2

Отказ в обслуживании покупателя. Может ли так делать продавец?

Букв очень дохера.

Зашел у нас спор с товарищем @replica.ru. но вот не задача, это я думал что это спор какой, а нет. Товарищ просто решил попиздеть, и даже ссылок или чего угодно не показывает в счёт своих слов. Вот скрин переписки нашей

Отказ в обслуживании покупателя. Может ли так делать продавец?

Ну, чего я ожидаю от бизнесмена у которого есть какие то точки, с таким оборотом. (Точки я бы попросил проверить, органам власти. А то вдруг чего)
ну да ладно. Что ж, человек решил не отвечать на мои вопросы, и не дал ответить мне на вопросы которые задал он. (Добавил меня в ЧС)
ну ептить, не пальцем деланные и запили для него постик, а там уже уважаемая публика и юристы дадут оценку моим словам, и его. Не прав если я, то я извинюсь перед человеком за такой наезд, ну а если он....
а если он, ну там уже пусть у него на свлести оно и останется.
погнали: (я не буду переписывать все, а лишь скопипастю чутка)
что делать покупателю, если продавец отказывается его обслуживать? (Продавать товар или предоставлять услугу)
Покупателю следует ссылаться на положения действующего гражданского законодательства и Закон РФ «О защите прав потребителей». Так, в соответствии со ст. 445 ГК РФ, в случае отказа от заключения договора розничной купли-продажи потребитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора о возмещении убытков, причиненных необоснованным отказом от его заключения. Более того, потребитель также вправе требовать компенсацию причиненного морального вреда, размер которого он определяет самостоятельно. Помимо обращения в суд покупатель также может обратиться с соответствующей жалобой в территориальное подразделение Роспотребнадзора.
и туда же
статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. 2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. 4. В случаях, предусмотренных законом. Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). 5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Ссылка на нашу переписку.
#comment_114169760

Так же советую почитать вот эту ветку комментов из этой же темы
#comment_114178892
Там пикабушник @cremer, разъясняет что делать с покупателями которые приходят к Вам по 100 раз, достают вопросами, но ничего никогда ни покупают. Полезно знать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Законом не предусмотрен какой то дрес код.
раскрыть ветку (1)
0
На свой же отвечу. Не успел отредактировать

upd. Поправлюсь чутка. Если вам отказывает охранник на свое усмотрение, то это нарушение прав. Но если дрес код запротоколирован и находится в доступном для места чтении, тогда да, вас могут не пустить. Статьи не помню. Исполнитель(продавец) может указывать как должен быть одет или выглядеть (не бухой и не под наркотой) покупатель. Но это должно быть написано на бумаге и висеть в доступном месте, что бы человек мог удостоверится
показать ответы

Вот как раз вы ошибаетесь, имхо. Там есть дресс-код или фейс-контроль. Бабку в ресторан не пустят. И студента в трико в стрип-клуб не пустят. А вот в продуктовый могут зайти все.

раскрыть ветку (1)
0
Законом не предусмотрен какой то дрес код.
показать ответы
1

Писали, я узнавал у знакомых в милиции. А толку? Он не буйный, лечению в стационаре не подлежит. Диспетчеры обязаны реагировать на звонки граждан - он иногда говорит, что его силой удерживают в магазине, иногда что деньги не отдают - как не приехать. Писать на него жалобу как на моральный ущерб или клевету - а хули толку, у него справка таки есть.

раскрыть ветку (1)
0
Тоды печаль. Не знаю как с такими биться надо ...
показать ответы
0

Можно. Но кто то может и отомстить..

раскрыть ветку (1)
0
Можно все, главное не огребсти самому потом :)
2

Ога. Да хули в суд.... Пусть в Гаагский трибунал сразу пиздует и в спортлото напишет :)

раскрыть ветку (1)
А теперь представь что она туда доберется и там заебет всех, так что реально примут ее иск к тебе 😂 настырная сука бабка))
показать ответы
0

Сейчас стало немного проще (нам, как злым барыгам). Сейчас онлайн-кассы. Говоришь, что связи нет, касса не работает - и всё.

раскрыть ветку (1)
Почему то я думаю, что закон не запрещает продать товар с рукописным чеком (товарным) и после пробить товар по кассе))
в этом случае если хотят картой оплатить, сказаться терминал не работает))
кажктся былл ж в этом году что онлайн кассы не работали по всей стране после обновы кривой. И никто у кого они были , не мог продать. Продавали кажется товарными чеками, далее уже проводили позже. Ведь товарный чек не упразднили кажется ещё в налоговом кодексе
показать ответы
0

Во ты нудный :)

Ну ок. Бабке показывает табличку "Учёт" и выпроваживаем её вон, закрывая за ней дверь.

И так дня три.

Если вообще тупая, то прямым текстом (можно с матами) говорим ей чтобы больше не появлялась и ей никто и ничего тут не продаст.

Пусть в суд пиздует :)

раскрыть ветку (1)
Вот, теперь ты понял о чем я) хочешь выставить ее, то выставляешь нахуй. Но будь готов что может пойти в суд))
показать ответы
0
татар для приобретения

Однако. А так можно?

раскрыть ветку (1)
Эпично автозамена заменила товар на татар 😁
автозамене лучше знать, что в магазине надо купить))
0

Как покупатель может что то купить, если ему никто ничего не продаст?

Учёт, епто. :)

В общем я написал своё видение решения проблемы. Смысл копья ломать? :)

раскрыть ветку (1)
Ну я ж вам и отвечаю)) что если покупатель может пройти в зал и смотреть татар для приобретения, то его не волнуют таблички разные. Он либо может зайти и купить, либо не может совсем. А если он может зайти, но вы ему не продаете, то он может на вас пожаловаться иди в суд подать
показать ответы
2

Судя по постам данного коментатора - сильно сомневаюсь, что он бизнесмен. У него, кстати последний пост, как ему отказала коммерческая организация - и его по этому поводу отбамбливает)

раскрыть ветку (1)
Я тоже так думаю. Ну а вдруг. Может все же его две точки приносят ему хороший доход)
он правда не уточнил, что продает. Остаётся только догадываться.
4

Как потребитель я на стороне потребителей. А как директор магазина (запчасти) - иногда приходят такие люди, что проще закрыться нахуй насовсем.

При мне было: заходит мужик, вполне себе нормальный с виду, в майке, трико и с дипломатом. Подходит к продавцам, мол, у вас должна быть в продаже вот такая хуевинка от "Москвича". Продавцы честно посмотрели, нет, говорят, нету. Он в крик - у вас ДОЛЖНО быть все, что хочет покупатель, и вообще, "я вызываю милицию". Я в легком ахуе, говорю "товарищ, окститесь". Нет, блядь, вызываю. И вызвал! И они приехали! Через 15 минут (город маленький). И сразу поскучнели. Как выяснилось, данный товарищ немного не здоров на голову и от него стонут и продуктовые магазины и киоски союзпечати, он всегда вызывает ППС, если чего-то нет в продаже.

Вот что с таким делать? Только терпеть. Или приобрести хуевинку от "Москвича"

раскрыть ветку (1)
В данном случае, я думаю надо вызвать скорую и ППС. И коллективно написать на него. Коллективно это я имею ввиду не только ваш персональный и вас, а так же и другие магазины что бы написали. А там уже пусть органы или врачи разбираются
показать ответы
0

Это в тему поста про заебавшую продавцов бабку??? :)

Там писал и здесь повторюсь.

Табличка "Учёт" и все - пиздуй отседа бабко. :)

раскрыть ветку (1)
Это из той темы))
если учет, то магазин закрываем и все. В противном случае, не может быть такого, что табличка учёт только для бабки этой. Она либо для всех, либо ни для кого кроме персонала.
показать ответы
1

Вангую эпичный срач в каментах. Открываю попкорн.

раскрыть ветку (1)
Не исключено)
Первые минуса пошли. Возможно не будет если пост уйдет в опу, то люди и не посмотрят его.
0

Ну здрасьте!!! Схуя продавцы обязаны двери закрывать???

Идёт учёт. А чего там закрыто или открыто не покупательского ума дело.

Бабке табличку "учёт" предъявили? Да. Пусть уебывает.

Ну просохатят из-за бабки пару покупателей. Зато она не будет час голову ебать. :)

раскрыть ветку (1)
Я не говорил что обязаны. Я сказал что табличка учёт действует либо для всех покупателей и магазин просто закрыт, ну либо же только для персонала. А если покупатель может пройти в зал и что то купить, то увы и ах обязанность продавца продать товар или услугу.
показать ответы
0
А если покупатель откровенно хамит, при этом продавец является собственником магазина, можно ли тогда слать "на хуй"?)
раскрыть ветку (1)
Нет. Нужно вызвать полицию и написать заявление на него.
Не важно собственник вы или нет. Слать нахуй нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы