6021

Отчаяние

Меня зовут Мата, я живу в Чечне, мне 36 лет и мне негде жить. Хотя фактически я замужем, если это можно так назвать. Будучи в браке 8 лет, я стала никем. Когда два года назад сошлись после его измены, я думала смогу его простить. Я простила, а вот он осознанно гнобит меня, и я это походу заслужила.
У меня рано не стало родителей, остались я брат и старшая сестра. Во время чеченской компании, мы уехали из республики и жили в городе Бор (Нижегородская область). в 2007 приехав в Грозный, нас поселили в доме дедушки, где живут две тети, дядя и его семья, потому что имущество отца разобрали его братья. В чеченском обществе очень сложные традиции и обычаи...здесь не принято выносить сор из избы. я была юной, и слушалась родственников.
Сейчас мне негде жить и за душой у меня ни копейки..., я нахожусь в маленькой квартире с "супругом" , свекровью и со своей любимой дочерью Николь ( ей 4). Я прихожу с работы, и превращаюсь в тень, которую замечает только дочь. Да я сама виновата, мне надо уйти хоть на съемную квартиру, но у меня не хватает денег. Я работаю учителем и получаю 30т.р., неплохая зарплата. Съемное жилье в Грозном начинается от 18т в месяц, ипотеку в трех банках отказали. Я хочу, я живу мечтой что у меня будет свой маленькой уголок, где я смогу нормально жить со совей дочерью. Где будет мир и покой.
Я в отчаянии ,я не знаю что мне сделать, как заработать деньги на жилье. Я хочу уйти от "мужа", хочу нормальную жизнь. Больше чем на этой работе, я не получала, это зарплата и так от двух ставок. пойти на курсы? у меня нет денег даже на них...все уходит на еду , квартплату и ребенка.

Здесь принято давать советы...

P.S. "Да я ною, но я уже не знаю что делать."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1795
Автор поста оценил этот комментарий

В деревне где мы купили дом "на пенсию", поселок на 2 тыс человек, в 1-1,5 часа езды до Тюмени, с прекрасной природой и озером. Требуются учителя, дают дом жилой с 20 сотками, зрп 40-50тыс в мес, и бесплатный ЖКХ, по программе сельского учителя. (Свердловская область, Тугулымский район, посёлок Ертарский). Никогда у нас в Сибири не было национальных предъяв без повода(негатив в сторону вседозволенности диаспор), мой отец вырос в Грозном и его семья беженцы с 90х, моя мать относится к малым народам севера, я хоть и съела говен в 90х, но национальности эти говны не касались.

раскрыть ветку (68)
390

ПыСы: в посёлке фельдшерский пункт, пожарная часть, школа, детский сад, 7 магазинов( в том числе мебельный,  хозяйственный и аптека) ближайший маленький пгт Тугулым в 35 км( многие возят детей на секции, детей много, нынче набрали 6 первых классов) либо Талица, примерно так же. Газ прокладывают прямо сейчас, поэтому пока без газа, держит относительно низкие цены на недвигу, по Сибири, потому что газифицированные места  рядом с Тюменью и хорошей природой превращаются в дорогущие коттеджные посёлки. Ну и строятся всякие санатории и современные фермы рядом, прямо сейчас.

раскрыть ветку (49)
148
Если автору понравится ваше предложение, то было бы здорово, если бы можно было ее у вас там взять на работу не совсем официально. Чтоб нигде не данные и данные ребенка не фигурировали несколько лет. Чтоб точно не нашли.
раскрыть ветку (43)
69

Хз, я к администрации не отношусь, у меня у самой пед образование( изо), и мне предлагали эти условия, но мы пока живем в Тюмени( у мужа работа в городе, местные мужики чаще гоняют вахтами), а дом как дача, поэтому говорю как знаю, что спрос есть и поселок растёт, и детей вагон, и общалась с местными педагогами которые на пенсию переехали за деньгами и спокойной жизнью.

42
Не официально, учитель ну ну
111
Ну, что значит сразу не нашли? Российские законы написаны следующим образом, каждый с родителей имеет право встречаться с детьми. Иначе он пойдет в суд. Нелегально можно только куда нибудь в мск, снять комнату, работать продавщицей в мелких магазинах тысяч за 40...45.
А как только ребенок пойдет в школу, в школьном портале он появится автоматом, кстати.
ещё комментарии
21
Работая учителем это нереально. Серьезно.
раскрыть ветку (30)
5
Как вы думаете, можно ли сменить ФИО? Мне кажется, в такой ситуации я бы согласилась на такой шаг.
Во многих регионах предлагают программу поддержки для сельских школ, предоставляют учителям жильё и подъёмные
раскрыть ветку (28)
0

Нельзя без разрешения обоих родителей

раскрыть ветку (27)
North London Forever

цитата ТС

У меня рано не стало родителей
раскрыть ветку (26)
1

А, так вы про ТС? А толку, вы предлагаете бросить дочь?

