Отказаться от друзей – прекрасная идея?4

Как вы думаете, что если отказаться от друзей – не такая плохая идея? И вот почему.

Друзья ведь словно взаимовыручка. Не будь у вас общих проблем или надобности в союзнике в игра, жизни, чтобы бы было проще, то и друга бы не было. Мы высказываемся им, делимся мнением.

Оттуда я и подумал, они словно затыкают проблему человека, от чего он становится зависим от других. Было бы круче быть абсолютом, который целый? (как прикол с двумя половинками, да, думаю, друзья это такие маленькие половиночки личности)

Нет друзей, то и высказываться ты должен учиться иначе, не знаю, избавиться или изменить эту потребность. Так же вы научитесь существовать в одиночестве, что вовсе не так плохо. Короче, справитесь со всеми трудностями сами, вы обязаны будете с ними справиться, ведь друзей то нет. А соответственно будете сильным и независимым? Как по мне, было бы проще и эффективнее без друзей. То есть, труднее, но для самосовершенствования личности куда эффективнее, а оттуда после и проще.

В общем, ваши мысли на этот счёт? Прошу отнестись серьёзнее, ведь если вы будете что-то писать, сами это не обдумав, а опираясь лишь на полученное общественное мнение, то ваше высказывание будет мусором, ведь это и так всем ясно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты странный

Знаешь почему?

Потому что такие вопросы обычному человеку не приходят в голову. То есть ты сидел и думал такой "хм, а может мне от друзей отказаться, буду один.... Заживу!"

То есть у тебя есть друзья, с которыми тебе комфортно проводить время, общаться на разные темы, делать различные дела. Рассказывать новости, строить планы.

Ты им помогаешь и они тебе. Если тебе очень хреново, то в любое время дня и ночи можно приехать (или как минимум позвонить) к другу. И он к тебе.

В компании этих людей тебе отдыхается и дышится легко

... И ты такой.... Хм а давай ка я их нахер пошлю, буду один. Может будет пизже... Как вам вариант, ребята?

раскрыть ветку (4)
0

Тогда и всем философам скажи это. Наверное, для тебя дикие личности. Это чисто мысль, нахлынувшая чередой других, а ставить что-либо под сомнение - нормально. Странно просто принимать что-либо, совершенно это не обдумывая. Я лично не спонтанно "а может буду один!"

Я понимаю о чём ты, но я задумался об этом более глубоко и с объективной точки зрения, а ты лишь не желаешь узнать что-то новое и усомниться в чём-то логичном, хотя это нормально. Разумеется я думал обо всём этом и написал, что это как бы взаимовыручка. Любая, даже общение - удовлетворение соц. потребности. Вы не станете дружить с человеком, который не будет готов вам помочь или выслушать

раскрыть ветку (3)
0

Философам, насколько я знаком с их биографией, просто в некоторые моменты жизни становились не нужны люди

Они настолько далеко расходились в своих мыслях, убеждениях с людьми своего времени, что им просто было с ними скучно. Они не намеренно искали одиночество, если бы с ними были люди их уровня интеллекта, склада ума, то я уверен что с ними бы они продолжали дружить

То есть не философ сам форсировал, это был естественный ход событий - все лишнее само отваливается

Иными словами - если ты всех пошлёшь на хуй, философом ты от этого не станешь

От добра добра не ищут, если тебе комфортно одному, ты один и будешь. Если комфортно с друзьями, то с ними и останешься

Просто я тебя так понял, что вопрос у тебя "у меня есть друзья, будет ли лучше для меня если я их всех пошлю?"

Лично для меня звучит как минимум странно, без эмоционально, холодный расчёт

Ну допустим

Что ты выкладываешь в понятие лучше?

Друзья отбирают твоё время, деньги, ресурсы? Но при этом дают в ответ.

Выживешь ли ты один? В текущем обществе с работой, технологиями, законами РФ, нормам поведения - легко

Надо ли оно тебе - это личный ответ каждого

раскрыть ветку (2)
0

Я не об отсутствии друзей, а о философском подходе к мышлению у них

Чисто предположение, что без друзей для развития личности было бы полезнее. Аля трудности закаляют и все дела. Хотя, как я уже понял, здесь будет очень индивидуально. Какие цели ставишь, какому пути следуешь и так далее, да и слишком много неизвестных факторов

раскрыть ветку (1)
0

Без друзей сложнее

Сложности закаляют характер...

Как делают трещины в костях чтобы разбивать ладонью кирпичи

Ну такое - а нахуй оно надо? Чтобы что?

Всё мы на земле лет на 80 (плюс минус), чтобы к старости лет быть ахуенно просветленным закаленным челом?

Напомнило один йога семинар где "наставница" читала лекцию в которой упомянула что люди инвалиды лучше отрабатывают карму. На мой вопрос "так может взять себе и там руку отхреначить?" почему-то замялась и сказала что это так не работает 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы