11461

Отличный лайфхак для собаководов2

Отличный лайфхак для собаководов

Спасибо тебе, добрый человек, теперь таблетки собаке стало давать гораздо проще, решил вынести коммент в пост, вдруг кому тоже пригодится
#comment_266823578

Скриншоты комментов

63.4K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Я для кошки толку таблетку в ступке, делю на дозы, требуемое количество заворачиваю в корм, кладу сверху в миске. Единственный способ для данной конкретной особи))) Остальным кошакам без труда удавалось запихивать в пасть таблетки. А эта просто мегера)) Замотанная в полотенце и удерживаемая двумя людьми, она всё равно вывернется, заплюёт всех вокруг пеной и слюнями))

раскрыть ветку (28)
58

Лайфхак для котов, особенно если надо много таблеток - крошим таблетки, высыпаем в капсулу из под омепразола, она не горькая, не пахнет, маслом сливочным помазать и в кота ловким движением, масло проскакивает внутрь практически само, кот в ахуе, но впринципе масло вкусное так что не то чтобы очень растроен. Мой кот тоже с пеной у рта ел свои таблетки, некоторые горькие пиздец, драка не на жизнь, а на смерть, а их надо дать 3 штуки разных, теперь надо дать только одну и он не успевает особо навыебываться

раскрыть ветку (17)
28
Капсулы, желатиновые, продаются пустые.
23

Вот на этом моменте мне стало интересно.

Эти капсулы, помнится мне - кишечнорастворимая оболочка. Суть в том, что желудочный сок кислый, а кишечник слабощелочной и эта оболочка растворяется именно в кишечнике, при определённом pH. (минуя желудок, в неизменном виде)

Этот способ явно ко всем таблеткам не подойдёт, потому что не все таблетки должны и могут всасываться через кишечник.

раскрыть ветку (4)
13

Ну с котами такое тоже не актуально, большая часть фармы которую им прописывают вообще человеческая и бывает даже не про то что в инструкции написано, часто надо делить таблетку на 6-8 частей, части такие маленькие что её либо в порошок либо с водой и выпаивать, выпаивать опять же горько, слюни и пена из кота, нервы опять же. Так что как оно там всасывается вопрос второй и он обычно не стоит совсем

0

Омез же вроде про желудок?

раскрыть ветку (2)
1

Да, регулирует кислотность желудка, но всасывается через кишечник.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, как то даже не задумывался.. хотя ОМЕЗа "сожрал" прилично так

7

Отличный способ! Попробую на других котах при случае, спасибо. На мегере не получится, она диабетик в ремиссии, масло в таком виде ей нельзя.

раскрыть ветку (3)
14

Вазелиновое масло значит, не вкусно и грустно ))

раскрыть ветку (2)
5

Мои коты обожают вазелиновое масло жрать. Так что про «невкусно» я бы с вами поспорила

раскрыть ветку (1)
5

О вкусах не спорят 😁

2
А уколами нельзя было? Укол всегда проще. Они вообще особо не понимают, что случилось. В холку ткнул, погладил и все
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

В холку это подкожные, внутримышечные в жопу колят. Сейчас колем своей, тоже тот еще квест - первый раз отвлечение прокатило, второй раз пришлось фиксировать, третий раз фиксировал всем телом чтобы и лапой не дергала и сама не сбежала, боюсь представить что сегодня будет. Плюсом ко всему большой объем вводимого.

раскрыть ветку (2)
1

Ох ну это тоже квест целый, надо приноровится. Я стараюсь не зажимать котэ, а то сразу уже понимает что будет какая то фигня и начинает брыкаться,  подхожу просто сижу рядышком или вобще делаю вид что я очень своими важными делами занята, а потом со скоростью флеша ннна, но кот тоже может сделать финт ушами, я так пару раз сделала укол в диван вместо кота. Ещё помогают инсулиновые шприцы, если объем вводимого до 1мл, там игла короткая и можно прям шустро на всю длину коту в ляшку засандалить, быстроукол получается, пока он там что то понял все будет готово

0
Болючие уколы в мышцу это да, процедура неприятная для кошки
0

Тут недавно видюха была, как девушка мастерски кота отвлекла и потом ей закинула лекарство прежде, чем та успела охуеть)))

0
DELETED

блин, где мои мозги раньше были. мой кот исправно ел все-все, но вот одну горькую человеческую таблетку...просыпался просто берсерк, когти, зубы, слюни, пена, весь комплект. так и не смогла его этим кормить, врач придумывала другие способы

раскрыть ветку (1)
1

Для меня тоже это было открытием, у меня двое больных котиков, накормить их таблетками это было мероприятие на пол часа утром и вечером, так они ещё прячут и выплевывают, такой пиздец, капсулы меня сейчас выручают неимоверно

9
таблеткодаватель: кошка спит или ещё занята своими делами. подошёл, БЫСТРО открыл рот и вкинул. моя мегера не успевает сообразить. а фиксировать хрен зафиксируешь. главно внезапно - раз и таблетка в кошке.
7

Пробовала в корм. Не жрёт. Только полотенце, со временем смирилась с участью быть завернутой.

раскрыть ветку (5)
6

Если просто насыпать, то и моя не жрет. А если взять кусочек корма, насыпать туда растолченное лекарство, скатать шарик, то, может, и прокатит. Кошки не жуют, так что просто проглотит и всё.

раскрыть ветку (3)
8

Ну не знаю, мои коты очень даже жуют. Кошка так вообще каждый кусочек тщательно пережовывает по отдельности

раскрыть ветку (2)
4

Интересные у вас коты)) Ибо у хищников челюсти не приспособлены для жевания))

раскрыть ветку (1)
7

Ну хорошо, не пережевывают, а тщательно разгрызают на мелкие кусочки. Смысл тут такой же, как и пережевывание.

2
Со временем приходит автоматизм. Придавить к земле, одной рукой на углы рта нажать и разжать челюсть. И пальцем таблетку протолкнуть до желудка)
0

Не знаю, как с собаками, но если кошку прихватить за холку , кошка замирает, вот тут и суйте ей таблетку в пасть.

0
Я собаке даю сенданафил, это типа виагры без оболочки горькая пиздец. Дается 1/8 таблетки. Так как поделить это сложно то таблетку делю на две части, толку в порошок, засыпаю в шприц 2 мл, разбавляю водой и даю уже из шприца по 0.5 мл. Это гораздо проще чем пытаться затолкать в глотку порошок или подсыпать в еду.
раскрыть ветку (1)
0

И это пройдено с нашей мегерой. Из шприца вливали - тоже плюется))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы