67

Острые коготочки

Серия Братья наши меньшие

Живут в нашим доме два котейки: Макрон и Беляш. Бродяжки они, выкинули их бывшие хозяева в разное время на улицу , оставив малышей выживать. Макрона в ковидное время принесла санитарочка в больницу , жена пожалела котенка и принесла в дом. Я работал тогда на удаленке и было время заняться  воспитанием, котик оказался с бойцовским характером, что все вокруг очень быстро оценили. Будучи котёнком, он начал таскать мышей и даже крыс, а потом переключился на кротов, которых у нас было предостаточно , судя  по бугоркам весной. Буквально за месяц он переловил на нашем и соседских участок с добрый десяток копателей, за что периодически награждался разными кошачьими вкусняшками, заслужил всенародную любовь. Когда чуть подрос, стал защищать свою территорию и дрался со всеми местными котами вдрызг. Его сильно трепали, рвали кожу, приходил домой , прихрамывая, но  в итоге, одержал верх. Да , в нашем доме вырос настоящий защитник и хозяин. Беляша супруга подоброла поздней осенью на рынке, он сам ей прыгнул на руки: грязный, худой-худой, со следами запёкшейся крови( видимо били). В  общем , я был в командировке, а когда вернулся , обнаружил это белое чудо, которое уже выходили и откормили. Макрон- кот степенный и умный, Беляш ещё молодой, очень игривый и гиперактивный. Когда они что-то не поделят, то визг стоит на весь дом, катаются клубком, перворачивая стулья. Приходится вмешиваться и разводить по углам. Все бы хорошо, любим мы наших пушистиков, радуют, с работы встречают, верные и преданные, одна небольшая напасть- острые коготки, которые они точат обо все предметы интерьера. Покупали специальную когтеточку, сам мастерил- не реагируют.

Купили в гостиную новый угловой диван, качественный и дорогой. Вот этот самый диван, особенной одна боковая сторона( спинка) и стал вожделенным предметом для наших котов. Меньше чем за год из плотной ткани полезли нитки... Мы гоняли, отучали- бесполезно. В общем, чисто случайно на маркетплейсе  нашёл клеящийся коврик- когтеточку , размером 100х60, и цвет подошёл. Поначалу думал, фигня,  вечером решили с супругой попробовать вырезать по контуру и обклеить спинку, подгоняли по размеру, но сделали снизу небольшой косячок, который удалось устранить. Для проведения испытаний я прыснул на него кошачьей мятой- эффект превзошёл все ожидания. Во- первых, материал прочный и закрыл все безобразие в виде торчащих ниток, во-вторых, он чрезвычайно понравился нашим котам, и они дерут только его. Посмотрим ,что будет дальше, но пока все работает и наши любимцы довольны, а мы как рады.

Бывает у меня так, что не хватает терпения, когда с утра пораньше слышу кошачий рёв, возвещающий о начале нового поединка. Ну думаю, все, хватит, дам объявление и отдам Беляша в добрые руки, а на сердце после этой мысли сразу становится тяжело, нет, не смогу и не буду этого делать, однажды его уже бросили, не допущу, чтобы такое повторилось. Гнев уходит и уже через пять минут сижу на многострадальном диване и глажу Беляша , пытаюсь объяснить,что с Макроном нельзя драться, он же твой брат. Кот смотрит на меня и на Макрона, как-будто понимает, а затем, я одеваюсь и вхожу на улицу чистить снег, а пушистики со мной рядом, помогают, поддерживают, такие они преданные, но беззащитные перед людской глупостью и безответственностью. Ну ладно, ребята, пойдемте чай пить, а у вас Вискас на затрак, все будет хорошо, ведь мы вместе.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы