6856

Отмена электричек на Урале. Не выгодно4

С 1 апреля, в Свердловской области, РЖД отменили ряд электричек, с комментариями "низкий пассажиропоток".

Только вот на мой взгляд (и еще кучи людей, которых коснулось), в некоторых случаях, не должно иметь значения какой там пассажиропоток, когда речь идет об отрезании населенных пунктов друг от друга без адекватных альтернатив, особенно когда 100% твоих акций принадлежат государству (Постановление Правительства РФ от 18.09.2003 № 585).

Так, например, убрали электричку, курсирующую между Артемовским и Рефтинским. По "воздуху" между ними 30 км, на электричке в пути час за 130 руб. (при том что одна из остановок была ~15 минут). Сейчас можно добраться на автобусах, с пересадкой в Екатеринбурге. Дорога составляет 210 км, и целый день в пути (и 1300 руб за проезд). Прямой автодороги (30 км) нет.

Прямую автодорогу обещали начать строить в 2026, еще не начали.

Прямую автодорогу обещали начать строить в 2026, еще не начали.

Электричка существовала более 50 лет, иного прямого пути между городами нет и не было. Ввиду близости этих населенных пунктов, и существующей ежедневной электрички, люди семьями переезжали между городами, не теряя связь с родственниками, ездили на работу, держали дачи и пр.
Так сделали и мои родители 40 лет назад, переехали из Артемовского в Рефтинский. Но постоянно ездили друг к другу. У меня в Артемовском живет бабушка, ей 86 лет, одна. Моя мама, пенсионерка, каждые выходные (и чаще) ездила к ней из Рефтинского, помогать по дому, следить за здоровьем, сходить в магазин, аптеку. Летом огород. До декабря 2025 был еще и дедушка (почетный железнодорожник, кстати), которому нужен был постоянный уход, физическая сила.
А с 1го апреля такой возможности больше нет, ну не суки? И таких историй полно, так как повторюсь, более 50 лет единственная прямая дорога.

Жильцы написали уже кто куда, и главному, и Матвиенко, и в Министерство транспорта и в РЖД и губернатору.. И даже Малахову уже написали. Отписки какие-то.

Вот, последняя надежда, разве что Сила Пикабу (и Дмитрий Маликов) поможет услышать людей.

Отмена электричек на Урале. Не выгодно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги