532

От "так себе автора"

Позабавил меня пост этой барышни

В анамнезе: она потратила 100 + тысяч рублей на обучение и редакторов, нашла для себя 6-8 месяцев свободного времени, сколько-то еще вложила в рекламу, и в итоге настрочила 14 работ. Эти романы покупают, сумма доходов довольно ощутима.

Как бы можно сказать: "Молодец, умничка, достойно похвалы!" Если б не такой пассаж в конце:

"В общем, тому человеку, который продал за три года всего три книжки, могу сказать только одно: книжка у вас, скорее всего, так себе. Упс..."

Я вот один из таких авторов. И я не шибко высокого мнения о своих литературных талантах, а мое лит. образование вообще не отрывалось от плинтуса.

Но я также не сильно высокого мнения о человеке, который судит о качестве чужих работ сугубо по успешности их продаж. Ну, или тогда Донцова просто гений русской литературы.

Murulia, у вас было время на работу, у вас были средства на обучение, развитие и рекламу... окей. Некоторые и с таким ресурсом бы ничего не добились. Но в целом ситуация анекдотична: "Почему бездомные просто не купят себе дом?"

Не у всех авторов есть те значительные ресурсы, которые были у вас. Не всем подходит режим работы "бешеный принтер", без которого сейчас добиться успеха проблематично. Но вы это почему-то опускаете и мешаете малознакомых вам авторов с грязью.

В целом же пост этой барышни подтвердил мое прежнее мнение, что для успешной раскрутки в нынешних реалиях писателю нужно работать в режиме бешеной печатной машинки и иметь средства на раскрутку-рекламу-обучение и житье-бытье в этот период. Если этого нет, и вы выдаете по работе в год, то шансы "засветится" будут прискорбно малы.

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы попросили меня в комментариях к моему посту разобрать ваш текст.
Приношу разбор и сюда тоже, для объективности.
Пометки не претендуют на истину и носят рекомендательный характер.

Смотрите, на мой вкус ваш текст перегружен. Очень сложные предложения, не всегда выверенные и согласованные. Сложные метафоры одна за другой, теряется их острота. Очень много союзов и вводных слов.

1. Следующего следом -- без комментариев.

2. Могут ли волосы ниспадать под какой-то ещё силой, кроме гравитации? Плеоназм.
3. У линии нет уголков.
4. С нежели -- пральнее написать "Она больше напоминала куклу, нежели человека." Неправильно употреблено.
5. В общении такая же, как произведение искусства? Это как?
6. Здоровый абзац одним кирпичом в самом начале книги -- очень смело. Дальше лучше, но зачем тут так? Тяжело воспринимается.

Точками выделила перегрузы. Последние три можно убрать без влияния на текст, а первый -- лучше переделать.

Люди так устроены, что составляют мнение о книге по первым страницам. Первая глава должна быть идеальна, но даже если не допустить ни одной ошибки, то отсеется половина читателей как минимум, а то и 80%. Всего половина бросивших -- это признак интересной книжки, кстати)))

Вэлком с ответочкой в мои тексты, если ваши замечания помогут сделать их лучше, то я только порадуюсь))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Смотрите, на мой вкус ваш текст перегружен. Очень сложные предложения, не всегда выверенные и согласованные. Сложные метафоры одна за другой, теряется их острота. Очень много союзов и вводных слов.

Прям как будто про Толстого или Достоевского написано.

1

я уже писал вам, что на данном куске текста был еще недостаточно пьян для активации "живого стиля письма".

"Вы попросили меня в комментариях к моему посту разобрать ваш текст."

Да. И мой текст 156 страниц. А у вас только дай боги одна страница. Где остальные 155?)

Вэлком с ответочкой в мои тексты, если ваши замечания помогут сделать их лучше, то я только порадуюсь))

Я ваши тексты читать и вычитывать не буду. Не потому что они плохие. Нет. Там буковка к буковке в слова складываются, в предложения ладные-складные сочетаются. Но стиль не мой.

Это женская проза, а я такого не фанат. И от этого книга не становится плохой. Кому-то маслины, кому-то шаверму. Мне вот шаверму из Кастанеды, Керуака, Желязны и бутылку рома от Хема. И чтоб заказ доставил тот чувак с полотенцем из Адамса. У вас такого не подают.

раскрыть ветку (2)

Я сделала, что смогла)) Вам надо было ОЧЕНЬ сильно меня задеть, чтобы запала хватило на большее)))
Мне как читателю не импонируют тексты, где женский персонаж в первом же абзаце низводится до "куклы", увы. Так что у вас Желязны тоже не подают))

раскрыть ветку (1)
2

Вы второй человек, после моей жены, у которого сходу возникли претензии к Яне))) Правда, жена почему-то приревновала, а вы вот как бы наоборот.

Обычно ее начинают любить/не любить к концу главы.

Желязны у нас подают в другом окошке. Похабыч, первая глава

Но там вам тоже будет скорее всего не то пальто.

Мне как читателю не импонируют тексты, где женский персонаж в первом же абзаце низводится до "куклы"

Я редко что-то пишу сам. Я вижу образы и записываю их как могу. Как чукча, словом. о чем вижу, о том пою. Если я вижу куклу, значит это и будет кукла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы