Был в Карелии, там рассказали легенду.
В стародавние времена если карельская девочка умирала до 13-14 лет(до замужества), с ней в могилу клали зубы медведя, чтобы он её в загробной жизни охранял. Такой символ мужчины/мужа.
И добавили,
А заметили что в мультике Маша и Медведь нет других людей, только звери. Если верить этому преданию то Маша умерла.
В стародавние времена если карельская девочка умирала до 13-14 лет(до замужества), с ней в могилу клали зубы медведя, чтобы он её в загробной жизни охранял. Такой символ мужчины/мужа.
И добавили,
А заметили что в мультике Маша и Медведь нет других людей, только звери. Если верить этому преданию то Маша умерла.
раскрыть ветку (1)
В этом мультфильме полно и других пасхалок в виде часов "sharix" аля "rolex", автор самоучителя для игры в гольф обозначен как Тигран Поленов (Тайгер Вудс)...
Также есть отсылки к фильмам Иван Васильевич меняет профессию, Во все тяжкие, Звонок
Также есть отсылки к фильмам Иван Васильевич меняет профессию, Во все тяжкие, Звонок
раскрыть ветку (1)
Никуда они не ездят - машина скорой древняя, брошенная и без колёс. Просто тусят они возле фургона.
раскрыть ветку (1)
Если посмотрите с моё этот мульт, то узнаете, что есть серии в которых они прям ездят, а не только толкают и скатываются
показать ответы
Буквально неделю назад тоже осознал ЭТО... Поделился с женой. Подвисли на минуту... Сын обожает "Ма Ми", как он это называет.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это к тому, что этот мультфильм идет у меня дома туеву хучу лет, а я только сейчас понял про волков...
показать ответы

Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчик
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги