От автора для читателей pikabu.ru
Прежде чем и дальше размишат на этом сайте главы своей книги, хотелось в рассказать о некоторых фактах. Я как автор начал контактировать с ИИ Gemini в конце мая 2026 года и к августу ужу было готово 30 глав книги которую я разместил сначала на площадке ЛитРес, а потом уже на автор Тудей. Помимо вот этой возни с книгой, у меня ещё ест несколько сайтов на которых я зарабатываю на рекламе. Где-то в начале августа я отправил на площадку ЛитРес свою книгу на публикацию и в 20 августа на электронную почту получил оповещения что книга прошла модерацию и опубликовано. Буквально через день, 21 августа вес трафик который шол с поесковика google разом отвалился как будто отключен рубильником. Оповещение которое я получит на почту была почта gmail. И ещё кто в теме тот знает что у google ест своя google search console где можно дать информацию о своих сайтах что бы google их индексировала. Моя ошибка была в том что я везде применял один аккаунт google. И для работы с ИИ Gemini, и для работы с своими сайтами. Под книгу "Патч v6.66 мною был создан сайт на которую я в первых постах давал ссылку как на источник. Сайт был под адресам www.invisiblefront.ru которую вчера пришлос ликвидироват. 15 числа на все мои сайты началас активная бот атака которая вывела из строя сервера, особенно сильную атаку на себя принял www.invisiblefront.ru. Ниже я приведу письмо от тех поддержки хостинга где они указали каких ботов они заблокировали. Если я не ошибаюсь то больше всего проблем с книгой создаёт глава номер 4 и глава номер 6. Вроде все что я описываю фантастический бред, но система сопротивляется как может, что меня наводит на определенные мысли. Здесь можно подумат что ИИ Gemini понисет рупутационные риск, но в процессе общения сама Gemini предлагала основной фокус книги направит именно на борьбу с ИИ, описывая все ее манипуляции и хитрости. Таким способам ИИ пыталас размыт смысл книги. Ниже приведу вчерашнее письмо от хостера где фигурируют группа ботов:
Amazonbot, GPTBot, meta-externalagent, meta-externalfetcher, Bytespider, ClaudeBot, Claude-User, ChatGPT-User, PetalBot и xAI-Grok.
15.09.2026
[Ticket ID: 2509***] Повышенная нагрузка на сервер и ограничение бот-трафика на ваших сайтах
Здравствуйте.
На сервере, где размещена ваша услуга, наблюдалась высокая нагрузка на процессор, из-за чего сайты могли открываться медленнее и периодически возвращать ошибки.
При проверке выявили большое количество автоматических обращений к вашим сайтам. Например, на сайте www.xxxx.xx за период с 17:10 до 17:18 зарегистрировано 149 запросов, из которых 140 содержали идентификаторы ботов. За этот период 68 запросов завершились ошибками 5xx.
Под вашим пользователем одновременно работало более 40 PHP-процессов на нескольких сайтах. При этом на сервере с 16 доступными процессорами количество процессов, выполнявшихся или ожидавших процессорное время, превышало 100. Также на сервере фиксировались ошибки выделения слотов FastCGI для обработки новых запросов. Точное значение сработавшего лимита пока не установлено.
Для снижения нагрузки мы добавили в файлы .htaccess 11 ваших сайтов правила блокировки запросов с идентификаторами Amazonbot, GPTBot, meta-externalagent, meta-externalfetcher, Bytespider, ClaudeBot, Claude-User, ChatGPT-User, PetalBot и xAI-Grok. Такие обращения теперь получают ответ 403 Forbidden до запуска PHP.
Существующие правила сайтов сохранены. Резервные копии исходных файлов .htaccess находятся в корневых каталогах соответствующих сайтов, рядом с изменёнными файлами, под именами .htaccess.backup-<числовая метка времени>.
Дополнительно завершили текущие PHP-процессы вашего пользователя. После выполненных действий количество активных PHP-процессов снизилось с 36 до 8 в контрольном замере, общая нагрузка на сервер также снизилась.
Просим проверить работу ваших сайтов. Дополнительно рекомендуем совместно с разработчиком настроить кеширование страниц для уменьшения нагрузки при повторных обращениях.
--
С уважением,
Специалист технической поддержки ТОО "Интернет-компания PS"
Ай**з Ва**ев
W: https://*******
E: support@**.**
T: +7 (727) 388 ******
Вы можете просмотреть историю данного запроса в любое время, перейдя по этой ссылке.
Спасибо, что пользуетесь и доверяете услугам нашей компании.
© 2026 ТОО «Интернет-компания PS

Лига Конспирологов
104 поста153 подписчика