1200

От чего зависит цена интернета

Я переехал в частный сектор в г.Батайск (12 км. от Ростова-на-Дону) 3 года назад. Если в многоэтажке было 4 провайдера интернет, то в частном секторе спустя год появился всего один. Год мы жили на мобильном интернете - ужас!

Мой тариф до вчерашнего дня был 750 рублей за 50 МегаБит. Это очень дорого, но после мобильного - сказка!

Своя оптика, все летает, ничего не проседает. И вот неделю назад нахожу в почтовом ящике объявление от провайдера всея Руси, что они готовы предоставить 100 МегаБит за 450 рублей!

По телефону подтвердили техническую возможность, но так не хотелось менять оператора, который меня спас в когда то беспросветные времена. Я им позвонил, объяснил ситуацию. Они сказали подумают что можно сделать.

И вот у меня 100 МегаБит за 500 рублей в месяц.

Мой провайдер снизил стоимость на 50% и поднял скорость в 2 раза! 4-х кратный профит просто потому что пришла конкуренция!

Спасибо вам "Аналоговый монолог" и "Афрорадиору"!  (названия изменены)

От чего зависит цена интернета

А вот в горячем случайно увидел - Автоматизация и искренность Ростелекома. Честно, совпадение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас вообще Ростелеком  (на Пикабу есть @rostelekom, @rt?) шлёт всех найух, им клиенты не нужны. Приходится пользоваться Айовафоном, хоть качество связи гавно, но хоть скорость до 5 Мбит, что в разы лучше чем у ДМС имени Нагиева, про Пчелайн я вообще молчу, у них в нашей местности 3г не везде ловит.

Других нет, а жаль, я был бы не против конкуренции.

раскрыть ветку (10)
0

Здравствуйте! Что вы имеете в виду? Напишите нам в лс ВК или FB более подробно сложившуюся ситуацию.

раскрыть ветку (9)
0

У всех вокруг траблы с вашими услугами, у меня за 6 лет интеренет пропадал раз 5, один раз на сутки. Отличная контора. Живу в Омске.

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте. Если наблюдаете отсутствие или обрывы соединения , напишите нам в удобной для вас соцсети. Поможем наладить работу услуг.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, у меня все отлично работает.

0

Здравствуйте! Я имею ввиду, что в многоквартирном доме, где я живу, всего одна точка для интернета и она естественно занята. На мои заявки мне отвечают, что отсутствует техническая возможность подключения. И все длится это уже несколько лет. Из этого я делаю вывод, что Ростелеком мягко говоря не заинтересован в продвижении своих услуг.

Более того, я отмечу, т.к. оплачиваю счета родителей, ещё и рост абонентской платы, при этом связь не становится лучше. У родителей правда Адсл, а тут ещё и отдельный разговор. Почему то вы не видите, что при такой технологии вы теряете свои же субпродукты, а это деньги. Если пользоваться интернетом по Адсл модему, то уже нельзя использовать телевидение, т.к. тут же падает либо скорость интернета, либо картинка тв. Приходится выбирать что то одно.

А ведь за то время, можно было бы протянуть оптику, это не так уж и дорого, зато и потребители довольны, и вам доход за счёт расширения спектра услуг, и ещё бесплатная реклама ... и респект в карму. В общем сплошные плюсы, которые ваша компания не использует.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста, направьте данные в личные сообщения ВК или FB , будем рады вам помочь. Для проверки информации нам потребуется: ФИО, полный адрес и контактный номер телефона.

0

Давайте за него отвечу, вот к примеру у нас частный дом, и хоть убейся ростелеком интернет не проведет, а вот в 30~ метрах напротив нашего дома стоит многоэтажка, так вот там ростелеком подключает, почему? Да потому что как я понял не выгодно вам подключать частный сектор, вот и всё.

раскрыть ветку (2)
0

ИМХО просто в многоэтажке активное оборудование в виде управляемого коммутатора и обычная оптика. А в частные дома по столбам тянут jpon, это такая "один оптический волосок на всех" без активного оборудования спаянный прям на столбах. А в самих домах стоят не просто роутеры, а терминалы, которые из потока, предназначенного на 100 клиентов по таймслотам вылавливают "свой" трафик. А на другом конце этого волоска стоит недешевое оборудование, которое синхронизируется с терминалами абонентов и кромсает трафик по таймслотам.  Такой себе современный ADSL. На 20 частных домов это всё встанет гораздо дороже и геморройнее в настройке, чем 20 квартир в многоэтажке с обычным управляемым коммутатором. Вот потому и не тянут, либо хотят овердохрена денег за подключение.

раскрыть ветку (1)
0

Говорю же - не выгодно, да и конкуренции нет, тут либо ростелеком, либо один единственный местный провайдер, у которого очень ограниченная возможность подключения.

0
DELETED

Пользуясь встречей, выражу благодарность за то, что пришли к нам в частный сектор.  Дал соседям контакты ваших специалистов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы