3217

Откуда берутся дети?

Мне недавно сын поведал откуда берутся дети. Сыну 5 лет.
Итак: дети появляются у мамы в животике, там растут, а когда им становится тесно, мама должна поехать в больницу, чтобы малыша достали из животика. Когда мама приезжает в больницу, приходит доктор, в животике открывается ПОРТАЛ и из него достают малыша.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
То есть папы в этом процессе не участвуют? Обьясните юному теоретику, что просто так ничего и нигде не появляется.
Есть причина - есть следствие. Кто разберётся в причинно-следственных связях, тот познает этот мир))))
раскрыть ветку (10)
5
Обязательно объясню. Чуть попозже.
Над пониманием причино-следственных связей мы работаем, но пока в других областях.
раскрыть ветку (9)
9
У нас с детьми на 100 процентов работало пряснение что у папы семечка которую он садит в животик мамы, из нее растет ребенок и через 9 месяцев приходит пора его оттуда достать, доктор корешок (пуповинку) отрезает в роддоме и новый человек готов. Никакого вранья, понятно на кой папа в процессе, объяснение с возрастом усложняется естественным образом.
раскрыть ветку (7)
9
Я вообще так примерно и планировала объяснить, если спросит. Но он не спрашивал. Он сам дошёл до таких выводов. Ну и я решила пока что так всё оставить. Младший чуть подрастёт, заинтересуется, тогда и поднимем тему ещё раз. А пока у нас энциклопедия по окружающему миру есть. Мы пестики-тычинки-пчёлок обсуждаем. А то неделю назад дети мне заявили, что дерево не живое. А на вопрос откуда ж оно взялось сказали: "так оно всегда тут стояло!"
Прорабатываем теперь понимание жизненных процессов.
1

Основной вопрос - каким именно образом папа садит эту самую семечку, я пока не могу придумать достойного объяснения.

раскрыть ветку (4)
3
Элементарно, папа долго целует и обнимает маму, семечка появляется не от каждого поцелуя и только у взрослых тетенек и дяденек которые очень друг друга любят. Каких-то реальных подробностей дети же не требуют, достаточно логичного для них пояснения и тут же вопрос будет забыт, так как появится новый, мне могли тут же выдать "ага, а ежики пукают?", "Ага, а радуга очень высоко или на нее можно залезть?" "О! А птичка если уснет в полете упадет? А если у нее перышек не будет, взлетит или нет?", а я не в курсе вообще)) в общем на фоне вопросительного бума эти беседы про размножение меня не слишком пугали, тут хотя бы знала что сказать)
раскрыть ветку (3)
3

У меня как раз уже требуют подробности, так сказать, механизм проникновения). Так как у меня было кесарево, я честно рассказала, что достали из живота, но рассказывать шестилеткам о сексе я как-то не готова.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Может тогда пора книжку купить, там уже и картинки строения тела и этапы развития зародыша. Кстати есть прикольные наглядные пособия, типа мини манекена с начинкой из скелета и потрохов, с большим интересом сей пазл с дочкой собирали.
раскрыть ветку (1)
4

Это тоже проходили). Книжки и пособия по анатомии знаем и нежно любим, знают, чем мальчики от девочек отличаются и как правильно половые органы называются, но вот сказать, что папа пенис в мамину вагину вставляет - выше моих сил. И на друзей/сверстников подобное образование оставлять не хочется.

0
Ну это же не правильно. Теперь получается что мама только инкубатор папиной семечки. Так в 19 веке считали.
1

По современным рекомендациям половое воспитание должно быть ЗАКОНЧЕНО  к 11-12 годам. Так что да,  уже скоро придётся найти связи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы