12137

Открыл Инклюзивную Парикмахерскую1

Честно не хотелось об этом писать, но что-то накипело.
Полгода назад переехал в Москву и открыл тут единственную Инклюзивную Парикмахерскую для детей и взрослых с ОВЗ. Где обычные дети могут знакомиться, общаться и играть с детьми с Аутмзмом или с ДЦП.
Отыскал хорошее место на ВДНХ. Просторный салон. Можете на видео посмотреть.

Нам сосед с этого дома когда узнал чем занимаюсь, просто подарил свой Плейстейшн. Так что можно будет и поиграть)
Там ещё есть отдельная комната для мам. Чтобы спокойно могли подстричься и покраситься, пока их ребёнок занят в игровой комнате. Потому что многим мамам сложно с ребёнком ходить в парикмахерскую.

Ну это так затравка.
Проблемы начались с самого начало. Договор подписали в конце февраля и тут бац все началось. (Мир перевернулся для всех)
В итоге ремонт обошёлся минимум в два раза больше. Никакой рекламы. Потому что инста сдохла, вк не работает, а другие какие-то источники по финансам не тяну.
Тут ещё главная по дому решила что мы тут не должны быть и вот уже пятый месяц избегает нас и не даёт разрешение чтобы повесить на улице вывеску. Просто надпись Детская Парикмахерская. Сейчас хочу собрать подписи жильцов и пойти к юристам. А то клиентам приходиться нас искать. Потому что мы Никак не обозначены. Это ещё сложнее сделать, потому что большая часть наших клиентов это дети и взрослые с ограниченными возможностями.

Подумал как бы дать людям знать о себе и пошёл в какой-то экономический форум. Познакомился с очень многими фондами и организациями. Все как только узнавали чем я занимаюсь, говорили Оооо, это круто, давайте контакты, мы будем вам помогать и бла бла бла.
В итоге написал всем, 0 ответов. Вот так большие фонды и гос органы поддерживают тех кто работает с детьми с ОВЗ.
Ну это ладно, забил на них и пошёл по другому.
Сделал табличку А4 и начал обзванивать разные центры где работают с детьми с Аутизмом. На удивление 4 из 10 сразу сказали Привезите и поставим Бесплатно))
Некоторые отвечали Да хорошо, передам руководству или пишите нам письмо. Одни просто не дослушав положили трубку.

Помощь пришла откуда не ждал. Я в инсту выложил фото с этих центров где стоят наши таблички и мне написали человек 10. Не организации, а частные специалисты которые работают с таким детьми. Кто-то попросил привезти, кто-то попросил скинуть файл и сказали что сами напечатают и чтобы я не бегал туда сюда)
Вот примеры

Сейчас лето и дела конечно идут так себе. Но, я изначально знал что будет тяжело. В Новосибирске когда начинал, тоже было тяжело и я как-то справился. Ибо знаю что очень мало специалистов в этой области и я не прошу себя если не сделаю это. Если я хотел просто зарабатывать, так же остался бы в Новосибирске и зарабатывал бы. Но, таких детей с каждым днём все больше становится и мысль о том что я могу как-то помочь родителям не даёт мне сдаваться. Плюс каждый день видишь новых людей и счастливых родителей которые смотрят на своего красивого ребёнка, просто окрыляет.

Что я хотел этим сказать. Если вдруг вы живете в Москве и у вас есть знакомые с такими детьми проблемой, расскажите обо мне. Я стригу даже самых тяжелых детей. Умею и нахожу контакт с ними.
Ещё если вы сами хотите придти и подстричься тоже буду очень рад. В оплату можете деньгами или игрушками. Нам сейчас они тоже очень нужны. Потому что, все что покупаем или то что приносят, дети либо ломают, либо собой уносят. Не могу отобрать у плачущего ребёнка игрушку))

Для тех кто хочет подробнее узнать обо мне, можете просто погуглить Тимур Газиев Парикмахер или Детская Пыточная ☺️

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1046
Автор поста оценил этот комментарий
Я парикмахерскую всячески рекомендую. У знакомой здесь смогли постричь тяжёлого аутиста, причём не пришлось удерживать или вообще как-то участвовать родителям. Кто в теме, тот поймёт, что постричь ребёнка с РАС не так просто.
ТС, удачи в вашем деле!
раскрыть ветку (58)
86

Плюсую. Знакомая тоже своего невербального аутиста там стригла. Парню восемь лет, не крошка уже, держать тяжело, он сильный( у меня даже видео есть, как работает Тимур - там вообще держать не пришлось, он как-то ловко так танцует вокруг ребёнка, так уверенно с ним разговаривает, что тот только сидит и глазами хлопает, хотя обычно орет и вырывается. Хз, в чем магия, но у чела правда по ходу талант )

214
Спасибо большое и привет знакомым ☺️
раскрыть ветку (25)
219

Название конечно лютейшее, аж хрюкнул))

раскрыть ветку (1)
25

Нормальное название.

По теме

45

Я думаю вам эти буклеты крайне необходимо по больницам специализированным на этих болезнях раздать, а так же диспансеры всякие. Вряд ли врачи будут против, думаю даже ЗА. Прям открыть список в картах, потратить дня 3, проехаться по всем и раздать листовки

раскрыть ветку (16)
50

А так же забить себя в яндекс картах и 2гис. И ещё не плохо было бы добавить небольшое фото местности на буклет, чтобы знали куда идти или прям скрин из я.карт, иногда это очень облегчает поиск

31
Ну я так и делаю) пока что только таблички и в основном тех местах где занимаются с такими детьми) вроде инфа распространяется)) но, пока немного)
раскрыть ветку (14)
29

Еще раз повторю свой коммент здесь.

Вы обозначьте себя как "социальный предприниматель".

Поддержка реальная.

раскрыть ветку (13)
37
Да мне уже гос органы обещали помощь)) написал им, расписал все как надо и молчим)) уже второй месяц)
Я хочу проект сам поднять и чтобы со временем они сами Пришли ко мне с предложениями) думаю со временем все будет))
раскрыть ветку (12)
26

Так социальным предпринимательством не совсем гос.органы занимаются.

Ииии ...  наивно полагать, что кто-то придет и поклонится.

Из своего опыта.

Настойчиво брать, что положено. 

Если прошло два месяца и не отвечают, повторить обращение и со ссылкой на 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 (последняя редакция).

Быстро в чувство приводит.

Все равно требуются усилия, чем бы не заниматься.

Лучше усилия прилагать в нужном направлении.

Какой бы проект не был социальным и, казалось бы ВСЕМ нужен, будут препоны и препятствия.

Если о вас разместят новость на сайте популярного (специализированного) журнала и в самом журнале (в очередном номере, выйдет в октябре), вам это будет полезным?

Добро от редактора уже получено.

раскрыть ветку (3)
2
Здравствуйте) я не особо хотел получать какие-то деньги. Я хочу только инфо поддержки) ну раз не захотели, не буду я их напрягать) может со временем сами придут и предложат какие нибудь проекты)) а по поводу журнала можете написать в телеграмм? @pitochnaya
Я был бы рад такой помощи))
раскрыть ветку (2)
8

Глупо не брать средства практически запланированные под ваши (такие) проекты.

В 95-97г.г. в Москве "раздавали" суммы и по 50-60 тыс долларов лищь бы народ активничал, а не сидел ... ровно.

Были крупные проекты выполнены и многим помогли выжить.

Нужно было на выделенную сумму создать рабочие места устойчивые.

Знаю, что дали и на приобретение авто для доставщиков пиццы.

Сколько бы потребовалось организации сил и времени для закупки сверхнеобходимого. Сейчас такая доставка не новость, а в 97 году нереально было закупить даже 10 авто за собственные средства фирмы.
Вот не помню на какое количество авто выделяи средства, но фирма была единственная которой выделили средства аж на две закупки в течение двух лет. (Обычно выдавали на год)

А так сразу скачок на другой уровень устойчивости бизнеса.

Я ваш контакт для связи @pitochnaya передам редактору (с вашего позволения).

раскрыть ветку (1)
4
Да конечно и спасибо большое ☺️
На счёт остального я подумаю. Просто знаю что есть куча других проектов, где больше нужно и более тяжёлые случаи)
7

К сожалению, в Москве от госорганов вообще никакой помощи для социальных проектов не дождаться. На своей шкуре испытано. Участвую в организации мероприятия для людей с психическими отклонениями, чисто социальный проект, раз в год проводят. Работаем по всем регионам. Везде, кроме Москвы, поддержка от местной администрации - афиши, репортажи, привлечение местных предпринимателей в качестве спонсоров, бесплатное предоставление площадок для проведения и т.п. От москвичей даже размещения информации о проведении мероприятия ни разу не дождались. У них свои проекты, им бюджет осваивать надо и всякие альтруисты им только мешают.

раскрыть ветку (6)
2
Я думаю со временем они сами придут ко мне)) пока остаётся самому все тянуть)))
0

Ну, не совсем верно.

Может просто в Москве более сложная система взаимоотношений.

Город большой.

В администрацию (читай Мэру города) не обратиться на прямую.

Созданы специальные структуры по направлениям.

Только вчера была на семинаре учебном. При Департаменте создан обучающий центр.

Каждый занимается своим делом.

Если обратились не по адресу, то и не получили ожидаемого.

Правительство конечно стремится к тому, чтобы обращения попадали по назначению и пересылает их в должную структуру.

В Москве тоже все есть и поддержка, и бесплатная реклама, и бесплатные площадки.

Дают помещения бесплатно под деятельность.

раскрыть ветку (4)
1
Так и обращались в Департамент соц защиты))
раскрыть ветку (3)
0

А нужно не просто обращаться.

В Москве все унифицировано и, нужен набор определенных действий, чтобы попасть в нужное русло.

Я бы отписала с подробностями вам в личные контакты, но лето самое напряженное время работы и этот год по нагрузке с переизбытком.

Всталю вас в свой жесткий график в "окошечко", если вам в приниципе нужна информаиця.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за предложение, но пока не надо. К сожалению, это мероприятие временно приостановлено, когда возобновится пока не понятно...
раскрыть ветку (1)
6

На грант надо пробовать подаваться. Сейчас как раз будет в августе. Хорошее дело делаете❤️

91
А игрушки вам нужны новые в коробках? У меня короб лего дупло и еще какого то конструктора стоит. Выбросить жаль отдавать некому, готова подъехать и привезти ближе к сентябрю. Не сломанное, не заюзанное, но не в коробках и не новое канешн.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Лего можно в посудомоечной машине помыть. Чтобы обезопасить детей, у них часто иммунитет слабее.
раскрыть ветку (4)
16
Да понятно, что я его грязным отдавать не буду. Вопрос в том примут ли такой "босяцкий " подгон) многие сборы игрушек, одежды в дет дома и церки проходит с примечанием, что новое , с бирками, с коробками. Поэтому и вопрос
раскрыть ветку (3)
29
Оооо нееет)) мы не такие)) берём любые рабочие игрушки))
раскрыть ветку (1)
4
Ок, приеду , свяжусь с вами обязательно!)
4
DELETED
Примут. Я уде договорилась с автором. Отправлю ему свою коллекцию плюшевых жирафиков.
22

Даже не дочитала, а сразу пишу.

В Москве для вас "открыты двери".

Вы же организовали то, что вписывается в социальное предпринимательство.

Поддержка будет.

29
А можно файлик в хорошем виде? Я слседям на раьоте дам
раскрыть ветку (29)
95
Вы про это?))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
53
Я мамкин диванный дизайнер, но листовка перегружена… Попробуйте одному ютуберу отправить, он там дизайн подписчиков переделывает бесплатно. Думаю в Вашем случае это будет просто
раскрыть ветку (2)
23
Блин, было бы круто)) это я своими силами))))
13
Если что @pitochnaya телега)
20
Тимур, а если сделать легкосъёмную вывеску (как временный вариант) , чтобы утром вешать, а вечером снимать - у вас не возникнут проблемы?
Работаю в этой сфере, но в разных городах по разному относятся к наружной рекламе.
раскрыть ветку (18)
19
Кстати об этом не думал)) только вот какую?))
раскрыть ветку (16)
46
Реклама на автотранспорте или великах не запрещена, можно припарковать что-то рядом на ПМЖ и повесить на это рекламу. В Питере много кто так делает
раскрыть ветку (5)
20
Вот на машину хотим приклеит) пока что на свои и знакомым) может позже сделаю пост и кто-то ещё согласиться)) будет круто 😁
раскрыть ветку (4)
7

С вывесками на машинах аккуратнее, в городах федерального значения вроде как нельзя парковать во дворах транспорт коммерческого назначения. С учётом нелюбви главной по дому можно попасть на регулярный вызов эвакуаторов по вашу вывеску.

раскрыть ветку (2)
6
Запрещено, но при этом в одной локации должны находится одновременно 3 авто, принадлежащие одной компании. А если 1 машина, да ещё и на физлицо оформлена, то можно слать всех в пешее эротическое, ибо моя собственность, что хочу, то и клею.
раскрыть ветку (1)
0

Круто! А можно ссылку на нпа, где про три авто написано, чтобы если что слать по правильному адресу ?

Если машина на физлице, а реклама юрлица, то налоговая не заинтересуется?

6
Кстати да, отличный вариант. Если машина стоит рядом - будет круто выглядеть=)
26
Как минимум гибкий неон в окно, если дёшево и красиво.
А вообще, все что висит за окном правил не нарушает наскок я помню
раскрыть ветку (2)
12
Там размер должен соответствовать) в Москве с этим строго) но идея классная) завтра поищу как лучше сделать)
раскрыть ветку (1)
2
Ну если делать так, чтобы площадь была не более 0.75 кв. м, то думаю норм будет.
12
А штендер не рассматриваете? Вынес-занёс.
раскрыть ветку (2)
14
В Москве сказали такое нельзя))
раскрыть ветку (1)
0
Печаль
6
Топ! В землю забить кусок металлической трубы, утром ставить флаг, вечером снимать и заносить в помещение. Так же на любую претензию снял и занёс.
раскрыть ветку (2)
2
Я даже не подумал об этом)) спасибо большое ☺️ завтра поищу где и как сделать))
раскрыть ветку (1)
2
Лучше не стоит, я работала на одну компанию, открыли новый филиал и поставили вот такой флаг
Через полмесяца пришли и оштрафовали:(
3
Еще можно раскладушку ставить.
3

Нельзя так.

Нужно получить разрешение.

3
Я чем могла помогла, кинула в разные чаты)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, вдруг помогу хорошему делу)
3
Да
0
А в соц сетях нельзя размещать?
раскрыть ветку (1)
3
Конечно можно)) сколько и где хотите) чем больше родителей узнают, тем лучше)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы