Открытое API Pikabu1

Не секрет, что пикабу очень популярен, и многие читают его в пути. Но проблема в том, что мобильная версия не может быть такой же удобной, как нативное приложение. За несколько лет существования сайта появилось только официалное приложение под ios. Для андроида когда будет - неизвестно, а про windows я уж молчу, а существуют и другие малопопулярные OS (Sailfish, tizen, прочие). Сделать приложение под них - не проблема, ибо на сайте довольно много программистов (в том числе я), но отсутствие отрытого API это очень осложняет.

Очень просим.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Если проблема в том, что сторонние приложения могут уводить пользователей с мобильной версии, и не будет просмотров рекламы, мб дать возможность заключить соглашение? типо показываешь рекламу - имеешь доступ к api

показать ответы
6

Чем вас не устраивает мобайл версия сайта? я застал кучу андроид, и 2 иос приложения, и всё это уступает по удобству и функционалу m.pikabu.ru

раскрыть ветку (1)
13

нет уведомлений, оффлайн работы, не самое быстрое

показать ответы
2

Если было бы API, я бы сделал бы свое приложение на IOS.
И выложил бы его в AppStore. Бесплатно. Возможно без рекламы.
Возможно с рекламой самого сайта или еще как-то так.

Просто потому, что люблю Пикабу и хочу читать все новости с удобством.
И возможно с уведомлениями. И удобным листанием между статьями. И с возможностью очистить кэш, ибо иногда оно занимает 1-2 ГБ и приходится его удалять.
В нынешнем приложении я даже залогиниться не могу. А еще оно иногда не работает просто так само, не смотря на то, что сайт работает.

Вообще можно и без апи получить инфу, распарсив сайт, и сделать все вообще без рекламы.
И я могу это сделать, но это, но это, как там выше сказано, будет разорять Пикабу?
@admin?

раскрыть ветку (1)
1

полностью согласен

1

По логике нужен не только Push, так как уведомления должны приходить не только на телефон, но и в браузер, отображаясь в интерфейсе. Логика будет следующей: на одну очередь сообщений для пользователя добавляется сообщение. Далее определяем есть ли активный клиент на сокете (например пользователь сейчас сидит на сайте). Если есть активный сокет, отправляем пакет туда. Если нет, то отправляем Push уведомление, но из очереди сообщение не убираем. Сообщение убираем в 2-х случаях: push сообщение было доставлено и обрадотано пользователю, либо сообщение было доставлено при помощи сокета, тогда мы отменяем активное push уведомление. ну и вообще Socket.io это и есть имплементация Push сообщений.

Ну а на чем конкретно реализовывать, уже как бы дело вкуса. К примеру было доказано что нода способна держать одновременно 1 000 000 (миллион!) активных соединений на одном сервере. https://habrahabr.ru/post/123154/

раскрыть ветку (1)
0

Можно, не спорю, но уже года 2 как есть push и в браузерах

0

Да ладно вам. Тоже мне вершина. AMQP для организации очередей сообщений пользователей и простенький сервере на Node.js для работы с уведомлениями по Socket.io протоколу. Для меня работы на пару дней максимум ;)

раскрыть ветку (1)
0

Не вебсокеты, а пуш. И я сомневаюсь, что при таких нагрузках нода уместна, лучше на го написать

показать ответы
3

Оно написано без API Pikabu, там по сути обычный браузер рассчитанный только на показ пикабу

раскрыть ветку (1)
0

не, есть классное приложение от @futurobot, но там под капотом парсер,а не api

Паблики вк уже потирают потные ручки на твое предложение думая об авторепостах...
раскрыть ветку (1)

для репостов как раз нету никакой проблемы, лишь для парсинга постов никакого апи не нужно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы