все было норм.

Для меня так и осталось загадкой, зачем мамина подруга так поступала со мной, возможно мстила маме за что-то таким извращенным образом или типа того…

Последний раз, как мне показалось, она заподозрила что-то неладное - может я слишком спокойно себя вел, может она заметила, что количество игрушек не уменьшается, как это было раньше, а может это была просто случайность…

…но мамина подруга взяла не крупную игрушку, а солдатика - которого я очень берег - пулеметчика из набора “Матросы в бою”.

Типа такого был

Типа такого был

Мне его когда-то друг подарил - на память, когда он навсегда переезжал с родителями-военными в другой конец нашей Родины.

Солдатика я спасти не сумел - он, видимо, провалился внутрь мусорного контейнера, а переворачивать их, и копаться в мусоре на глазах у бабок, сидящих у подъезда на лавочке, я не решился.

Потеря подарка друга стала для меня последней каплей… Дальше так продолжаться не могло, надо было что-то делать. Но что?! В голову ничего толкового не приходило…

Выручил меня дядя Коля Дроздов. В передаче “В мире животных” был короткий сюжет про то, как аборигены ловят обезьян с помощью тыквы-ловушки - из нее удаляют мякоть, высушивают,  насыпают внутрь зерна или орехи, и прорезают в боку круглое отверстие, такого диаметра, чтобы обезьяна руку просунуть в него могла, а вот сжатый кулак с орехами вытащить обратно уже нет. Это как раз то, что мне было нужно...

В следующий приезд маминой подруги, когда она была с моей мамой в другой комнате, ее сын полез в наш сервант, за моей лучшей игрушкой, которая почему-то оказалась там, у самой дальней стенки, за чашками и чайником из сервиза. Он просунул руку между ними, сжал игрушку в кулаке, потянул к себе и…

Я рассчитывал, что пара чашек упадет, ну или чайник, его будут ругать, мамина подруга его к нам в гости больше с собой не возьмет и, соответственно, мои игрушки будут в безопасности, но…

… вдруг стеклянная полка соскочила с креплений, рухнула вниз, и  разбилось вообще все.

Мама прибежала на грохот и наорала на сына подруги (она начала было орать на меня, думала, что я это сделал, но я сидел в другом конце комнаты и был явно не при делах, а она уже не могла остановиться).

Подруга, защищая своего сына, наорала на маму в ответ, насмерть с ней рассорилась, и больше они к нам вообще не приезжали.

Мой детский кошмар закончился…

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

111
Автор поста оценил этот комментарий
Одной обязательно какой нибудь подарочек сделать. Что есть под рукой не важное для нее то и дарит. А другой отказаться неудобно хоти и откровенное гавно по ее понятиям.. Вот они и нашли друг друга. А пацану надо было хотя бы один раз принести эту подаренную игрушку с памойки и рассказать где нашел. Думаю мамашка одумалась бы
раскрыть ветку (1)
174

"А пацану надо было хотя бы один раз принести эту подаренную игрушку с памойки и рассказать где нашел" - а дальше было бы так - "она наверное выронила ее, пока к машине шла, а ты нашел и врешь теперь что на помойке" - и капец мне...

показать ответы
795

Очередной стук в дверь, на пороге снова кучка цыган - попрошаек.
"подайте христом богом просим"
Ну а моя бабка, не задумываясь ни секунды несется выгребать последние харчи. И пофиг что сами голодали. И нормально пожрать это в лучшем случае была самостоятельно выкопанная картошка, редко попадающаяся после сбора полей и хлеб с чаем, суп с макаронами.

И на добивочку: "ой у вас дитятка, сейчас я еще принесу"
Из богатого ассортимента моих 2 игрушек, плюшевых мишки и дракошки - забирает моего любимого дракошку, отмахиваясь от моей слезной мольбы забрать мишку и оставить дракошку мне. "да че тебе жалко что ли?! Ой все" отмахиваясь от меня, как надоедливой мухи всучивает его цыганам с сердобольной улыбкой.
Она спаситель, она благодетель, библия научила ее правильно жить и творить добро.

Ссука 25 лет прошло, до сих пор забыть не могу, злоба берет, как так можно блядь?!
А цыгане может и правда и на грани голодной смерти были? Да нет, они раз в неделю стабильно устраивали обход всего района, набивая сумками прицеп и съебывали довольные в закат.

раскрыть ветку (1)
144

У нас в похожей ситуации цыганки украли деньги, которые были в шкафу под бельем(рублей 7 там было). А все что бабушка им дала - вещи, еду - выбросили на лестничной площадке этажом ниже.

показать ответы
999
Уральское быдло

Ребенка учим что его вещи это его вещи. Хочешь - делись, не хочешь - твое право. Никаких жадин-говядин, ноль осуждения. Кто-то на старой ещё квартире когда жили, на детской площадке попытался ему сказать "ну что тебе жалко что ли" (взрослая баба сказала, чтобы он своим игрушечным трактором поделился с её турбосерей), в малом проснулся Преображенский и он сказал "не хочу, не дам" и продолжил играть дальше. Матерь словила BSOD, к такому её жизнь не готовила. Я рядом молча на лавке сидел, если что, то предложил бы ей тоже оказать некоторые услуги, а чо ей, жалко что ли. Но обошлось.

Иногда гости приходят, сын просто закрывает дверь в свою комнату (как и мы с женой а свои комнаты, хули там гостям смотреть), вот гостиная, вон тааам сральники. Вон там выход, если чо ))

Личные вещи, личное пространство и никаких прогибов чтобы быть удобным.

ТСу сочувствую. Если это правда, то мамаша у него ебанутая на всю башку.

раскрыть ветку (1)
200

А мне в детстве говорили - "Твоего ничего тут нет..."

показать ответы
357
КОШКОМАТЕРЬ

Да как вообще можно отобрать у своего ребёнка и отдать чужому? В голове не укладывается.

раскрыть ветку (1)
124

Повезло вам с родителями.

показать ответы
138

Доброта за чужой счёт. Классика.

раскрыть ветку (1)
61

У многих такое в детстве было...

показать ответы
18
Привёл бы мать к мусорке
раскрыть ветку (1)
123

"Сам положил и врешь теперь..."

показать ответы
181
Такой отвар в блокаду Ленинграда пили, чтобы витамин С получить, но блин, в начале 2000х тот папаша мог бы просто купить копеечную аскорбинку в аптеке. Что за манера издеваться над детьми...
раскрыть ветку (1)
173

Ну, его в детстве заставляли пить, и он также заставляет своих детей. Ублюдочная логика, как по мне...

показать ответы
295

Реально триллер. Но, правда, никакие родители потом не признаются в этой фигне ))

раскрыть ветку (1)
117

Для мамы это было обычное, нормальное поведение, поэтому у нее в голове не отложилось. А для меня был кошмар...

показать ответы
62
ЯНЕЛОХ!

У вашего брата видимо не закрытый гештальт с тяжелой атлетикой и он пытается через своего сына его закрыть

раскрыть ветку (1)
53

Да, так и есть. Проблема в том, что он считает что он прав, что заставляет сына заниматься спортом, а сын плохой, лентяй. А то, что там могут быть проблемы со здоровьем, и он сам таким был - это в расчет не берется.

показать ответы
61

Папа ругался очень на это...
А где в этой истории роль отца, раз уж он был? Особенно на моменте находки приметного танчика

раскрыть ветку (1)
49

Он на работе был все время, возвращался к 9 вечера обычно, усталый, потому что подрабатывал еще и ему не до моих танчиков было.

129

Мой муж до сих пор вспоминает, как его обделяла мать в детстве, распределяя все ресурсы семьи еще и на племянников, постоянно гостивших в семье... Он с какой-то невероятной злобой говорит про кино, в которое его не пустили без кузенов, занятую комнату, заигранные игрушки, заляпанные книжки и, в принципе, нарушение личного пространства..

И это он все вспоминает так, будто это все еще продолжается...

Моему мужу 65 лет

С кузенами он не общается

раскрыть ветку (1)
39

Понимаю его прекрасно. Несправедливость дети тонко чувствуют, и это потом остается на всю жизнь

292

Когда мама даёт поиграть игрушки ребёнка, то это она всего лишь пытается продемонстрировать роскошную жизнь, отсутствие бедности и жлобства.

Правда, попутно демонстрирует своим детям свою дикость и деревенщину.

раскрыть ветку (1)
78

Да, примерно так и было. Мама пыталась продемонстрировать подруге, что мы живем лучше, чем на самом деле это было. Помню, она всегда торт покупала "Подарочный" к ее приезду, чуть ли не на последние деньги. Папа ругался очень на это...

показать ответы
2073

Я когда такие вещи читаю, просто офигеваю. Что в головах у людей творится, уму непостижимо. Одна отдает игрушки СВОЕГО ребенка, вторая забирает, чтобы выкинуть. Как говорит одна моя знакомая: "Это по размеру больше, чем моя голова". Такую ситуацию понять и осознать невозможно.

раскрыть ветку (1)
164

Я уверен, что еще и не такая дичь бывает... У моего знакомого его отец (как его самого в детстве в деревне) силой заставлял пить горький отвар из еловой хвои - типа витамины. Его тошнило, плохо было, потом большие проблемы с ЖКТ на всю жизнь остались. Это Москва, начало 2000-х, если что.

показать ответы
62
ЯНЕЛОХ!

А если выросшие дети начнут припоминать то можно сказать что не было такого

раскрыть ветку (1)
101

У меня сейчас у брата такая ситуация - он силой заставляет сына заниматься тяжелой атлетикой, так же как папа заставлял нас в детстве.

А у брата серьезные проблемы со здоровьем из-за это вылезли, там что-то с нервной системой и ЖКТ было - ему реально становилось плохо прям на тренировках, и он косил от них, как только мог. И сейчас когда сын его тоже косит от тренировок, по тем же причинам, похоже, а брат злится на него капец как, наказывает, заставляет продолжать ходить на спорт и т.п.

Я ему говорю - ты что забыл, как сам косил от тренировок и почему так делал?! А он похоже, реально забыл...

показать ответы

А может быть он наоборот хорошо помнит, что врал, как ему плохо, а сам просто не хотел?

раскрыть ветку (1)
34

Нет, его рвало реально, я видел. Потом к врачу водили, детскому неврологу вроде, и там было что-то про нервную систему не окрепшую - при выбросе адреналина у других прибавлялось сил, а у него наступало истощение нервной системы. Что-то типа такого, не помню точно диагноз. Тяжелой атлетикой, борьбой и т.п. нельзя было заниматься, можно - лыжами, бегом и тому подобными монотонными видами спорта.

34
Никогда в голову даже не приходило попросить поиграться с коптером или такой машинкой даже у близких друзей. Даже не за дочь попросить, а именно за себя. Точнее не так, в голову-то приходило, но следом сразу приходила мысль "а вдруг разъебу, чем расплачиваться буду?", так что голову эта мысль не покидала (в смысле: не вылетала через рот).
раскрыть ветку (1)
32

Я всегда поражался тем людям, дети которых сломали игрушку чужую, а им пох, и о компенсации или покупке новой нет и речи. Долбоебы...

37

У нас всегда гости сами что-то дарили ребёнку, а не наоборот

раскрыть ветку (1)
32

Мне гости тоже, бывало, дарили что-нибудь. Нормальные которые. А с маминой подругой было наоборот.

102

Почему именно таких мама особенно любят и никогда в ответ не гадят?

тут всё просто, мать ТС выслуживалась перед богатой подругой, радовалась, что та снисходит до общения с ней. Подарить свой шарфик приятельнице - не вариант, во-первых, шарфик жалко, во-вторых, шарфик будет точно оцениваться типа нравится/не нравится и тут можно и не угадать, а есть беспроигрышный вариант - подарить что-то её ребёнку, тем более, что сам ребёнок проявлял интерес игрушкам ТС (не потому что они хорошие, просто что-то незнакомое в новом доме).

Но богатая подруга матери не умалишённая, она понимала, что ей не нужны старые игрушки в доме, поэтому и выкидывала в ближайшую помойку. А брала потому, что что ж не взять, раз Машенька/Леночка/или как там мать ТС звали, так горячо настаивает. Типа так уж и быть, возьму, уважу её, что мы её подарками не брезгуем.

А вы что девочкам не дарили её вещи и бижутерии. Ведь нужно же делиться?

Нет. тут это так не работает от слова совсем, если б ТС хоть посмотрел или заикнулся не то что бижутерию матери девочке подарить, а хоть ручку шариковую, но матери, получил бы выволочку и по первое, и по десятое число. У меня тоже подобное было с поведением матери, её отношением к моим и её вещам, несколько иначе в деталях, но суть та же.

Проблема на самом деле глубже и привести к ней могут разные причины, но общее проявление одно: есть вещи матери, они неприкасаемы и любимы, и есть вещи ребёнка (иногда мужа, но, как правило, при таком отношении мужик может уйти, а ребёнок нет), но этих вещей как бы быть не должно (чтоб места не занимали и ещё куча рациональных причин) и они абсолютно матери не ценны по той простой причине, что ей абсолютно наплевать на всё чувства ребёнка и заботится она о нём постольку-поскольку.

раскрыть ветку (1)
57

"А вы что девочкам не дарили её вещи и бижутерии. Ведь нужно же делиться?" - меня бы убили за такое сразу

70

Ну это как раз объяснимо. Отца самого и его окружение пичкали этим отваром где-нибудь на Севере. Фруктов после войны не было, питание скудно, а отвар из еловых веток это профилактика цинги. Это когда недостаток витамина С. И не объяснить было что уже 21 век и давно придуманы витамины в капсулах.

раскрыть ветку (1)
93

Отец бил своих детей, и довольно жестоко, когда они отказывались пить отвар хвои, и вообще за любую провинность, даже самую мелкую. Так что там было дело не в витаминах.

Знакомый, как только появилась возможность, свалил, и больше с отцом не общается.

показать ответы
74

Если что-то куплено или подарено ребенку - это его собственность.

раскрыть ветку (1)
24

Жаль, не все родители так считают(((

показать ответы
64
Ну родственники всё всегда предлагали поиграть с игрушками своих детей в моём детстве. Точнее это звучало в стиле ребёночек веди гостя в свою комнату и поиграйте там. Обычно мне гордо демонстрировались лучшие игрушки. И даже поиграть давали, картинки посмотреть и даже игры на компе запускали и предлагали поиграть. Подразумевалось что игрушки не ломать, сохранения не удалять и своё не сохранять если иное не просят, а книги не мять. Ещё предоставляли кота с игрушками. Меня обычно последнее больше занимало. Но как то и идеи что игрушки могут подарить не было. С собой давали конфеты, пироги, яблоки или ещё что. Обычно пару конфет. Семья большая у отца, да и у матери она в семье не одна. Когда к нам в гости приходили (а было это редко, так как мама не любила), то тоже ребёнок на мне. Подарков не поразумевалось. Откуда люди взяли традицию что то дарить при уходе гостей?
раскрыть ветку (1)
21

Ну, ребеночку же понравилось - он поиграет и потом принесете... Классика

795

Очередной стук в дверь, на пороге снова кучка цыган - попрошаек.
"подайте христом богом просим"
Ну а моя бабка, не задумываясь ни секунды несется выгребать последние харчи. И пофиг что сами голодали. И нормально пожрать это в лучшем случае была самостоятельно выкопанная картошка, редко попадающаяся после сбора полей и хлеб с чаем, суп с макаронами.

И на добивочку: "ой у вас дитятка, сейчас я еще принесу"
Из богатого ассортимента моих 2 игрушек, плюшевых мишки и дракошки - забирает моего любимого дракошку, отмахиваясь от моей слезной мольбы забрать мишку и оставить дракошку мне. "да че тебе жалко что ли?! Ой все" отмахиваясь от меня, как надоедливой мухи всучивает его цыганам с сердобольной улыбкой.
Она спаситель, она благодетель, библия научила ее правильно жить и творить добро.

Ссука 25 лет прошло, до сих пор забыть не могу, злоба берет, как так можно блядь?!
А цыгане может и правда и на грани голодной смерти были? Да нет, они раз в неделю стабильно устраивали обход всего района, набивая сумками прицеп и съебывали довольные в закат.

раскрыть ветку (1)
41

Какая жесть((( У меня получается, еще норм было...

показать ответы
10
А от запора вам чеснок в жопу не вставляли? Мне вставляли((
раскрыть ветку (1)
20

Я в Тунисе отдыхал, наши соседи были бабушка(долбанутая как потом оказалось) с маленьким внуком. И она от запора мальчику кусочек мыла засунула, врача вызывали потом, чтобы достать. Она мне когда это рассказывала, жаловалась что врач ее отругала, а я смотрю на нее и думаю - тебе бы так в жопу кусок мыла засунуть...

52
Live fast, die young

Почти ситуация как с моим другом.

У него отец хотел каратистом быть, но так как в 70-80 с этим тяжко было, то решил он из моего друга сделать каратиста. По началу друга прикалывало, но через пару лет надоело, получил желтый пояс и его устроило. Плюс ко всему схватил травму колена, и решил завязать со спортом. Но его батя решил что у сына должен именно черный пояс, и поставил ультиматум: или возвращаешься и получаешь черный пояс, или бросаешь спорт, но я обеспечиваю тебя по самому необходимому минимуму: одежда чтобы не замерз, еда чтоб с голоду не сдох, развлечения и ништяки идут нахуй, и вместо универа пойдешь в ПТУ. А другу в тот момент 15 было, мама не работала, домохозяйка (у друга еще две сестры было и брат). Вариантов не было, друг согласился.

В 18 лет друга, у него умирает бабушка, оставляет другу небольшую сумму денег (если не выебываться хватит на пару лет на поддержание штанов) и однокомнатную квартирку.

Друг вступает в наследство, шлет отца нахуй, и уходит на вольные хлеба. И до самой смерти отца продолжает его игнорировать. 20 лет полного игнора, несмотря на попытки матери, сестер и брата их примирить.

Да у друга есть черный пояс, но и плюс больное колено, которое он в 35 пересобирал.

раскрыть ветку (1)
20

Жесть какая(((

показать ответы
12

Витамин С разрушается при нагревании, какая там профилактика цинги?

раскрыть ветку (1)
19

Никакой. Это давно доказано.

203

Даже трудно представить, как Вы через это прошли. Мои родители так мне не делали, спасибо им

раскрыть ветку (1)
54

У многих в детстве были кошмары. Мой еще не самый страшный...

показать ответы
248
Это реально было? Ну в принципе пофиг, я в любом случае был возмущён ))
раскрыть ветку (1)
82

Реально было... И это я еще свои переживания мягко описал, цензурными словами...

показать ответы
13

Бабка моего мужа заставляла его в детстве пить отвар чистотела. Дура.

раскрыть ветку (1)
15

Это ж яд?

показать ответы

События в прошлом. Опыт получен. Урок извлечён. Какой смысл начать спустя охулиард лет? Или недавно кто-то дрель одолжил с концами?

раскрыть ветку (1)
40

Я часто замечаю, среди знакомых и родственников, что у молодых родителей происходит какая-то амнезия, они забывают все, что чувствовали в детстве, и начинают воспитывать своего ребенка, так же как их воспитывали в детстве, причиняя ему ту же самую боль, которую им причиняли родители в детстве. Не надо так..

показать ответы
59

К слову о "быть хорошей для других". Жили в девяностых достаточно бедно, но мать всегда старалась накормить гостей. Было мне лет двенадцать, сижу дома и незаметно для себя доел макароны по-флотски.
Мать возвращается из гостей с соседским сыном, которого, видимо, накормить обещала. Не получилось - пустая кастрюля на плите. Весь подьезд ее маты слышал, потому что я проглот и такая скотина, сожрал всё.  Запустила эмалированную кастрюлю, еле увернулся. На стене вмятина так и осталась, каждый раз, когда видел её,  вспоминал макароны эти.

раскрыть ветку (1)
12

Накормить гостей тогда было святое...

7

Пиздец, слов нет. А отец или бабушки/дедушки не пытались маме объяснить, что это неправильно, или без толку было?

раскрыть ветку (1)
12

Мама копировала на 100% поведение бабушки в этом плане, бездумно совершенно. Только бабушка жила в деревне на 5 дворов и они реально там давали другим детям игрушки поиграть.Я ездил туда пару раз, так все и было. Но это маленькая деревня, все друг друга знают, и всё всегда возвращали.

16
Да что там когда вырастают.. Люди за год всë забывают и переобуваются.. Как в армии- пока "лысые" Все- "буду дедушкой молодых обижать не буду.. " Становятся дедами- всë тоже самое делают, что год назад с ними делали..Спрашиваю- а помнишь, что ты говорил? Отвечают как один- "ну они реально тупорылые, мы такими не были.. "
раскрыть ветку (1)
12

Да, пример с "духами", которые стали еще более жестокими "дедами" показательный, конечно в этом плане(((

50

У маминой подруги с башкой явный пиздец, там работы для психиатора- вагон. Возможно, они мужика не поделили, или ещё чего.

раскрыть ветку (1)
21

Я думаю, они пытались друг с другом соревноваться, кто "лучше", пытаясь пыль в глаза пустить. Инстаграма тогда не было, приходилось вживую это делать. Получалось хреново, честно говоря...

показать ответы
5

Читая такое, я очень надеюсь, что это чья-то фантазия ради плюсов или продвижения тг.

раскрыть ветку (1)
10

Нет у меня ТГ, и плюсы мне не нужны, я не рекламирую ничего. Просто поделиться хотелось, может Это поможет кому-то, может кто-то узнает себя и не будет так делать ни со своими детьми, ни с чужими...

показать ответы
16
Уральское быдло

"если вы что то принесли на площадку, вы обязаны этим поделится"

Работает в обе стороны. Только вторая сторона сразу же "типа чо авсмысли?!"

Про "обязан делиться" только натуральные ебанаты говорят в этом ключе, которые сами то не собираются ничем делиться, а им все должны.

Во-первых, никому я ничего не обязан. Во-вторых, ебал в рот их очень ценное (нет) мнение. В-третьих, такие подрезания чреваты вызовом полиции, ущерб за самокат около 3к+.

Был свидетелем как у моего сына (тогда ему было 4.5) пиздюк постарше "просил" велик покататься, пиздюк думал что мой один гуляет видимо. Потом начал тянуть велик на себя, а потом уже вырывать начал, ну хули, я встал, подошёл, сказал что либо папаше своему звонит и пусть этот хуй сюда идёт, либо съебал в ужасе и чтобы больше на глаза не попадался или я его обеспечу четырёхколёсным индивидуальным транспортом, сзади боооольшие колёса, спереди маленькие, почти как трактор, только не такой проходимый и без ковша.

Я хз откуда у некоторых берётся непоколебимая уверенность что на улице коммунизм или развитой социализм и институты частной собственности упразднены. Долбоёбы, не иначе.

раскрыть ветку (1)
8

ы обязаны этим поделится" - обычно в мозгу(если он там есть, конечно) тех, кто так говорит, это работает только в одну сторону - это им все должны...

показать ответы
20
У меня так забрали крокодильчиков и бегемотиков из киндера, потому что у внука бабушкиной подруги коллекция, ему нужнее. Сук
раскрыть ветку (1)
8

Я бы за коллекцию бегемотиков горло перегрыз...

показать ответы
2
Я бы на твоём месте, когда стал постарше высказал бы всё этой тёте
раскрыть ветку (1)
7

Я ее рожу противную как вспомню, аж плохо становится. Искать ее, чета высказывать - ну нафиг...

показать ответы
22

все она помнит! 100%! просто признать не хочет. это же извиняться надо. а раз все еще не хочет даже извиниться, то так себе у нее к вам отношение.

у меня тоже мама выкинула котенка на пружинке и сборники задач по высшей математике :)

и да, она вначале отнекивалась, но я видимо оч строго умею объяснять, что если у нее хреново с памятью, то у меня точно нет. А еще пару раз сказала, что общаться перестану, если будет врать мне и дальше. А потом и правда на полгода в чс загнала (это было правда по другой причине). Но результат огонь - как рукой вся амнезия прошла! да и в целом манипуляции свои убрала. Да, вроде мама, это святое, никого ближе нет и т.д. - но будем честны, именно родители ломают психику сильнее всего. Так что, нет - не важнее и не святое.

раскрыть ветку (1)
6

Да помнит конечно. Я раньше пытался, как сейчас говорят, проработать проблемы, но ей это не надо... Что ж...

показать ответы
17

Ну так мамина подруга по дороге к машине выронила, а ты нашёл, принёс домой и говоришь что на помойке, врун, на ремня.

раскрыть ветку (1)
11

Так и было бы..

16

Вот когда накатывает - надо мстить, значит. А то так и будет дуть из незакрытого гештальта.

раскрыть ветку (1)
34

Не надо родителям мстить.

Это во-первых плохо, во-вторых ничем не улучшит ситуацию.

Надо не повторять их ошибок, и не делать такое дерьмо самому, когда воспитываешь своих детей.

показать ответы
58

Если это правда ! это пиздец

раскрыть ветку (1)
15

Правда. И это я еще цензурными словами описал...

показать ответы
97
Почитал комменты и прифигел - вот это детство было у детишек! 🫣 Мой самый "страшный" кошмар из детства на фоне этих историй выглядит недоразумением. На 10 лет мне подарили ж/дорогу PIKO, она 10 руб. стоила - середина 70-х. И отец с моим дядькой (обоим под 40 лет было) быстренько её собрали стали играть вдвоём, без меня! Я тихонько поплакал в углу, но меньше, чем через час сели за стол и дорога стала моей! Это было единственное притеснение меня в отношении игрушек в детстве! А от того, что здесь пишут в комментариях, у меня просто волосы дыбом....
раскрыть ветку (1)
8

Повезло вам с родителями! Поздравляю! Берегите их!

показать ответы
72

Пожалуйста, ТС, пока твоя мать еще жива, не забудь выбросить и раздарить каждую дорогую ей вещь. Закрой гештальт, а то потом не получится.

раскрыть ветку (1)
16

Слушай, я зла не держу на нее и давно простил за всё. Хорошего было намного больше. Накатывает иногда просто, когда всплывает в памяти...

показать ответы
8

Решил почитать Похороните меня за плинтусом, там тоже жесть иного, но схожего порядка.

раскрыть ветку (1)
4

Там вообще жесткая жесть. Как тот пацан живым вообще остался и с неполоманной напрочь психикой, непонятно...

показать ответы
25
Разбитая Звезда

Вроде бы я вот мужик 40 лет, — как говорил один персонаж — удрУченный жизнью. Но с первых 2/3 рассказала у меня полыхал пукан так, словно вернулся назад в детство, в котором нечто подобное происходило. Видимо, детские травмы никуда не деваются. Даже после терапии остаются шрамы

раскрыть ветку (1)
4

Детские травмы - навсегда, к сожалению. Главное - их на своих детей не переносить...

0
Я не совсем поняла, что Вы сделали с полкой и что планировали и как это соотносилось с программой в мире животных. А ещё думала, что накажут Вас что так игрушки ставите что попытка их взять принесла ущерб)
раскрыть ветку (1)
10

Ничего я с полкой не делал, она и так на соплях там держалась. Идея была в том, что сын подруги полезет за игрушкой и разобьет что-нибудь, его будут ругать и больше к нам в гости не возьмут. Но получилось как получилось.

93

Я очень вам сочувствую

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

Твоя мама пыталась быть человеком в трудный период жизни для всех (90е - 00е). А ты этого не понимал... И вырастя так и не понял. Видимо, твоя мама тебя оберегла от всего плохого, что было. Мне тебя жаль, ты так и не понял...как она тебя любила. Даже если у тебя были те игрушки, которых не было у других.

раскрыть ветку (1)
5

Я как раз все понял. И я ее люблю, и во многом она правильно поступала, и пример хороший показывала. Когда она раздавала урожай с дачи, который она сама вырастила - проблем никаких не было. Может быть было бы у меня больше игрушек, я бы не воспринимал это так остро. Не было у меня нихрена, она последнее отдавала другим, в этом проблема...

2

Ну видимо, родители лишились целого состояния на тот момент...

раскрыть ветку (1)
2

Да, это был единственный сервиз у нас. Но папе и мне, например, он никогда не нравился - чашки слишком маленькие и хрупкие. Там что плакала по нему только мама...

4

Автор, ну скажите, что вы ей сейчас ничем не помогаете?( Пусть ей теперь помогают те, для кого она так старалась быть хорошей =_=.

раскрыть ветку (1)
2

Помогаю. Я все простил. Да и хорошего было намного больше. Как она с папой тянула меня с братом на копеечную зарплату, которую еще не платили месяцами...

0
Осуждаю

Если реально было, то зачем тут тэг "авторский рассказ", я авансом минус поставил за нейровыдумки, а вы тут говорите что реально, может определитесь - это авторский рассказ или реальная история?

раскрыть ветку (1)
3

Тег "авторский рассказ" автоматом поставился. Сорри.

Это моя реальная история

А не могли бы вы написать о том, какие отношения с матерью сейчас?
Что она получила, относясь так к собственному сыну?
Тема обширная. Многие так же воспитывались, может такие истории станут примером как не надо обходиться с детьми
раскрыть ветку (1)
3

Хорошие отношения сейчас. Я понимаю, она ведь не со зла это делала. И потом - будь у меня тогда много игрушек, я бы это так остро не переживал. Просто не было у меня нихрена, она последнее отдавала, в этом вся моя беда была.

Я не забыл то, что чувствовал, когда был ребенком, когда воспитывал своего сына. Я не идеальный воспитатель, конечно, но старался исправить ошибки своих родителей в моем воспитании. Не все получилось, тоже периодически бездумно поступал, но исправлялся потом. Вроде получилось)))

Блять, ну нейросеть же
раскрыть ветку (1)
2

Да сфигали я нейросеть-то?

0

А какие сейчас у вас отношения с матерью? Это сказалось на них? Я просто хз, как воспитывать ребёнка, чтобы не оставить травм. Вот, читаю и звписываю, как делать не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас нормальные. я давно простил ее за это. Да и хорошего было намного больше

1

Я как будто ужастик прочитала. Как жутко. Это действительно бывает? Просто у меня были конфликты с родителями, как и у каждого ребёнка, но мои вещи всегда были только моими. Никогда не отдавали без моего разрешения. И не такого вымученного разрешения, а нормального, когда игрушка уже надоела, когда я ее переросла. Наверное, поэтому для меня было ударом поддых, когда мой младший двоюродный брат сломал мою первую читалку, подаренную любимыми родственниками, а бабушка и тётя ничего не сделали. И даже попыток возместить не было.

А зачем вообще так вести себя с родным ребёнком? Это какая-то извращенная форма воспитания, чтобы не был жадным или что?

раскрыть ветку (1)
1

Сложно сказать зачем... Скорее всего все вместе - жадным быть плохо, перед другими показать себя "хорошей", может еще что-то.

показать ответы
3
Ну, в конце 80-х годов вполне себе уже мусорные баки были. А вот мусорных мешков не было. Ходили на мусорку с ведром и вываливали мусор из ведра. А мусорки машины, которые ездили в определенное время, были в 70-х годах, может еще в начале 80-х. Мне 57 лет, если что.
раскрыть ветку (1)
1

Место, где стояли мусорные баки, мы называли мусоркой или помойкой. Ходили с ведром, да.

1

К сожалению, ответ очень прост - во взрослом возрасте уже не будет тех самых эмоций и восторга, как в детстве, как ни старайся(

Да, ты удовлетворишь свою детскую хотелку, но это будет уже соовсееем не то😔

раскрыть ветку (1)
1

Я с первой ЗП купил себе свою детскую мечту(близорукость была сильная) - бинокль. Но эмоции от бинокля уже были не те, через пару дней положил его на полку в шкафу и на этом всё...

показать ответы
7

Даже читать больно. Но я в 42 купила себе настоящую барби 95 года выпуска ,совершенно новую ,в коробке. Как мечтала в детстве. Это кайф.

раскрыть ветку (1)
1

От всей души поздравляю!

4

Тс, искренне жаль тебя. Я берегла все свои игрушки с самого детства. Иногда приходили три пацана-соседа и наводили шухер, но ничего не забирали.

Игрушки живы до сих пор (мне 37), хранятся в доме у родителей. В них играет моя дочь. Я рада, что они сохранили их. Хоть для меня сейчас это ценность меньше, но греет душу каждый раз, когда приезжаю в гости.

Ты молодец, нашел способ это все закончить. Интересно, а мама не догадалась?

И я искренне не понимаю, насколько нужно быть слепой к своему ребёнку, чтобы не видеть, какую боль она причинила своим бездействием.

раскрыть ветку (1)
1

Не догадалась. Там поднялся такой бешеный шухер, что не до выяснения было. Вопрос -"Зачем он туда полез?!" был задан сильно после, я просто ответил, что не знаю, и на этом все кончилось.

показать ответы
0
А что он отвечает на прямой вопрос например "ты понимаешь что ты сейчас мучаешь своего сына так, как отец мучал тебя?"
раскрыть ветку (1)
0

Молчит просто. А потом дальше разговариваем, как будто я ничего не говорил до этого. Скорее всего он считает, что я не прав, поэтому все, что я ему говорю просто пропускает мимо ушей.

показать ответы
0

А брату не кажется похожей аналогия с ним и отцом? Он понимает что делает то, что делал отец? Может быть ему сказать об этом?

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил. Бесполезно. Такое ощущение что он не слышит, что я ему говорю, и все равно продолжает делать то, что делал.

показать ответы
0
Длань Господня

это либо несмешная котолампа

либо ёбаный пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Второе(((

0

Я наверное единственный человек, у которого такой же танк сохранился с целой пушкой? Сколько их вижу, все отломанные)))

раскрыть ветку (1)
0

Ты наверное не давал никому играть своим танком, вот и пушка сохранилась целой. У моего в песочнице сломали через неделю(((

показать ответы
1
Какая то конч****я у вас мамаша, автор, уж извините. И дружит с такой же конч***й тёткой, что не мудрено
раскрыть ветку (1)
0

Дружила)))

2
Танцуй, детка

Мне до сих пор обидно, как огромную коробку со вкладышами мама отдала племяннику, из лучших побуждений, поиграть. А он был еще в том возрасте, когда дети даже не осознают с чем играют. Естественно, всё потерялось и порвалось. Даже не представляю стоимости сейчас этой коробки, ну и как память очень жалко((

раскрыть ветку (1)
0

Если там были вкладыши Турбо, хорошего качества, то это стоило тогда целое состояние

показать ответы
2

Это настоящая моральная травма! Я Вам сочувствую. А то, что мама говорит что такого не помнит и все выдумываете - у мамы с сахаром в крови все в порядке? Его повышение плохо влияет на память и вызывает раннюю деменцию. Просто у моей мамы была такая же история - я не помню, ты все выдумала, в итоге - она скрывала от нас сахарный диабет и не лечила его, считая, что инсулин назначают только безнадежно больным бабушкам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нее диабет уже давно.

показать ответы
2

Я читал до конца, думая, что в итоге ты стал сиротой, потому что уе6ашил тупую мамашу

раскрыть ветку (1)
0

Тега же "жесть" нет. И убивать мне почему-то тогда не хотелось.Вот самому умереть - это было...

0
Надо было сразу его ебалом об сервант приложить.
раскрыть ветку (1)
0

Это в стиле:

Ворона сидит на дереве с сыром в клюве. Вдруг выбегает лиса и сбивает ее с ветки бейсбольной битой, забирает сыр и убегает. Ворона очухивается на земле и думает - "Нифига себе басню сократили..."

0

@iiwabor, с домом престарелых для матери уже определились?

раскрыть ветку (1)
0

Я простил ее давно. Она не со зла это делала. Да и хорошего в детстве было гораздо больше...

показать ответы
0

Я один надеялся на кульминационную месть с паровозиками из ГДР?

раскрыть ветку (1)
0

Паровозики и вагончики были ахрененными. У меня на них рука не поднялась бы никогда...

2

Не могу поверить, что это правда

раскрыть ветку (1)
0

Правда.

3

Проблемы надо вам проработать. Без её участия. И тогда и с ней ситуация поменяется. Иногда возможно в худшую сторону. Это жизнь, дерьмо случается.

И ещё, детские травмы это конечно очень хуево. Но сейчас вы уже взрослый мужик и надо просто принять "ну да вот такая хуйня была в жизни", это уже не изменить вообще никак. Поэтому забиваем на это, находим для себя клёвые хобби, убираем из жизни жутких токсиков, даже, если это семья - и кайфеум эту жизнь.

Я вот в итоге в инете нашла того котёнка на Авито, купила и закрыла эту дырку. Да, это не то, но тоже ок. Книжки вот тоже нашла, но не стала покупать, уже спокойнее стала к этому и вроде потребность и закрылась.

Удачи.

Главное вот без этого "как же так можно с мамой, я же буду плохим в глазах всех". Да срать!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я большую часть проблем проработал. А что-то уже останется навсегда, видимо...

показать ответы
0

а какие отношения у вас с вашей мамой сейчас интересно?)

раскрыть ветку (1)
0

Нормальные. Я все простил. Да и хорошего в детстве было больше, и намного.

26

Сейчас, конечно, мама говорит, что "Не было такова, ты все придумываешь!".

Я бы после такого точно но взрослом возрасте с ней не общался

раскрыть ветку (1)

Ну она реально не помнит, для нее это была несущественная мелочь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги