528

Отбил от собак

Котоводы, здравствуйте.

Седня утром, под окнами, свора собак рвали кошку. Отбил.

Свозил в ветеринарку, получил направления на узи(только на завтра запись) и так провели общий осмотр, рентген сделали. Покусали малость, ссадины.

Это кот, старше 1,5 лет.

Живу в однушке, у самого тоже взрослый кот. Карантин рекомендуют на 10 дней, как изолировать от своего пока не представляю. Как содержать на этот период?

Лекарства куплю, магазы пока не открылись.

В среду на работу.

Приму советы, помощь.

Территориально Домодедово, Московская обл.

Отбил от собак

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Я ловец котов с улицы со стажем, и, увы, часто они оказываются больны. Даже учитывая, что мои кошки привиты, всё равно принимаю меры:
- новенький сидит в ванной до результатов анализов на кальцивироз, панлейкопению, коронавирус кошек, вик и прочие (обычно новенький сдаёт минимум 8 анализов - по 4 из рта и попы). А лучше еще 2 недели после результатов;
- во избежание проблем, пока новенький на карантине, внутри ванной у меня отдельные тапки, а также, по возможности, отдельная одежда. Руки моются тщательно с мылом;
- клетка - это хороший вариант, у меня была выставочная кошачья палатка, стояла прямо в ванной - это для того, чтобы на лапах не разносились по ванной возможные источники заразы (шерсть, слюни, какахи);
- вирус панлейкопении ОЧЕНЬ живучий. Всё, что трогал заразный кот, проще сжечь )) Но у меня для этого есть кварцевая лампа - купила специально, было недорого. Переноски и помещение обрабатывала ей. Во время обработки в помещении никого не должно быть, потом проветрить. Если нет лампы, хотя бы купить в ветеринарке Экоцид-С и помыть всё с ним. Это мощная фигня, кафель отмывает на ура и обеззараживает отлично. Тканевые штуки стираются на 60 градусах минимум 2 часа, лучше 90 градусов. Иначе вирус всё равно выживет;
- естественно, лоток/миски/игрушки/совок для каках/лежанка должны быть персональные во избежание заражения.

Возможно, я псих и перестраховщик, но ВК есть группа помощи тем, у кого умерла кошка, и там уже неоднократно были истории а-ля "спасла котенка с улицы, у него оказалась панлейкопения, умер и котёнок, и все шесть моих непривитых котов, помогите, мне грустно".
раскрыть ветку (3)
1

я уже писал выше, что к сожалению нарушил правила про тапки и одежду, а так же про то что кот мой привит. Руки мою с мылом, а потом гель антисептик спиртовой(со времен ковида, да ). Полотенце уничтожу, пока просто постирал, увы не на 90 градусах.

Анализ крови сегодня вечером, результат не знаю как долго делают.

Остальные вещи уже купил персональные, туалет первого кота разумеется переехал на время в другую локацию, ему конечно до жути интересно почему в ванную пока нельзя и что там шуршит периодически.

раскрыть ветку (1)
0
Поскольку Ваш кот привит, всё должно быть хорошо! Вы всё равно большой молодец! Сдайте в стационаре анализы на базовые инфекции, чтобы быть точно уверенным, что кот не болен ничем, кроме покусов от собак!
0
Сегодня пострадавшего везу вечером в стационар, определюсь на месте на сколько дней,но думаю что по полной,на 10, а там как врач рекомендует. Экоцид купил, как вернусь промою всю ванную комнату.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы