Отрывок из книги «Сердце русалки»
- Хочешь, я расскажу тебе сказку про русалку и монаха? – спросила она мягким, тихим голосом, притянув его лицо к своему. Ее глаза были напротив глаз Вергия, он смотрел в них и безвольно проваливался в их черноту, как в бездну. Если бы Вергий знал, что такое любовь с первого взгляда, то понял бы, что это было именно она.
- Хочу, - ответил он.
- Однажды один молодой монах заблудился в лесу и вышел к озеру, и добрая русалка-красавица указала ему дорогу обратно. Но эти двое вдруг поняли, что влюбились друг в друга, и начали встречаться тайком в лесу. Когда их любовь стала настолько сильна, что они больше не могли жить порознь, то стали решать, что им делать дальше. Они думали-думали и надумали, что пусть русалка отрежет свой хвост и станет человеком, тогда они смогут убежать и пожениться. Русалка отправилась к лесной ведьме, которая сделала снадобье и сказала русалке выпить его, как только та отрежет хвост. В полночь суженый должен будет поцеловать девушку, и тогда боль из ее новых отростков уйдет, и она станет человеком.
- А дальше? – затаив дыхание, спросил Вергий. Девушка притягивала его лицо все ближе к своему, их губы почти соприкасались.
- Русалка отрезала свой прекрасный плавник, доползла через боль и кровь до места, где они условились встретиться с монахом, и выпила снадобье. Она ждала своего любимого, ждала, а когда тот, наконец, пришел, то сказал русалке, что их счастье невозможно, что он принял постриг и вся их любовь - это просто наваждение, которое вдруг прошло. Лишившись хвоста, она стала ему неинтересна. Русалка обозлилась на юношу, схватила его и утащила за собой в озеро. Тело его превратилось в сома, а русалка в гневе прокляла весь род людской.
- Что же это за проклятье? – прошептал Вергий. Он уже чувствовал, как шершавые пухлые губы русалки прикоснулись к его.
- Тот, кто полюбит русалку, обречен на скорую смерть.
Закончив свой рассказ, девушка повалила Вергия на плот, вцепилась губами в его уста и принялась так страстно его целовать, словно он был для нее едой.
© Ида Миллер. «Сердце русалки»

Авторские истории
41.4K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.