2

Откуда у всех "поток клиентов из телеги"?

Серия Бизнес. Торговля. Работа. Карьера.

Пост номер 400. Юбилейный. Он даёт деньги ответ на следующий вопрос:

<a href="https://pikabu.ru/story/otkuda_u_vsekh_potok_klientov_iz_telegi_13822841?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fya_predprinimatel_i_ya_ustal_ot_vsego_yetogo__13821984%3Fcid%3D387477905&t=%23comment_387477905&h=e2a2a3854bf1b67a3b70fb5aec5c25018968e434" title="https://pikabu.ru/story/ya_predprinimatel_i_ya_ustal_ot_vsego_yetogo__13821984?cid=387477905" target="_blank" rel="noopener">#comment_387477905</a>

#comment_387477905

1) Газета "Общая помойка".

Значит дело в подписках... По сути телеграмм - это удобный способ подачи информации. И если ютуб - это телевизор, где куча видеороликов и виделсозидателей, то телеграмм - это такая газета под формат смартфона: там есть смешные истории, отраслевая писанина, новости, и реклама / каталоги компаний. Одно время удобным способом подачи информации был ВК. Множество фирм имели там свои группы. А потом как-то всё это сдулось что ли. Не в последнюю очередь и потому что на телефоне ВК стал жутко висеть и быть непривычным, неудобным и не интуитивным.

Сейчас уже наверное можно сказать, что телеграмм, как "общая помойка" обыгрывает сайты фирм в одну калитку.

Допустим мне на глаза попалась реклама телеграмм-канала "Пикап-пикабука-кар": "Привезём ворону автомобиль из Кореи, Китая, Японии, Гаити, Либерии, Бурунди". Захожу, смотрю. Там много тысяч подписчиков и каждый пост с какой-нибудь машиной (фотки в анфас и в профиль) лайкают помногу человек или ботов. Что-то спрашивают в комментариях, сотрудники что-то там отвечают. Какая-то работа кипит. Хрен знает какая, но кипит. Автоматически я начинаю доверять этой фирме. Фирме, которая в своем канале имеет 49 тысяч абонентов, наверное важна репутация и автомобиль они точно привезут. Хотя не факт. Но доверия больше, чем просто к сайту, который себе за небольшие деньги может купить / заказать любая "Рога и копыта".

Или допустим фирма торгует лесом. У них на сайте я вижу только текущие цены. В то время как в телеграмме я вижу много постов с ценами. Могу выбрать дату или отмотать пальцем и посмотреть цены 3 месяца назад, год назад или 1,5. Конечно на своём сайте поставщик так тоже может сделать (хронологически указать цены с датами). Но зачем мне его сайт мониторить, если телеграмм звякнет, как только у этого, нужного мне поставщика, выйдут новые цены? Зашёл через 10 секунд и посмотрел.

2) Функционал.

Пример. Бонусные системы стоят дорого и дорого их прикрутить к учётной программе торгующей или производящей фирмы. Ответственные например джуны пишут бот, который там в телеге туда-сюда. Человек при покупке какой-нибудь шняги просто диктует продавцу телефон. Потом заходит на парковке в телеграмм-канал. Там есть команды типа: Старт, показать остаток бонусов, показать начисление бонусов и т.п. и т.д. Клиент может и сам взять все бумажные наклейки накладные и с калькулятором посчитать. Но зачем? Если бот в телеграмме покажет всю требуемую и не требуемую информацию в удобных таблицах и графиках.

А потом, когда телеграмм глушат, клиент думает: ну вот удобство-то и ушло. А зачем тогда мне покупать у ООО "Удобно"? Возьму-ка я в ООО "Дёшево". Если отрубить все сервисы и удобства, то важна только цена. Так начинаются убийственные ценовые войны на поражение. Войны без победителей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы