раскрыть ветку (24)
Профдеформация, коллега. Каждый шов, где бы он ни был, ты обязан подойти и оценить по ВИКу. Потом ещё послать тучу хуёв с спину сварщика. Сам такой же
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
а ты вари нормально, а не грязным газом и сырым электродом. один хрен, будешь переделывать.
дефектоскопист
дефектоскопист
раскрыть ветку (10)
Я не переделываю. Но только иногда, когда эти же кописты просят. Хорошо знаю одного, вместе давно работаем. Вот он и просит. Так как найти не может, говорит что для каких то журналов должны быть браки. А если браков нет то и копист плохо работает раз не увидел. Вот он мне на десяток швов рисует один брак в удобном месте. Но такие вещи я понимаю .
Одна контора с которой я работал изредка много лет взяла объем работ и как обычно пригласила меня. Ну и некоторых незнакомых сварщиков. Стандартная процедура перед началом работы - экзамен. Даже если я и сто раз с ними работаю- я прохожу. Да мне и не сложно. До этого объема мне приходилось даже варить за некоторых сварщиков чтоб было набрано нужное количество. Ну и кописты хреновы естественно в е знали и принимали.
в этот раз приехали незнакомые кописты и нашли у меня брак в стыке экзаменационном. Только у меня, и ни у кого из новичков. Шеф удивился и попросил монтажников копать и искать. Ничего не было найдено и тогда выяснилось что им нужно было найти хоть один брак, а то что я был приоритетным сварщиком они не знали. Это ладно, впоследствии ещё и выяснилось что некоторых новеньких эти же пидарюги и привели.
А насчёт твоего - один хрен будешь переделывать- это ты свое высокомерие здесь не показывай. Облажаешься ты когда нибудь со своим аппаратом и никакой сварщик тебе не поможет.
Одна контора с которой я работал изредка много лет взяла объем работ и как обычно пригласила меня. Ну и некоторых незнакомых сварщиков. Стандартная процедура перед началом работы - экзамен. Даже если я и сто раз с ними работаю- я прохожу. Да мне и не сложно. До этого объема мне приходилось даже варить за некоторых сварщиков чтоб было набрано нужное количество. Ну и кописты хреновы естественно в е знали и принимали.
в этот раз приехали незнакомые кописты и нашли у меня брак в стыке экзаменационном. Только у меня, и ни у кого из новичков. Шеф удивился и попросил монтажников копать и искать. Ничего не было найдено и тогда выяснилось что им нужно было найти хоть один брак, а то что я был приоритетным сварщиком они не знали. Это ладно, впоследствии ещё и выяснилось что некоторых новеньких эти же пидарюги и привели.
А насчёт твоего - один хрен будешь переделывать- это ты свое высокомерие здесь не показывай. Облажаешься ты когда нибудь со своим аппаратом и никакой сварщик тебе не поможет.
раскрыть ветку (9)
в атомке ты бы побежал впереди всех свой косяк исправлять, уж поверь. и болгарочкой сам бы подобрал свою порятину и сопли. это у вас там где-то палочная система и "надо найти несплошность", нормальные люди переконтроль разными методами делают
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
это на любой атомной станции. именно из-за таких, как ты, блоки отключаются по защите и страна недополучает электричество, а люди недополучают зарплату. видали мы таких сварных и хитрожопых монтажников. фальшстык накатают и дурочку включают. дескать, чего он там увидит? да всё я там увижу, и как ты позу сменил при варке, и как ты дугу зажёг, и замок заплавил, и корень продавил. а АУЗК вообще стык покажет так, будто его руками насквозь щупаешь. сиди и не выёбывайся. дефектоскопист не меньше твоего заинтересован в качестве стыка, ведь ты, мудак старый, клеймо должен ставить, а он подпись в заключении, что твой насраный стык без брака и простоит гарантированный срок. вот только те, кто пытаются наебать контроль, вот только они и огрызаются как ты. вари нормально и к тебе не будет вопросов
раскрыть ветку (5)
Слушай дурень, если у тебя все хотят наебать тебя или это все только кажется — это уже твоя проблема с твоей головой.Если мы и договаривались то если по зазорам где 2 мм, где 2,5 мм. А то что ты там видишь как летучая мышь эти сказки стажерам студентам рассказывай, мне не надо. Знаю как работает твой аппарат и он тоже частенько наебывает, какой бы лучший не был.Скорее всего поэтому проверку ультразвуком не назначают, только рентген и опрессовка. А с этим аппаратом ты для себя бегаешь уже попку нежную прикрыть чтоб не вздрючили без вазелина ( ваша любимая призказка итр). Ходишь со своей смазкой щупаешь по стыкам не хуже позой чем мы варим. А все для того чтоб с рентгеном меньше ебаться, сфотографировать удобные.
раскрыть ветку (4)
я как раз по рентгену и гамме, звуком почти не занимаюсь. всегда забавно видеть ебальники таких, как ты, договорщиков, когда им тычешь плёнкой с непроваром и вы только глазками хлопаете :D
раскрыть ветку (1)
Если я там не был то и дай бог не буду. Мы с монтажниками умеем взаимно договариваться, у них тоже есть достаточно косяков. И если уж из-за моего косяка он не захочет почистить стык, а принципиально откажется то и я следующую стыковку от него буду принимать как положено и по технологии с идеальными зазорами и фасками. Но я могу и их огрехи принять так как могу заварить руками. На то и название РД. Ручная дуговая.
А ваше ебанское отношение от итр что побегу и только по твоей указке- с такими не работаю. Научился варить чтобы всякие пидоры типа как ты пальцем не указывали. Работы хватает на сварных хороших и где такие охуевшие сидят я не работаю.
А ваше ебанское отношение от итр что побегу и только по твоей указке- с такими не работаю. Научился варить чтобы всякие пидоры типа как ты пальцем не указывали. Работы хватает на сварных хороших и где такие охуевшие сидят я не работаю.
раскрыть ветку (8)
Сосунок коллег позвал? Да ты ещё девчонка однако. Шакаленок , одному слабо надо толпою. Ты сейчас личико то показал. На тех похож что суету наводят , а когда лещей надают, бегут либо в полицию либо за братьями. Позорище! Тебе за такое хуев надо бы натолкать. А лучше электродов пачку, как ты любишь- прогретых.
раскрыть ветку (7)
хе. ты всё на жопу склоняешь, смотрю. был печальный опыт? травма? заварил очередное говно и монтажники тебе 108-ю вкрутили? дефики тебя отпиздили и привязали к тёпленькому стычку? мастер прилюдно обоссал за наебательство? я теряюсь в догадках, отчего твоя рваная жопа так горит от технического контроля. в общем, оставь свои влажные фантазии для своего производства говна и палок, да не расстраивайся, вас таких дохуя ходит умников. некоторые даже с работой
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Извиняюсь конечно, что вступаю в вашу перепарку, но у нас обычно принято на оборот, дефектоскопист при обнаружении брака указывает сварщику на дефектное место, пытаясь понять в чём причина, затем идет совместное определение факторов работы, подготовка шва, электроды, ток, направление манипуляций электрода. Пытаясь выяснить в первую очередь причину брака и предупредить её на дальнейших стыках. Я уже привык по совместительству вести работу мастера по сварке, рассказывая сварочную теорию. Контроль и сварка должны идти совместно, рука об руку, если общий результат - качество.
раскрыть ветку (1)
Всё верно, конечно. Работаем вместе. Вы наверное по моим комментариям поняли. У меня есть друзья дефектоскописты, мы с ними разбираемся в шве.
Настоящий же индивидуум вступивший в перепалку со мной имеет манию величия и маленький опыт. Да, как не печально, на всех наших работах есть люди которые их лобызают, носят на руках и ебут по требованию в задний проход. Потому что кроме пидоров и геев в этой профессии редко найдешь настоящего мужчину .
Настоящий же индивидуум вступивший в перепалку со мной имеет манию величия и маленький опыт. Да, как не печально, на всех наших работах есть люди которые их лобызают, носят на руках и ебут по требованию в задний проход. Потому что кроме пидоров и геев в этой профессии редко найдешь настоящего мужчину .
Пусть узнают лучшего сварщика который не допускает браков! Который варит чисто без пор! Который электрод прокачивает перед каждым стыком и следит чтоб в пенале были чистые сухие электроды желательно ЛБ. Пусть читают что я первоклассный сварщик РД , и всегда слежу за тем чтобы стык выдержал 200 атмосфер. Давай друг ёбаный стыд и Хренов копист