Острый соус (по рецепту 18 соток)
Доброго времени суток. Подошла часть урожая, посему было решено традиционно запилить соусец по рецепту, который я когда-то нашел на ютубканале 18 соток.
Итак, мы имеем 250 граммов перцев, а именно 7 pot brainstrain yellow, brasilian ghost brown, naga viper, habanero orange, blondy, jalapeno (который я собрал на семена, но не пропадать же добру)).
На это количество перца брал 1 банан, 1 нектарин(или персик), 2 ч.л. соли, зубков 7 чеснока, если мелкий-то берите больше, штук 10-12. Уксус берите яблочный или винный, у меня винного нет, я брал яблочный.
Перец, чеснок, банан нужно очистить и нарезать рандомно. Персик можете чистить, можете оставить так. Его тоже нарезаем.
После этого обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла чеснок, пока он не зарумянится. Помешиваем постоянно!
Дальше добавляем нарезанный банан и жарим до размягчения, помешивая и разминая лопаточкой смесь.
Добавляем персик и мешая жарим до размягчения.
Дальше добавляем миллилитров 100 воды, соль и перец, хорошо мешаем, накрывает крышкой и тушим. 18 соток рекомендует тушить 20 минут, я делаю 10 минут
Поучится примерно такая красота. После остывания перекладываем смесь в блендер, добавляем уксус. Тут смотрите свои предпочтения по густоте соуса, я добавлял миллилитров 100. Перебиваем все.
После этого вываливаем соус в кастрюльку и помешивая нагреваем до момента, когда соус булькнет (18 соток проваривает минут 10, считаю это лишним). Выключаем нагрев и ждём пока остынет. Соус готов.
Можно расфасовать, как удобно. Соус отлично идёт с мясом. Очень рекомендую смешивать этот соус со сладким гранатовым соусом, тогда получается взрыв вкуса.
По перцу-18 соток брал только жёлтый перец, бут джолокия. Покупал я тот соус. Разницы с соусом своего приготовления с разных перцев не почувствовал.
@Maxim.L -привет!
Примечание-перец чистите только в перчатках, если не хотите руки потом в сметане отмачивать. Работайте при открытом окне и если есть вытяжка смело включайте. Глаза учитесь чесать плечом, спину об косяк двери, писать без помощи рук(если вы мужского пола) бо будеть беда))

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое