96

Отношение к гикам на работе

Каждый человек в какой то мере является гиком, по той или иной тематике. Так уж получилось, что моя тематика это компьютерные, консольные игры, что становилось центральной темой разговоров в курилке.
Один прекрасный день, сидим с товарищем в курилке и обсуждаем сюжет очередного хита игропрома и делимся впечатлениями. Заходит тело, не сильно старше нас, но явно после хорошего вечера с бутылкой чего-то крепкого. После непродолжительного слушания нашей беседы он решает вклиниться в нее.
Я - соответственно Я, Д - друг, Т - тело
Т: это вы что обсуждаете, игры?
Я/Д: да, есть такое дело
Т: вы уже взрослые люди, что вы такой херней занимаетесь? Неужели обсудить больше нечего?
Я: какое отношение возраст имеют к нашему увлечению? Чем увлекаемся, о том и разговариваем
Т: на заводе в курилку зайдешь, а там мужики рассказывают кто сколько на выходных выпил, куда на рыбалку съездил, сколько раз жену ублажил дома, а не вот это все. Там таких, как вы половыми тряпками выпорят и научат уму разуму
Д: мне очень жаль ваших мужиков на заводе, что единственное о чем они могут рассказать это данные пункты. Видимо у них нет других увлечений кроме, как побухать, да над женщиной попыхтеть 20 секунд.
После этого тело замолчало, быстро докурило и ретировалось из курилки.
Конечно это случай единичный и в целом на моей работе много людей которые увлекаются играми, но иногда бывают такие залетные люди с других цехов.

Отношение к гикам на работе
3
Автор поста оценил этот комментарий

Предполагать свой образ мышления у всех окружающих - очень распространенная ошибка...)

раскрыть ветку (1)
6
Ну надо же как то вклиниться в разговор по тематике в которой ты не разбираешься)
показать ответы
7

что единственное о чем они могут рассказать это данные пункты

Ну это работает и в вашу сторону, только касаемо игр. Смотря только откуда смотреть

раскрыть ветку (1)
9
Я согласен, только вклиниваться в разговор и высказывать свое в довольно невежественной форме это такое себе. На мой взгляд
Если есть желание, то можно усыновить и не ныть тут так.
раскрыть ветку (1)
4
Ну это при условии, что человеку это надо. Мне дети не особо интересны, поэтому как бы мимо

Из Вас цитата: "Д: мне очень жаль ваших мужиков на заводе, что единственное о чем они могут рассказать это данные пункты. Видимо у них нет других увлечений кроме, как побухать, да над женщиной попыхтеть 20 секунд."

Вам ничего не мешает делать выводы и осуждать других, может их тоже увлекает "проектирование двс, чтение книг и изучение иностранных языков", а может в результате их 20 секундного пыхтения на свет появились вы со своим другом.

про детей. Вы не можете, друг то может. Или вы с другом не можете иметь детей?

раскрыть ветку (1)
7
Ну появились и появились, что мне теперь славить это? Это было выбором родителей, мне дети не интересны, как уже было написано. Ну я за друга и не говорю, я за себя говорю. А с другом у меня что то нет желания пробовать. У него своя голова на плечах, а у меня своя

Всё , и о том что обсуждали вы в курилке,  и мужики с завода - это погоня за "дешёвыми эндорфинами" , может кроме секса с супругой, или по другому проёбывание жизни. Желаю вам в этом году получить больше уникальных скинов и пройти квестов. Ваших детей научит жизни тик ток, а с вашей супругой поговорит психолог из Инстаграма.

раскрыть ветку (1)
7
Не знаю, как вам удается делать выводы о людях по одному посту, но если я на работе разговариваю с людьми об играх это не отменяет у меня других интересов, проектирование двс, чтение книг и изучение иностранных языков. И для справки, я не могу иметь детей, поэтому последняя часть послания бесполезная трата букв)
показать ответы

Мо-ло-дец!!! Но у тех, кто на рыбалку, по твоему мнению, кроме алкоголя и рыбалки больше ничего интересного. Да? Ты, вот, Д'Артаньян, по-твоему, а они - смерды, ПО-ТВОЕМУ. )

Твои увлечения ничем не лучше увлечений любого другого человека. Ибо никому, кроме тебя они не спёрлись.

Как показывает практика, подобные нарциссы со своими телегами увлечений проскользнут мимо, опустив глаза, когда кто-то попал в беду, а обфырканный ими алкаш - поможет.

Знаю несколько игроманов - дауны ещё те.

раскрыть ветку (1)
2
Мне в целом все равно у кого какие увлечение. Просто когда мне начинают тыкать, что игры для детей мне не особо приятно. Условно, скажи этот человек 'классно, а я рыбалкой увлекаюсь, не хотите послушать? ' я бы с удовольствием, мне не жалко, но когда это с претензией, то не особо приятно

А у игроманов прям очень много увлечений?)) Тут и про рыбалку вам рассказали, про бап и про бухло и т.д. А у вас - танки. И всё. Или чё там вместо танков на выбор. )))

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, что да)говорю за себя конечно. Изучение иностранных языков, риичи маджонг, чтение книг, походы в бассейн, чуть чуть 3д проектирования вне работы)))
думаю ничем не хуже D
показать ответы
6

Пока он дома пыхтит над женой, ты после катки в доте пыхтишь над его мамкой!

раскрыть ветку (1)
2
Упаси боже D
Катки в доту закончились для меня лет 10 назад, минимум)
23
По-моему, сейчас как раз тема компьютерных игр выходит уже из раздела "детских". Среди мужиков зрелого возраста довольно много танкистов, например.
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно согласен, особенно стендовые. Просто танки проехали мимо меня)
4

Сейчас столько разнообразных игр выходит, затрагивающих важные взрослые темы, что я вообще поражаюсь

Та же It Takes Two по моему мнению игра года)

раскрыть ветку (1)
0
Поверим, я в промежутках между ремонтом disco Elysium прохожу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги