Отражение пустоты (4)
№1 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_3947202
№2 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_2_3950054
№3 http://pikabu.ru/story/otrazhenie_pustotyi_3_3952748
Думаю, довольно глупо каждый раз заканчивать обрезки моих воспоминаний фразой о том, что микрофон фиксирует движение. Будем считать, что если текст прервался, значит я больше не могу писать и должен затаиться.
«Ты красивая?»
«Мой ответ тоже – не знаю. Все относительно. И то, что красиво для одного, уродливо для другого. Красота – это субъективная характеристика. Свое собственное мнение на эту тему ты сможешь или не сможешь сформировать в зависимости от ответа на следующий вопрос. Как бы ты отреагировал, если бы я сказала, что могу предложить тебе подходящую цель?»
Ну вот, началось. Весь мой скепсис вернулся. Стало очевидно – передо мной сектантка. Сейчас она расскажет про высшие смыслы. Или, скорее, про белых и пушистых креацинистов, которых подвергают гонениям не только злые, невежественные люди, но и целые государства. И только деньги от продажи моей квартиры позволят наместнику зеленых человечков связаться с создателями, не заехав при этом в психушку.
При этом она ни слова не сказала о том, интересно ей мое видиние жизни, согласна ли она со мной. Это при том, что общение всегда построено по принципу самолюбования. Нам глубоко параллельно, что говорят другие, нам интересно сказать самим и услышать реакцию на свои слова. Я неоднократно наблюдал такую ситуацию на редких посиделках с друзьями. Подвыпившие парни, перебивая друг друга, излагали какую-то ерунду и совершенно не пытались запомнить сказанное собеседником. Видимо, это отнимает слишком много энергии от процесса формулирования собственного потока сознания. Я, обычно, выбирал позицию наблюдателя и скромно молчал, потягивая пиво и размышляя о бренности бытия. А еще о том, зачем я пришел, если заранее знал, что буду молчать и скучать.
Но тут-то совсем другое дело. Она сама своими вопросами меня разговорила, но при этом никак не реагирует на сказанное, а задает только новые вопросы. Как-то нечестно. При этом намекнула то ли на встречу, то ли на то, что фотку пришлет. Ну ок, напишем что-нибудь. Пробудим внутреннего мачо.
«зависит от цели и от твоей способности убеждать. если ты понимаешь, о чем я.»
«Все твои вопрос вертятся вокруг моих внешних данных. Я знаю, как тебе помочь принять правильное решение. Выйди на улицу, за тобой приехало такси.»
«ого! эт ты типа знаешь где я живу? или это тупой троллинг от прыщавого студента, чисто поржать. засунь себе свои шутки знаешь куда?»
«Нет, это не шутка. Ты это называешь «вычислить по ip». Геолокационные данные тоже не сложно было проверить. У тебя довольно простые пароли. А в почте прямо указан адрес доставки. На прошлой неделе, например, ты заказал новую видеокарту. Насколько я понимаю, собираешься перейти с Контр-Страйка на что-то новее, где платят больше.»
«Слушай, кулхацкер, а такси зачем?»
«Ты хотел меня увидеть, я решила закрыть этот вопрос. Ты достаточно смел, что бы выйти из своего уютного гнездышка?»
С одной стороны, действительно страшно. А с другой, какого черта? Это самый нелепый и странный диалог в моей жизни. Почему бы не закрепить эффект нелдепым и странным действием?
Я накинул куртку, одел сапоги и замер перед открытой дверью. А что, если это действительно свидание? Ну то есть, сейчас я всерьез готов ехать в секту креацинистов, логово кирбинутых или руки маньяка-расчленителя наивных геймеров. Но если на секундочку предположить, что там живой человек, которого я, по какой-то одному ему известной причине, заинтересовал. И этот человек – девушка, умеющая «вычислять по ip». А вечер-то перестает быть томным!
Так быстро я не переодевался с армии. Хорошее выражение и совершенно ко мне не применимое, ведь я не служил. Получается, так быстро я не переодевался никогда в жизни. Душ занял ровно полторы минуты. Все остальное еще минут семь. Я посмотрел на себя в зеркало - чистые джинсы и парадно-выходная толстовка с логотипом WoT, бутылка подаренного на позапрошлую днюху вискаря – просто красаучег! Недельная щетина и красные глаза придавали элемент брутальности, а веснушки зима практически стерла. Таким крутым я себя тоже еще никогда не чувствовал. Впрочем, как говорил победитель в номинации «банальность года», все бывает в первый раз!
Скорее вниз, как в детстве, перепрыгивая через 5 ступеней. Тяжеленная дверь из подъезда нехотя отошла и я вдохнул свежий морозный воздух. Единственный горевший во дворе фонарь слабо разгонял дворовую темень, слегка переливался снег.
Перед подъездом стояла заведенная «приора», водитель повернул бородатую голову и проворчал:
-Слющая, дорогой, ты почему такой долгий? Я уже щестую сыгрэту куру.
Я запрыгнул на переднее сиденье и весело ответил:
-Так вроде минут за пятнадцать управился. Бытро ты куришь, друг!
-Какие пятнадцать, слющай? Полтора щаса я тут торчу. Плюнул, уйэхал, так оператор сказала вернуться. Точно, говорит, не кынет. Впэред заплащено.
Сказать, что я охренел, значит ничего не сказать. Это получается, что такси приехало еще до того, как наш странный диалог вообще начался. Таксист что-то бурчал про то, что у него закончилась смена и про то, как мало платят за простой, а я достал трубку и включил «ВК»
«когда ты вызвала такси?»
«Утром, с указанием времени прибытия.»
«то есть, ты еще утром знала, что я поведусь на твои странные вопросы и поеду?»
«Предполагала.»
«ты любишь развернутые ответы. а почему иссяк поток вопросов?»
«Я выяснила все, что хотела.»
«а куда он меня везет?»
«Ты хотел встретиться. Ты едешь на встречу. Квартира 23.»
-Приехали, брат!
Мне показалось, что мы проехали буквально два-три квартала. Я с трудом выбрался из машины. Ноги пытались разъехаться на заледенелом асфальте. Такси поехало, а я осмотрелся. Передо мной был подъезд одной из новых, так называемых, элитных многоэтажек. В этом районе я не бывал, хотя живу, получается, в пятнадцати минутах ходьбы. Ну что ж, все чудесатее и чудесатее.
Я подошел к мощной металлической двери и набрал на домофоне цифру 23 и решетку. Послышалось треньканье дозвона и дверь тут же открылась. Хоть где-то меня ждут. Только не понятно, с какими целями.
Я неспеша пошел по ступенькам. Бутылка виски в руке показалась жутко неуместной. Нужно было хотя бы пакет взять красивый. Шоколадку там, цветы. Может, оставить бутылку на подоконнике? Ага, щаз! Обойдутся местные бомжи без пойла за полтора рубля.
Вот она, дверь квартиры №23. Довольно милая дверь, элегантный замок, милый фиолетовый придверный коврик. Звонок с кучей мелодий, я такой видел в магазине электрики. Черт, долго я еще буду стоять, разглядывать ненужные детали и бояться постучать?
Послышался звук проворачиваемого ключа и дверь слегка приоткрылась. Ждать дальше было глупо, я дернул дверь на себя, зашел и оказался в полумраке. Свет из подъезда высвечивал только соблазнительный силуэт хозяйки квартиры. Я решил зажечь электричество, но она что-то протянула мне. Я взял и понял, что это кружевная маска для сна. Ну что ж, нужно принимать правила игры. Я надел маску и услышал, что она мягко подходит ко мне. А потом я почувствовал поцелуй.