раскрыть ветку (25)
3
North London Forever
При смене ФИО дочь как ступень на ракете, автоматически отбрасывается?
раскрыть ветку (24)
1

Нет, но какой толк от смены ФИО, если найти можно по дочке? В РФ не получится так скрыться.

раскрыть ветку (23)
0
North London Forever
Ребенку нельзя сменить ФИО?
раскрыть ветку (22)
ещё комментарий
14
Такой муж будет ее искать?
Мне кажется, что ему будет посрать с высокой горы
раскрыть ветку (2)
24
Традиции же.. Как посмела непокорная женщина уехать
11
А как же чеченская "честь"? Не завалили бы, что не "позорила"
3

Как-то далеко от реальности и больше похоже на программу защиты свидетелей. На работу в бюджетную организацию не оформят неофициально. Да и как данные ребёнка, которому понадобятся и сад, и школа, не будут нигде фигурировать?

раскрыть ветку (2)
0
В частные детские сады оформляют неофициально
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут либо скрываешься, либо получаешь гос поддержку, совместить вряд ли получится. Частного дет сада в деревне не найти, только в городе.

1
Ой вей, если она не чеченка- то никто не будет искать, это как таджики приезжают, женятся, сосут деньги из девушки и отправляют их на родину к своей настоящей жене и куче детишек. А их жена и дети в России - это не настоящие, семья их никогда не признает, как и их папашка. Так и тут, ненастоящая жена- уедет- женится по настоящему, на своей. Если уже не женат.
6
По описанию вообще норм. Я бы переехал, но уже живу в деревне)
4
Хоть бросай все и переезжай в Сибирь. Не жизнь а малина. Что, кстати, с ценами на продукты?
раскрыть ветку (2)
11

Одно дело, когда отчаявшейся женщине предлагают как вариант некое село в Сибири (на Урале, если быть точнее), так как ей любой вариант будет неплох, если решится уехать из Чечни. И комментарий Polet.Yezha для неё. И написана "малина" для неё, чтобы не боялась перемен, чтобы показать, что это реально (и для неё эта жизнь действительно будет малиной, если Чечня "отпустит" во всех смыслах).

И совсем другое – какому-то человеку с устоявшейся жизнью, бытом (Вам или кому ещё) бросать всё и переезжать в другой регион, только потому что "вкусно" написано.

Не знаю, откуда Вы, но думаю, что подобные сёла, где реализуются федеральные программы с предоставлением жилья, есть и в Вашем регионе или близлежащих.

0

Разницы особой с Москвой и Сочи не заметила. Не так как на дальнем Востоке.

0
Так красиво рассказываете, аж самому переехать захотелось
16

После Вашего комментария будет, наверное, так: "в посёлке Ертарский Свердловской области наблюдается аномальный приток населения и рост цен на недвижимость")

*Маркетинговая компания от администрации Тугулымского района прошла успешно 😄

раскрыть ветку (3)
8

*Маркетинговая кАмпания

2

Я когда первый коммент писала, там отклика у поста было плюсов 130-150, а тут такой антураж.

раскрыть ветку (1)
4

Ждите "пополнения" в селе и близлежащих населённых пунктах 😄 У Пикабу огромная аудитория, и людей, находящихся в сложной ситуации и готовых на переезд куда-нибудь, я думаю, очень много. А тут такой отзыв)

Я из Тюмени, кстати. Приятно видеть в комментариях земляков)

26

Свердловская область - Урал, а не Сибирь.

раскрыть ветку (11)
26

За Уралом идёт Сибирь. Западная Сибирь.

3

где-то Урал, где-то Сибирь, а где-то и то и то) Это пересекающиеся топонимы

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Где? Привет из Сибири

раскрыть ветку (7)
3

Ну, например, города Челябинск, Курган и Каменск-Уральский находятся на западно-сибирской равнине, то есть в Сибири, но при этом они оба уральские города. В то же время, Екатеринбург находится выше в горах и технически на равнину не попадает. То есть Екат — урал, но не сибирь). Ну а все, что восточнее склона гор, то уже только Сибирь, Тюмень, например (хоть и почти одинаковая долгота с Курганом).

раскрыть ветку (6)
DELETED

Челябинск, Курган и, тем более, Каменск -уральский - это Урал. Никак не Сибирь

раскрыть ветку (5)
1
Если рассуждать по геологии- в Кургане гор нет, холмы и болота.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А я не по геологии

раскрыть ветку (3)
0
Ну если не по геологии, тогда юг тюменской области это тоже Урал, а не Сибирь, потому что относится к УРФО
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не буду спорить. Знаю, что Тюмень - Сибирь. Что там с югом - хз

раскрыть ветку (1)
0
Тюмень - это юг тюменской области и входит в УрФО
6

тоже хотел сказать про программу сельского учителя, мне кажется это выход

11
Заявка бодрая, жду продолжения
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы