7

Отслойка сетчатки

Со второго класса у меня падает зрение. Около двух оно держится на отметке примерно -18. Недавно у меня резко появилось пятно перед глазом, врачи диагностировали небольшое кровоизлияние и отслойку сетчатки. Доктор сказал, что можно сделать укол, но шансы полного восстановления не сто процентов. Я же наверняка не один такой, можете поделиться своим опытом отслойки сетчатки и просто миопии высокой степени? Пост без рейтинга, просто хочется узнать свои перспективы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В 2016 году со мной тоже такая беда приключилась. В один из дней заметил, что при рассматриванием предметов левым глазом, вертикальные линии предметов стали волнистыми, а при рассматривании правым глазом этих же предметов линии нормальные. Полез в компьютер, предположительно «возрастная макулодегенерация». Мне на тот момент было 62 года. При обследовании в больнице выяснилось, что в левом глазу лопнул очень маленький кровеносный сосуд и произошло кровоизлияние. Из-за образовавшейся гематомы отслоилась сетчатка. Прогноз лечения неутешительный. На мой вопрос врачу, что синяки и гематомы на теле человека рассасываются, наверное, и в глазу гематома может  рассосаться со временем? Врач ответил, что в глазу это так не работает. Назначили операцию, а фактически введение какого-то препарата в левый глаз при помощи шприца – укола. Для допуска к этой операции нужно было сдать кучу анализов. В течении 2017 года мне сделали 3 или 4 операции-укола и перед каждой сбор анализов. Улучшения я никакого не ощутил, а на мой вопрос: - Для чего эти уколы? Мне ответили: - Для того якобы, чтобы в глазу не разрастались новые кровеносные сосуды, иначе глаз может совсем перестать видеть. На этом лечение закончилось, наверное, нет других методиках лечения.

Прошло 7 лет, вроде приспособился с этим глазом, да и второй глаз видит нормально.

Но у вас организм молодой, есть большие резервы к восстановлению, возможно вас вылечат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы