10

Отношение к психологам

Всем доброго дня.Ситуация такая: сыну 5 лет требуется помощь психолога. У него с конца декабря возник необоснованный страх тошноты, постоянная тревожность, беспокойность и из этого вытекающие проблемы с поведением в саду, с аппетитом. Мы с мужем пытались справиться своими силами, убеждая, объясняя, успокаивая. Всё вроде затихало, он начинал забывать, но кому-то в саду сказали: "Не раскручивайся на карусели, а то затошнит" и на следующий день у сына началась паническая атака перед прогулкой: он побледнел, потом покраснел, стал тяжело дышать, плакать. Воспитатель дала контакт детского психолога. Я сначала скептически к этому отнеслась, но поговорив с ней по телефону , поняла, что это адекватный специалист, и что нам действительно нужна помощь. Но есть одно но: муж категорически против, он считает что психологи для сумасшедших и мне запудрили мозги и я сама как сумасшедшая, что это обязанность родителей воспитать в ребенке качество не бояться и т.д. Я пыталась объяснить, что он путает психолога с психиатром, на что был ответ, что ничего он не путает, а это я глупая. Говорит: "А сын подрастет, он же поймет,что к нему психолог приходил!!" Может быть мне кто-то даст совет, как объяснить человеку, что психолог не клеймит ребенка "ненормальностью" и нет стыдного в том, чтобы обратиться за помощью. Гораздо стыднее забить в этом плане на ребенка, продолжая спорить в вопросах воспитания и обвиняя друг друга в том, что с ним сейчас происходит. Муж считает, что это я недостаточно занимаюсь с ребенком, многое ему разрешаю, не наказываю ремнем и углом. А я считаю, что это муж перегибает палку, например наорав на него за то, что тот съел конфету дома с пола, запугивая его тем, что он съест бактерию и заболеет, наступит на люк и непременно провалится и утонет в какашках, зато лизнуть бомбочку для ванны- это можно, не трусь.. извините за сумбур, пишу на эмоциях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы