Отец (автор Redd продолжение в комментах)

Смерть может быть тяжёлой, мучительной, лёгкой и быстрой, может быть ужасной, но смерть имеет еще одно лицо. Его мало кто знает, но оно есть, спорить с этим бесполезно, надо принять и знать это лицо

Врач дрожащими руками складывал фонендоскоп.
- Извините, но ту медицина бессильна,- сказал он, пряча глаза от женщины, - мне пора. Подхватив свой старый чемоданчик, врач спешно пошел к двери, взявшись за ручку, он обернулся:
- Хозяйка, есть бумага и ручка, я вам сейчас черкану адресок.
Женщина открыла трюмо и положила на стол лист бумаги и ручку.
Врач склонился над листом. Руки била страшная дрожь, ручка выписывала кренделя, а не буквы.
- С вами все нормально?- поинтересовалась женщина.
- Нда..да, все нормально, просто? Что - то с руками, берите ручку и пишите я вам продиктую.
- Село «Чигири», улица Светлая, дом 4 , если заблудитесь, спросите Отца, его каждая собака там знает, а мне пора.
Врач подошел к двери обернулся и тихо сказал:
- Поспешите к нему, я не обещаю, что он поможет, но я знаю точно, времени у вас очень мало, досвидания,- врач вышел.
Женщина вся в слезах вышла на кухню.
За столом сидел довольно плотный мужчина, подперев голову руками.
- Витя, езжай, вот врач дал адрес, сказал, что это наша последняя надежда и, что времени у нас очень мало. Сказал, что если не поторопимся, то нашей дочке уже никто не поможет.
- Врачи гребанные, - мужчина смотрел на женщину.
- Витя, езжай, прошу тебя.

Старый жигуль медленно двигался по разбитой дороге.
Улица Светлая, дом 4, мужчина прочитал на калитке табличку.
- Эй, хозяева! Есть кто в доме,- крикнул мужчина и пару раз пнул калитку ногой.
Виктор сделал шаг назад, и еще раз осмотрел забор и калитку, звонка нигде не было.
- Эй, хозяева,- Виктор с силой ударил по калитке. Дверь со скрипом открылась.
Мужчина шагнул за калитку.
Сделав несколько шагов по дорожке ведущей к дому, он почувствовал опасность, притаившеюся за его спиной. Мужчина остановился и медленно повернулся к калитке.
Две огромных среднеазиатских овчарки сидели возле калитки и очень внимательно изучали непрошенного гостя.
- Здравствуй человек.
Виктор резко обернулся и увидел сидящего на ступеньках дома мужчину. Скорее не мужчину, а деда. Седые волосы, сильные руки, да и стать еще сохранилась.
- Ты это, резких движений не делай, они у меня парни суровые - кабы беды не случилось,- сказал дед, показывая взглядом на собак.
- Здравствуйте, вы Отец?- спросил Виктор.
- Ну, я Отец,- дед хитро щурился
- У меня дочь,- Виктор запнулся
- Хм, а у меня два сына и три внука,- дед достал сигарету и закурил.
- Вы не поняли, у меня дочь заболела сильно.
- А, так это к врачам, это по их части,- дед выпустил струйку дыма.
- Наш врач поселковый ее осмотрел и сказал, что тут медицина бессильна, и посоветовал обратиться к вам, вот и адрес дал,- сказал Виктор.
- Да!? Прям ко мне и отправил, вот те раз, так я мил человек не доктор, и не лекарь, я просто жизнь прожил, много повидал,- дед потушил окурок.
- И что же мне теперь делать?
- Ну, попробуй в районный центр дочь отвезти, там доктора посноровистей будут, да поумнее, - дед встал со ступенек.- Алтын, Арчи ко мне!
Собаки неспеша прошлись возле Виктора, и подошли к деду.
- Так вы не поможете?- Виктор растерянно стоял и смотрел на деда.
- Сынок, кабы я мог помочь, я бы с радостью, но не лекарь я, поверь мне.
Виктор опустил голову и пошел по дорожке, ведущей к калитке.
Взявшись за ручку, он обернулся, еще раз взглянул на деда, вздохнул и потянул калитку на себя.
- А чем больна дочка то твоя?
Виктор обернулся, дед стоял на крыльце и гладил псов.
- Я не знаю, я вот фотографии привез.
- Фотографии..хм, интересно, Алтын, Арчи место, - сказал дед и направился к Виктору.
Мужчина достал из внутреннего кармана снимки и протянул деду.
Отец смотрел снимки, лицо становилось мрачным, даже морщины на лице стали как-то глубже.
- Так чего ты сразу не сказал, а голову мне тут морочил,- дед смотрел на Виктора,- значит так, иди в дом, там на столе молоко, картофель, хлеб и сало, поешь с дороги, а мне на почту надобно сходить, скоро буду. Алтын, Арчи, это свой.
Собаки лениво пошли за дом.
- Иди, не баись, они у меня ученые, я скоро,- сказал дед, закрывая калитку.

- Здравствуй Дашка,- отец смотрел через окошко кассы.
- Ой, тьху ты, напугали вы меня, здравствуйте,- сказала девушка, продолжая штамповать письма.
- Даша, соедини меня вот с этим номером,- сказал отец и протянул бумажку в окно кассы.
Через пять минут он уже снял трубку в кабине для переговоров.
- Привет старый пень, как жизнь и здоровье? – спросил отец у собеседника.
- Вот жешь, сто лет ни привета, ни ответа, а тут прям соловьем заливается, как жизнь, как здоровье, говори чего надо,- послышалось на том конце трубки.
- Помощь мне от тебя нужна, не справлюсь сам,- ответил отец.
- Отец, ты чего мне голову морочишь, если ты не справишься, то ни чья помощь тебе и не поможет, сам же знаешь,- ответил мужчина.
- Тут случай особый, одному мне ни как,- голос у отца стал серьезным.
- Говори чего надобно?
- Буквы, сегодня я видел буквы,- сказал отец.
В трубке наступила тишина, отец слышал даже тяжелое дыхание собеседника.
- Ты понимаешь, что ты говоришь?
- Да понимаю, я видел фотографии, сейчас поеду прямо туда, и там сам лично все увижу, а ты будь готов, как только все подтвердится, я тебе позвоню, а ты позвони Алексею - пусть будет наготове,- сказал отец.
- Послушай отец, мне уже много лет, стар я для этого, да и если все подтвердиться ты же сам понимаешь, не выживем слишком это черное и сильное, не для меня это,- сказал собеседник.
- Да что ты говоришь такое, Сергей, а девчушка тринадцать лет от роду, которая умрет, если мы ей не поможем, для этого ты не стар, чего ты боишься, как ты можешь так говорить? – отец практически кричал в трубку.
- Отец, ты меня знаешь не первый год, я никогда и ничего не боялся, но это слишком все серьезно, у меня двое сыновей и дочь, если что случиться, как же они без меня?
- Тьху ты, да и не надо, мы вдвоем с Алешкой справимся, тогда выполни мою последнюю просьбу, у меня нет Алешкиного телефона, как все подтвердится, я позвоню тебе, а ты просто перезвони Алексею и все.
- Хорошо отец, я сделаю, то что ты просишь, но большего не проси,- сказал мужчина

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы