Открытый пирог к чаю

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 250 г;

Масло сливочное - 100 г;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 220 г;

Сметана - 300 г;

Слива - 5 шт;


*Ингредиенты в расчете на круглую форму 26 см.


Рецепт:

1. Сливочное масло размягчить, смешать с 200 граммами муки. Добавить 1 яйцо и 20 грамм (1 ст.л) сахара. Вымешать тесто до однородности.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить сметану и 50 грамм муки. Взбивать еще пару минут.

*Если использовать вместо слив более сладкие фрукты, то количество сахара стоит сократить.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать тонкими пластинами.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

4. Ф форме для выпечки сформировать дно и бортики из теста. Выложить часть слив.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

5. Сверху выложить яично-сметанную заливку и вторую часть слив.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

6. Поставить в духовку на 50 минут и 180 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Приятного аппетита!


P.S. Для тех, кто пользуется приложением Кухонный Помощник (v1.2.2) - ссылка на файл с рецептом, можно добавить себе и пересчитывать под свою форму.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г