Хаммонд возвращался из Лондона в родной Херефордшир, но попал в многочасовую пробку, которая образовалась из-за сильного ливня. Дождевые потоки буквально затопили дорогу и машины ехали с черепашьей скоростью. Но Ричард не мог ждать – он опаздывал на празднование четырехлетия своей дочери Уиллоу.
Лил дождь, на улице была непроглядная темень, но Хаммонд оставил свой спорткар прямо на дороге, достал из багажника непромокаемую куртку, включил плеер и побежал. В 5.30 утра он был уже дома.
Как рассказывает сам Хаммонд, он успел принять горячий душ и съесть бутерброд с беконом перед тем, как Уиллоу проснулась и он смог поздравить её с днем рождения.
Не, ну я, конечно, все понимаю, любить детей надо. Но, думаю, для девочки не наступил бы конец света, если бы папаня поздравил ее не в 6 утра, а попозже.
И если подумать, то оставленная Хаммондом машина скорее всего лишь усугубила дорожную пробку, из-за чего другим людям пришлось добираться до дому еще дольше. =)
Какая же это шутка? Замечание очень даже в тему. На дорогах Великобритании обочин, как бы это нам не казалось странным, нет. Дорожное полотно заканчивается и начинается трава. Почему так? Потому что обочины - это дорого и не нужно. Компенсируется наличием аварийного кармана каждые 3-4 км, где можно остановиться, если тебе кажется, что с автомобилем что то не так. В каждом кармане есть телефон, по которому можно позвонить и сказать "у меня спустило колесо, я в сервисной точке №...". К тебе приедут и помогут. Кроме того, каждые 15-20 км. имеется что то вроде придорожных гостиниц/кафе, у нас тоже есть похожие аналоги. В Великобритании их называют servicing, в некоторых даже в душ сходить можно. В рейсовых автобусах стоит система, которая отслеживает как долго едет автобус. Существуют нормы, насколько я помню, два часа - лимит, дольше которого водитель не имеет права вести автобус. Он обязан остановиться на servicing и отдохнуть не менее 15-20 минут. Учитывая идеальное состояние дороги и повсеместное наличие servicing и аварийных карманов, на обочинах сэкономили. Что удивило, так значительно более узкие дороги, чем у нас. Наверное, тоже экономия. Но иногда кажется, что два автобуса шоркнутся. Наверное, нет ни метра по стране без разметки, вдоль кромки дороги и по центру каждые 3-4 метра вставлены Cat Eye (катафоты). Нашел фотографию изнутри автобуса. Это переезд из Лондона в Эдинбург, в районе границы Англии и Шотландии. Фокусировки картинки нет, но "узкость" дороги и отсутствие обочины все равно видно.
Во! Еще нашел характерную картинку. Тут автобус двигался медленно, фото тоже из за стекла, но фотоаппарат успел фокус поймать (фотограф я тот еще, все фотки на "авторежиме" :) ). Тут тоже видно что вместо обочин трава.
У нас в стране сейчас тоже действует лимит, знакомый дальнобой говорит что после 2х часов езды должен встать и попить чайку иначе начальству прилетит штраф. Причем систему не наебешь - глонасс, епта.
Полностью согласен! История явно фейковая для тупого феминистского журнала, дабы ТП знали что требовать от своих мужей подкаблучников, и чтобы знали как вырастить ребенка-инфантила-овоща!!
Ну так одно дело ходить, другое бегать. 20-30 километров, для меня, пройти не составит абсолютно никакого труда, а пробежать хотя бы пару километров не задыхаясь уже достижение.
Какое необычное по своему идиотизму заявление... Когда все скептики вымрут, оставшаяся часть населения, недолго думая, вернётся в каменный век. Где она, собственно, и оставалась бы изначально, не будь скептиков.
Вообще скептически отношусь ко всяким подобным сообщением, но если это вдруг было на самом деле и мужик пробежал 26км, что не мало, на мой взгляд.... снимаю шляпу.
ЭТО не возможно! Давайте поразмыслим: 26 км за 2,5 часа = 10,4 км/ч. Это скорость возможна ТОЛЬКО при специальной подготовке. Нормальная скорость человека трусцой 7-9 км/ч. Дистанция, которую человек способен пробежать 10км, все что свыше это повышенная выносливость(нужно бегать ежедневно как минимум 15-20км). И наконец, самое веселое - ЛИВЕНЬ! гребанный ливень и ежедневная одежда, в которой человек получает повышенную нагрузку. Сделать подобной смог бы пожалуй какой-нибудь мастер спорта по многоборью..но никак не субтильный ведущий телеканала.
Я скажу так этот дядька в ОФИГЕННОЙ форме если пробежал 26 километров за 2,5 часа, более того почему то я сильно сомневаюсь, что он бежал быстрее скорости потока машин.
Который полз с черепашьей скоростью. Я так пробку на Дмитровском шоссе в центр обгоняю, быстрым шагом причем. Можно спокойно дойти от дома до метро Дмитровской, не сильно напрягаясь, но обогнать пару-тройку троллейбусов, кои вышли раньше тебя/в одно время со мной. На снимке примерное расстояние от меня до Дмитровской. Можно и до Савеловской, Но вот там нужно ускорится.