619

Отпуск, сенокос!

Привет, дорогие пикабушники! Наконец-то пишу вам пост из отпуска, а не как обычно с заснеженного архипелага)))
После туристического сезона, который я отработала одна с 49 собаками, ко мне в конце апреля приехала подмога. Причём, девушка оказалась отличная, ответственная и очень поладила с собаками, поэтому я со спокойной душой смогла улететь в отпуск. К девушке, кстати, приехали ещё два сотрудника, я не оставила её одну))
Уже 20 дней собаки живут без меня, ребята с ними справляются. А я уже по всем скучаю и хочу обратно))
Хотя, дома тоже живёт два "поросёнка", не дающих сильно скучать по собакам.

Чем же занимается каюр в отпуске?))
Собаками, козами и сенокосом.
Все это богатство родителей, к которым я еду на помощь и в гости, конечно.
Папа весь год занимается козулями, ежедневно и когда я приезжаю, у него тоже небольшой отпуск, может сгонять на рыбалку. Зря я что-ли диплом зоотехника получала))

Ну и конечно, основная помощь от меня на сенокосе. И я и брат стараемся всегда планировать июль так, чтобы иметь возможность приехать домой. Сено папа заготавливает на весь год сам. Начинал с триммера и обычных граблей.. Со временем, приобрёл технику.
Трактор, а к нему косилку, грабли и ворошилку для сена.

Труд остаётся в том, чтобы собирать то, что не смог поднять трактор и утаптывать сено в прицепе, чтобы больше влезло.
На год козулям нужно 10 прицепов сена.

Места вокруг живописные. А иногда, пока папа косит новую порцию травы и мне нет работы, мы с псом валяемся в траве и читаем книжку)

А если для сенокоса нет погоды, то смотрим с мамой фильмы и я назаказывала кучу пазл, складываю, кайфую) Когда кот позволяет)))

Ну и конечно одна из прелестей отпуска - вкусная еда)))

Конечно, на тёплое море, после Арктики мечтается больше поехать, но сгонять домой - для меня обязательно. Надеюсь, получится отпроситься ещё с работы через пару месяцев и уже поехать в тёплые края на недельку-другую)
А пока, отдыхаю дома и перед возвращением на архипелаг впервые побываю в Гамбурге. В гости. Правда, те, к кому я еду, приедут в Гамбург только через два дня после меня и мне нужно знакомиться с городом самой. Даже страшно немного. Но интересно. (Кстати, среди моих подписчиков нет тех, кто живёт в Гамбурге и сможет показать город? :))
Это будет мой первый самостоятельный визит с иностранный город,поэтому я немного волнуюсь)

Так что не теряйте! Всем желаю поскорее уйти в отпуск!)
Довольная и объевшаяся клубникой с куста, арктический каюр Валюша, шлёт вам самый тёплый привет!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы