5928

Освобождение

Умер отец. Последние три года — быстро прогрессирующая деменция. Сначала дикие и опасные поступки, ругань. Ночные бдения под его безумные монологи. Драки — во время принуждения помыться, например. Речи, речи, речи. Швыряние предметов. Потом антипсихотический препарат и быстрое превращение в человекообразное существо. Кормление с ложки, зачастую сопровождаемое дракой. Подгузники и неистребимый запах мочи, несмотря на исступлённые гигиенические процедуры. Угасание функций. Пролежни. Полуторасуточная агония.

Временами подкатывают слёзы, но на самом деле как же легко стало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проходили. В конце уже не было никаких эмоций. Просто следили, чтобы человек был сытый, чистый и без пролежней. 10 лет ухода это не шутки.

раскрыть ветку (15)
24
Жуть, 10 лет. Про пансионат не думали?
раскрыть ветку (14)
61
DELETED

Совсем лежачий человек стал последние года 3. А так да, с высоты пережитого опыта совет всем, кому такое достанется - ищите хоспис или пансионат, не страдайте муками совести.

Запах ссанины стоял от лифта, пока мы не догадались, что от одежды для больного нужно отказаться полностью, простыни только  одноразовые, одеяла собирали бу по всем знакомым и просто выбрасывали после непродолжительного использования.

раскрыть ветку (13)
2
подскажите пожалуйста, матрас я так понимаю тоже с клеенчатой поверхностью, одноразовая простынь тоже синтетика, больной не потеет лёжа на этом?
раскрыть ветку (12)
5
DELETED

Сложный вопрос. Больной либо чаще ссытся, чем потеет, либо он в памперсе, и тоже  потеет, но что то памперс втягивает. Плюс вопрос избегания пролежней по любому стоит. Нужно смотрреть, что получается. Одноразовая простынь в общем адсорбирует жидкость.

Матрас накрывается клеёнкой советской, из аптеки.

раскрыть ветку (6)
1
Даже несмотря на памперсы стоял запах ссанины?
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Да.

4

Мыли отца не-пре-рыв-но, меняли все контактные тряпки + подгузник. В комнату не зайти. Вонь до рези в глазах.

раскрыть ветку (2)
0
Вот и у нас сейчас такая проблема начинается, не знаем уже что делать.
раскрыть ветку (1)
3
Мы используем озонатор, который можно в присутствии больного, гораздо лучше запах
3

Не воняет у меня. Специально спрашиваю когда кто то заходит. Даже когда с МСЭ приходили смотрели маму обратили внимание со словами-у вас дома никаких посторонних запахов, и не скажешь что дома неходячая бабушка. Я свою после ванны дезодорантом мажу под мышками, под грудью мажу, что бы опрелостей не было

5

матрас противопролежневый из клеенки специальной. На матрасе все равно обычная простынь, на простыни пеленка специальная. На больном памперс. Нет не потеет. Памперс сени 8 капель, которые удерживают запах (пока памперс на больном). Утром поднимаю и протираю пеной сени для мытья. Переодеваю памперс, штаны и сажу в кресло каталку. Вечером подмываю и чистый памперс. В среду и субботу купание в ванной. Если вдруг памперс за ночь протек ( а такое иногда бывает) то полностью с доместосом мою и матрас. Каждый день свежие штаны, футболку обычно раз в два дня меняю. Что бы не было пролежней то с утра протираю смесью водки и детский шампунь 50\50. Вечером мазь сени от пролежней. Но у меня мама худенькая 45 кг. И то я с ванны ее одна вытащить не могу, только с мужем. Главное хорошие памперсы. Если памперсы плохие дешевые, то будет вонять

раскрыть ветку (4)
0
А что за пелёнка специальная на простыни? Одноразовая что ли?
раскрыть ветку (2)
2

Ну да. Обычная одноразовая пелёнка . Кладу для подстраховки. Иногда памперс протекает и пеленки хватает что бы не попало на простынь и матрас. Просто намывать каждый раз  этот ячеистый матрас меня прям раздражает.. а его обязательно мыть, если не помыть то он  воняет нормально так. Ну ещё я иногда маме утром даю полежать без памперса, что бы хоть немножко тело отдохнуло. Пелёнка как раз к месту

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
0
Спасибо вам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы