Отпуск в Карелии
Я упоминал в постах и комментах, что сам родом из Карелии. В детстве я, на вопрос о национальности, отвечал, что карел, ну, это особенность русских, выросших в Карелии: раз на карельской земле, то карел, и за неё любого чужого порвут. Как в Кондопоге, например.
Но это если тыкать местного палкой. Если с ним дружить — то дружелюбнее «карела» найти трудно, у нас в городе даже как-то неуместно пользоваться диаспорами, просто все живут дружно, я, урус, ходил к грузину Гоче Гурамовичу делать зубы, помогал с домашкой хохлу Димке и учил правильно париться в сауне еврея Даниила.
Кстати, гарантированно карела видал одного — моего одногруппника, Макса, Макс, надеюсь, ты всё ещё работаешь в баре «Три четверти», пикабушники, будете в Петрозаводске, зайдите, бар уютный, пицца вкусная.
Переехав против своего желания в Санкт-Петербург, я заметил, что Карелия котируется среди местных, как место для отдыха. Местные говорят, у нас там виды. Скалы. Сосны.
Я люблю болота и ельники. Берега озёр-ламб, в которых ловятся чёрные, как выхлоп моего байка, окуни. Не полосатые, а чёрные, потому, что озеро торфяное, и дно и вода — тоже чёрные. Когда в ручейке-переплюйке можно поймать форель. Когда гнус шумит, а ты его не слышишь, и просто объедаешь кустики черники один за другим.
Я, переехав в Петербург, долго проводил отпуски где-то. А потом понял, что один отпуск в году — как минимум — надо проводить в родной Карелии.
Сейчас в Республике активно развивается туристический сектор, но «дикий», домашний туризм в любом случае сильно выигрышнее.
Это — моя Карелия, я её так вижу.
Желающих утащить в сообщество - сперва спросить.