64

Открывая двери

Серия Открывая двери

Глава пятая. Заключительная.

Глава первая - Открывая двери

Глава вторая - Открывая двери

Глава третья - Открывая двери

Глава четвертая - Открывая двери

Чем ближе я подъезжал к дому, тем больше становилось вопросов. Ответов на них у меня не было, оставались только догадки. Зайдя в квартиру и обнаружив, что моя жена еще на работе, я испытал облегчение. Всю дорогу меня изводила слабость и когда я зашел домой, мое самочувствие сильно ухудшилось. Ноги стали ватными, но боль в плечах практически перестала меня мучить. Уже в спальне я свалился на кровать и быстро заснул.

Во сне я шел по неизвестной мне улице. Окружающая картина была подробной, но совершенно не узнаваемой. Расположение домов и тротуаров удивляло, здания были выкрашены в яркие цвета, зеленые газоны, чистые тропинки - в общем, все ни как обычно, наяву. Улицы были пусты, складывалось ощущение, что в принципе людей здесь не было никогда. Я услышал тишину. Абсолютную тишину. Ни пения птиц, ни дуновения ветра я не слышал и не чувствовал. Четко в моей голове не формировалась мысль, зачем и куда я иду. Я просто осматривал все вокруг, но не ощущал свою принадлежность к этому месту. Передо мной выросло здание, оно появилось неожиданно. Входная дверь распахнута, в отличие от остальных домов. В проходе зажегся свет и из недр этого дома приближался силуэт. Я начал разглядывать его. Это был высокий мужчина, брюнет, он прихрамывал на левую ногу. Когда он подошел ко мне еще ближе, я смог разглядеть его лицо. Оно было молодое, ему было не больше лет тридцати пяти. При этом глаза выражали радость, но нижняя часть лица была исполосована глубокими зарубцевавшимися шрамами. Я огляделся и понял, что он идет ко мне, так как вокруг никого не было. Мне совершенно не запомнилась его одежда. Но я точно помню, что она была черного цвета. Вплотную подойдя ко мне, он рассмотрел меня и сказал:

- Привет, я бы хотел, что бы ты узнал меня, но это невозможно.

- Привет, ты прав я тебя не узнаю. А должен? - спросил я, вглядываясь в его лицо.

- Нет, конечно, нет. Я бы и сам тебя не узнал, так как никогда тебя не видел. Тем не менее, я очень рад нашей встрече. Мне трудно подбирать слова. Я твой отец, - как только он это сказал, я не удивился. Наверное, во сне трудно удивляться.

- Ты моложе меня? Как это может быть?

- Просто я умер, когда мне было меньше лет, чем тебе сейчас, - с нотками грусти произнес он.

- Я не знал, что ты умер. Мне говорили, что ты ушел от нас с мамой.

- Я бы никогда не ушел, я любил и твою мать и тебя, - сказал он.

- Ты знаешь, что случилось с мамой? – решился я спросить.

- Да, скорее всего… да. Во всем моя вина, но как сказать, я не знал об этом вплоть до момента своей смерти. Не знаю, знаешь ли ты, что я воспитывался в детском доме. У меня не было родни. Никого. Когда я взрослел, ничего не предвещало беды той, с которой я столкнулся, а после и твоя мама. Она была прекрасной женщиной. Я был счастлив с ней и очень обрадовался ее согласию стать моей женой. Ты стал долгожданным ребенком, так как нам не удавалось зачать тебя более двух лет. Когда всё таки удалось - моей радости не было предела! Первые несколько месяцев беременности были совершенно обыкновенными. Даже, я бы сказал, без трудностей. Но одним утром я зашел в ванную умыться перед работой, а твоя мама зашла вслед за мной. Она выглядела ужасающе нездоровой. Истощенная со впалыми щеками и отсутствием взгляда - точнее, у нее были белые глазные яблоки. Твоя мама обняла меня со спины и прижалась, при этом ее пальцы вошли мне под кожу и я увидел в зеркале ее раскрытый рот с острыми как у акулы зубами. Я попытался вырваться, но не вышло. Она делала это со мной каждый день, до тех пор, пока я не терял сознание. После того как она насыщалась мной, она принимала обычный человеческий вид, но хватала ее не более, чем на сутки. Буквально через месяц я уже не мог ходить и вставать с кровати. Мое тело было покрыто дырами от ее пальцев, которыми она меня поедала. Именно через кончики пальцев она высасывала мою жизнь. Шрамы, которые ты видишь на моем лице – это шрамы от ее зубов. Она впивалась в меня зубами, когда хотела зафиксировать мое тело, чтобы устроиться поудобнее. В тот день, который был моим последним, мне приснился сон. В нем ко мне пришел человек и представился моим отцом. В точности как я пришел к тебе. И рассказал мне о цикле. Мужчины нашего рода уже рождаются носителями этой заразы. Женщина, которая беременеет от него, после первых месяцев вынашивания ребенка, заболевает. Что именно это за болезнь неизвестно. Зараженная женщина превращается в монстра, который истязает своего мужчину до его смерти. Это можно считать родовым проклятием. Если твоя жена начала делать с тобой то, что я описал, то и тебя ждет тоже самое. А я вижу что она начала, - и он показал жестом на мои плечи.

Я проснулся и лежа на кровати никак не мог прийти в себя. Не получалось распознать был ли это сон или какая-то сверхъестественная встреча. Трудно уже стало понимать, что явь, а что нет, так как реальность оказалась страшнее моих снов. С каждым разом я все больше узнавал о себе и своей семье. У меня складывалось чувство, что я открываю двери, за которыми сокрыты тайны. И чем больше я открываю дверей, тем безвозвратнее путь к правде. Но даже если я не хочу ее знать - эту правду, она все равно меня найдет.

Я услышал шум в коридоре. Это Лера вернулась с работы. Я не спешил выходить ей навстречу, как обычно делал это раньше. Мысли начали спутываться в моей голове от страха, который меня поглотил. «Я должен остановить это. Она убьет меня и родит ребенка. Мой сын повторит мою судьбу, останется сиротой, а когда вырастет, заразит следующую женщину. Нет, всё хватит», - я поднялся с кровати и вышел в коридор. Лера стояла у входа в кухню. Ее кожа была бледной, на ней вздулись синие вены. Глаза были практически белыми. Она стояла  не двигаясь и глубоко дышала. Кончики ее пальцев становились черными и заостренными. «Началось», - прошептал я. И как только я издал звук, Лера рванула ко мне. Я успел проскользнуть мимо нее на кухню. Подбежал к столу, где стояла подставка с ножами. Выхватил самый большой нож. Повернулся. А Лера уже дышит своим ртом мне в подбородок. Она вцепилась в него зубами и я вскричал от боли. Размахнулся и воткнул нож ей в бок, она отпрыгнула со звериным ревом. Я ударил еще раз ножом, уже в живот, она упала на пол. Не останавливаясь, я наносил удар за ударом, пока не искромсал ее живот. Лера обмякла и затихла. Ее лицо стало преображаться в моё любимое лицо, на нем запечатлелся ужас. Ее изумрудные глаза застыли. Я был залит ее кровью. Припав к ее телу, я обнял уже мертвую Леру и зарыдал. «Вот и всё. Нет смысла жить дальше. Даже если я и останусь на этой земле я могу заразить еще другую женщину», - приняв решение, я подошел к окну. Распахнул его. Холодный ветер ворвался в кухню. Ночь была освещена уличными фонарями, вывесками магазинов и фарами автомобилей. Прекрасный вид открывался с девятого этажа квартиры Леры. Я встал на подоконник и шагнул вперед.

Конец.

Спасибо, что прочитали мой очередной рассказ. Надеюсь вам понравился. Я на этой неделе не смогу писать. Уезжаю в отпуск с семьей, а когда вернусь начну следующий. Пишите мне ваши комментарии.

CreepyStory

18.7K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы