"Я знаю, что никотин -- яд, но упарывался им и получил ряд побочек. Божечки, какой кошмар!"
Вам просто не повезло. Я курил 15 лет по 1-2 пачки в сутки. Лет так 7-8 назад перешел на электронику. Проблем никаких, а все плюсы от перехода от сигарет к электронкам подтверждаю.
О составе и рисках осведомлён лучше большинства, ибо имею непосредственное отношение к производству. Ваш случай - исключительно редкое событие, связанное с индивидуальными особенностями организма. Увы.
Берешь бочку пропиленгликоля, бочку глицерина, банку ароматизатора. Смешать и взболтать. Разлить по флаконам с наклейкой "супермегажижа для вейпа".
Современные солевые жидкости состоят на 50% глицерина, а дальше интереснее. Ароматизаторы и никотин, как правило, сделаны на пропиленгликоле. Соответственно, чистого пропиленгликоля не так уж много и потребуется.
А значит "берешь бочку пг, бочку пг" и перемешиваешь уже не работает.
Конкретно вам лучше взять учебник по алгебре класс за пятый ;)
Сколько там надо аромок? У меня на флакон 30 мл, наверное, миллиграм выйдет. Можно пренебречь.
Никотин. Я раньше покупал 54 мг, чтобы получить шестерочку, мне нужно к одному байту основы добавить 1 бит никотина. Очень просто и удобно. Увеличением по снова можно пренебречь.
И то я сейчас так не заморачивайся, беру готовую основу и тупо аромку добавляю.
Если аромки нужно больше 10%, то нахрен её разбавлять? Никотина добавил и пари прямо так.
Аромка аромке - рознь.
Одной надо 10%, другой (той же по профилю) хватит и 2%.
В среднем, чтоб было норм, около 25% аром.
А вам... да ничего не скажу)
миллилитры
миллиграмы
миллиграммы / миллилитры
байты и биты
Действительно, "очень просто и удобно")
Это про полезность работы в одной системе координат)
Мерьте хоть в каплях. Но тогда все компоненты в каплях.